你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1520804807nfck
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520804807nfck
  • 粉丝45
  • 发帖数180
  • 铜币88枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:7852回复:57

[soho故事]从失恋到创业之迪拜篇

楼主#
更多 发布于:2017-08-24 10:25
      关于上次那篇帖子,大家对我写的在迪拜河边看到大妈们跳广场舞,大爷们练太极拳很感兴趣,所以我在这里补充一下图片,由于我文笔不好,大家就勉强看吧,毕竟我原本只是抒发心情,有人说我是写手,有这么烂的文笔的写手吗?下面这个就是我提到的迪拜河,由于迪拜那里比较热,我在那里时是9-11月,温度在40度以上,所以上班时间是上午9-12:30,下午16:00-21:30,所以我回去吃过饭再来河边散步就很晚了,照片大多是晚上的。

图片:psb (1).jpg

这样的迪拜河上的小船,是巴基斯坦人撑的,上去只要一迪拉姆一个人(人民币不到2元)就可以坐到河对面,我到迪拜的第一天,同事就带我去河边玩了,

迪拜河旁边有个公园,平时下班了有很多人来这里散步,印度人,巴基斯坦人,中国人最多,等等

图片:psb (5).jpg

河边公园里在玩耍的小孩,(这下知道这个男孩在干啥了吧)后边那些穿白色汗衫围一圈的就是巴基斯坦人
接下来就是河边练太极的大爷,这是人少时,由于下班迟,拍的人太少了,下班早的话,练太极的能看到更多,有老外过来学习的。

然后是大妈们的广场舞

她们老穿红色的裙子的,这个图不是我拍的,因为我当时那个状态根本就没心情拍这些,还是在同事那里找来的,后面那首豪华游轮,上面有餐厅,音乐,上去吃饭很贵的,我也没有去过。
由于介绍迪拜需要写太多了,所以今天先写到这里吧。

(现在晚上10点多了,看到了圈里对我的留言,很感谢大家,接着说迪拜)

在说迪拜之前,我给大家讲一个故事,这个故事是今天才看到的,但是我觉得特别符合大家此时的心理,
       有一个好人死后,进了天堂。他看到天堂里每一个人都很和气,他们穿着白色的衣服,头顶着光环快乐的走来走去,中午和晚上,他们会在白色的大厅里吃牛排喝红酒,谈论思想和哲学。他心里想,天堂真不错。按照规定,他还可以去地狱看看,然后决定在哪里待下来。于是,他下到地狱来看看,这里的情况让他震惊了,地狱里每一个人都开着自己的凯迪拉克汽车,阳光的海滩下,有很多穿比基尼的美女,晚上,他们穿着礼服,手端着酒杯参加盛大的宴会,一边大谈自己的快乐经历。这个人有点犹豫,他拉住一个路人问:“这是地狱吗?”“这就是地狱,地狱欢迎你!”路人和他干了一杯,然后笑着跳舞去了。回到天堂,天使问他是否决定了要永远待在哪个地方?他迫不及待的回答:“我要去地狱!马上!” 于是他下到了地狱,刚一开门,一个魔鬼走来,抓住他的头发把他拖走:“快!下油锅的时间到了!” 这个人很害怕,但还是问道:“那些凯迪拉克,美女和盛大的晚宴去哪里了?” 魔鬼想了想说:“额.....那是广告。”

9月1日,经理突然说让我去迪拜,之前走了两次都没走成,所以我以为仍然走不了,谁知,这次真走了,走前,我弟转给我8000块钱,怕我在外面受委屈,平时我弟脾气挺臭,关键时刻,对我不能再好了。本来要和爸妈见个面再走,谁知道一打电话,我爸带着我妈去北京了,后来才知道是去看病了,那天我就直接走了,在到北京的高铁上,收到了发小结婚的通知,心里更是悲伤,看着大家一个个的都修成了正果,自己却没修成,其实心里最想参加的就是发小的婚礼,因为我俩从上小学就在一起玩了,她人生最重要的事情,我却没有见证,成了我的遗憾之一,我心里默默祝福她,给她包了Wechat红包。从高铁站下来到北京机场时,我给我爸打了电话,我们本来想见一面的,结果没见成,因为爸妈年龄大了,又在北京,平时不怎么出门,来不及见我,又要赶飞机,就这样我就在机场候机了,另外加一句,北京机场兑换美金很方便,不用预约,然后做了下午5点的飞机,需要花9个小时到迪拜,飞机上提供的清真晚餐让我这个汉人难以下咽,又加上晕机,我的耳朵一直在嗡嗡响,后来实在感觉憋不住要呕吐,我看到后面有空姐空少,我把手举得老高,然后一个空少就过来了,空少问我怎么了,我说有没有晕机药,空少说对大脑不好,能撑过去最好不要吃,我不知道怎么回事就想起来了,刘伯承做手术不用麻药,于是我就强撑着,没要晕机药,打开视频,看电影,看周迅演的《我的早更女友》,看到周迅穿着婚纱在毕业典礼上向钟汉良扮演的那个人求婚,被拒了,我就眼眶红了,想起了我的失恋,觉得男友怎么会狠心说分手,当初说好的约定呢? 然后由于有鼻炎,一把鼻涕一把泪的,空少经过时,发现我这个样子,以为我是晕机晕的,我说:“没事,我看电影感动了。”这个时候晕机我都给忘了,后来又看了一部周迅的《撒娇女人最好命》,之后稀里糊涂的睡着了,在飞机快要降临的时候,我也醒了,觉得自己的耳朵不是耳朵了,突然一声,似乎耳膜裂了,之后就是嗡嗡响,然后不响了,就到了,不过确定耳朵没有聋,然后出来时,又遇见空少了,我说哪边出来,空少说,你跟着我们走吧,肯定不会走错,然后我跟着空少走了一路,顺利走来了,走到一个分叉处,空少空姐们都走了,我就出来取了行李,之后就是入境看护照,签证,扫虹膜,入境口,阿联酋当地人在那里工作,他们都穿着白袍,穿着拖鞋,头上顶着一个头巾用一个圆形的圈箍住,原来和新闻上拍的一样,由于亚洲人眼睛小,他用手掰眼睛,示意我眼睛睁大点,我就使劲睁大,护照盖了个章,入境了,之后我又遇到了和我一样今天来迪拜工作的中国人,我像找到旧星一样,郁闷的是,公司竟然没有给我我们迪拜处的联系方式,正好那个中国人的老公来接她,她老公正好认识我们迪拜处经理,他给我们经理打了个电话,然后我的同事就来接我了,我等了好大一会儿,出来了大厅,在路边等着,才发现这个时候是迪拜的11点多了,一会儿一个瘦高的男同事和一个Muslin女同事来接我了,由于晚上,我看不清她的脸,那个Muslin也没说话,我以为是迪拜当地人,还说公司好高大上,还有当地职员,后来才知道,Muslin 就是这样穿衣的,长袖长衫,到了住处,我和Muslin同事一个屋子,迪拜处经理L经理说从来没见过这么顺利入境的,太快了,他说话时,好大的酒味。我心里想,跟着空少再出不来,可完了。

第二天是周五,在这个国家,周五休息,我醒来时,我的屋里就剩我自己了,这天Muslin都要去祈祷,同样我的Muslin同事也要去祈祷,我想起了昨天的瘦高男同事,把他让我给他带的现金一千元给他了,现在我才发现一个有妻子孩子的年轻男人的压力有多么大,在迪拜,一千元人民币真的很少很少。由于我需要买电脑,就让这个男同事Neil和我去了,Neil 的口语很好,思维活跃,到了附近的电子商店,员工大多是新加坡人,相对中国人,个子低一点,但是神态,气质能明显看出来不是中国人,他们英语说的很流利,我突然发现总体上中国人相对比其他国家的人来说,英语真的不太好,我选好电脑后,Neil 和店员砍价,最后,店员发现是我买的,主动给我降了100迪拉姆(折合人民币140元),也许他觉得一个女性来到迪拜工作真的很不容易吧,回去后就中午了,女同事也回来了,大家一起吃的米饭,每次每人拿100迪拉姆,用完了这些钱接着再出钱,我还以为我要吃Muslin的清真饭,吃过饭,各回各屋,Neil和家里人聊天,女同事玩猜音乐的游戏,我看电视,午睡了一会儿,下午,我们三个去海边玩了,到了海边,Neil在尽情的游泳,而我这个旱鸭子只好在海边和X吹海风,捡贝壳,中间不乏那些寂寞的单身男人找你闲聊,因为迪拜外来的男人真的太多了,所以X才穿的如此保守。我发现拍出来的照片简直就像一副油画,最后我看到岸边的一个黑人穿的衣服很漂亮,后来一问是尼日利亚人,他们也很开心的和我们拍照

图片:psb (1).jpg

图片:psb (2).jpg

我们离开海边时,天都快黑了,天黑了有一点很好,没有那么热了,女同事和Neil一起带我出去逛逛,看看迪拜的街道,尝尝阿富汗餐厅的美味,西红柿炖羊肉,烤鸡,还有一种黄色的Soup,还有一碗白酱,女同事很爱吃,下面是图,这也得用刀叉,以前以为只有西餐才用刀叉,不过这个饮料大家应该很熟悉了,可口可乐的7喜,只是换成了这样的包装(我去其他商店时,一直在注意洗发水的包装,看看我是否还认得它们)。

吃完饭,他俩带我去迪拜河坐船了,就看到了河边的景象,上边的图你们已经看过了,Neil不停的拍月亮,他很开心,说自己喜欢拍太阳和月亮,确实他的摄影很独特,我就录了短视频,是关于这个灯火通明的岸边,之后我们到对岸,玩了一会儿,这是我镜头下的岸边

由于周五,博物馆门关着,也没有去成

晚上玩的很开心,使我对伤心的事情忘了不少,到了周六上班,我才发现这里不是天堂,是重重的炼狱。到了公司办事处,我发现我们有个巴基斯坦售货员,刚到办公室,他嘴上就抹了蜜一样,说我的裙子很漂亮,话说我在国内肯定不会穿长裙,这么热,傻啊,女同事告诉我,要我保护好自己,于是我像她一样穿了长袖衬衫,长裙,还戴了帽子,
之后,我们三个去了仓库,由于有货到,Neil 跟着司机走了,我和女同事坐地铁去的仓库,这里的地铁站建的非常好,可惜没有拍照,做地铁时,有专门的女性车厢,全是女的,而隔着的男士车厢,就只能眼巴巴的看着女士车厢这里的个别美女了,而且每次到一站,都会有警察查看,是否有男人进入女士车厢,然尔,这里还有VIP车厢,专门供本地的迪拜人乘坐,我只瞟过一眼,也许是身份尊贵的象征吧。

到了仓库,我刚进去近分钟,感觉头昏眼花,仓库了据说有50度,而Neil已经卸完了货,他后天就要回国了,在仓库里上上下下的给我指货物数量摆放位置,我看到这些货和满头大汗的Neil,心想这分别就是地狱啊!之后,回到办事处,Neil带我拜访了所有的和我们有合作关系的商贩,介绍我认识他们,之后就回国了,之后L经理有和我谈话,说女同事,叫她X吧,说X不喜欢拜访客户店面,可是不拜访就意味着没有生意,让我多去拜访,虽然我觉得压力很大,可是这是我自己的选择,不是吗?Neil给我说了一遍商贩的店,可是我记不住,这时我和小工Rajar闲聊中,他说他都知道他们的店,还往他们店里送过货,于是Rajar带着我走了几次,后来我就记住路了,很感谢Rajar,我硬着头皮,每天戴两个样品,挨家的给那些商贩看货,每送出一箱货我都感到无比的开心,因为我担心Neil 走了之后,我不能给店里带来生意。
       终于又到了周五,我终于可以放松一下了,我想了解更多关于这个国家的,X又要去祈祷,我就问她可不可以带我去看看,她说可以,还送了我一条蓝色的头巾,

因为去清真寺需要遵守这些习俗,给大家看一下,这是我在路上戴头巾的照片,因为是白天,我看清了街道和地面,街道上都是这样的路,没有土,只有沙子和鸽子粪,发现这里的鸽子很多,不知道是野鸽子还是养的,这里的清真寺很多,差不多每隔5分钟的路程,就有一座清真寺,我们进了清真寺,好多人,可是我们单独去了楼上,因为楼下都是男人,楼上都是女人,在这里我充分感觉到了男女有别,我看不到楼下,只在楼上一个很小的屋里,X带了祈祷毯子,跪下来,我也学着她跪下来,但是我眯缝眼睛在观察和我们一起来的“外国女人”,或许是印度人,或许是巴基斯坦人,或许是伊朗人,她们和X一样跪下,没有声音,在心里诉说,我想拍照下来,然后X没让我拍,我就没有拍。(待续)
2条评分, 铜币 +2
  • 外贸大数据Andy
    铜币 +1
    嗯加油fighting!
  • DAZHOU
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
喜欢8 评分2
专做动物养殖设备!猪,鸡,蜜蜂设备!他有我精!他精我新!他新我专!选择欧美!成功起飞!
cn1520402805knid
T-Y
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1520402805knid
  • 粉丝18
  • 发帖数371
  • 铜币505枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-08-24 10:29
沙发 我的
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝313
  • 发帖数7483
  • 铜币1382枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2017-08-24 10:29
小男孩在干嘛。。。。
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

cn1520486243zwpz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520486243zwpz
  • 粉丝70
  • 发帖数4450
  • 铜币2733枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2017-08-24 11:52
迪拜,土豪的国家
报关/商检/产地证CO,FA,FE,FF,FS,中澳,中韩,证明书,使馆加签),QQ269405484 电话&微信13724256272
cn1520920228zdos
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520920228zdos
  • 粉丝6
  • 发帖数1215
  • 铜币417枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2017-08-24 14:28
真好
做外贸,上Google、上Facebook、上YouTube、上Twitter、上Whatsapp,彻底告别 v n p 软件,请咨询QQ 1664634838
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1520933189axhz
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520933189axhz
  • 粉丝6
  • 发帖数461
  • 铜币18枚
  • 威望-2点
下水道#
发布于:2017-08-24 16:54
土豪的国度·······
双喜外贸搜索软件,五种邮箱搜索算法,帮您直接挖取到公司经理负责人,采购邮箱 。(行业独家技术)演示QQ 1091590055.微信 18620988902
cn1520752421bbpo
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520752421bbpo
  • 粉丝10
  • 发帖数638
  • 铜币239枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-08-24 17:28
cn1518305088tpcr
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1518305088tpcr
  • 粉丝4
  • 发帖数64
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2017-08-24 19:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1518305088tpcr
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1518305088tpcr
  • 粉丝4
  • 发帖数64
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-08-24 19:17
外贸新人交流群,未来的外贸精英,分享干货经验,互帮互助。
cn1520935538rerj
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1520935538rerj
  • 粉丝9
  • 发帖数313
  • 铜币614枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2017-08-25 07:50
继续关注你的故事
福步认证建站商,550元建站套餐,域名,美国空间,企业邮箱,SEO优化推广,欢迎联系咨询!QQ:1223821646
cn1520886891tzjw
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520886891tzjw
  • 粉丝162
  • 发帖数4513
  • 铜币475枚
  • 威望-35点
  • 原创达人
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
10楼#
发布于:2017-08-25 08:41
cn1519715266jiij
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1519715266jiij
  • 粉丝100
  • 发帖数418
  • 铜币702枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 活跃读者
11楼#
发布于:2017-08-25 09:07
亲,给你个好评哦!
88元起亿万海关数据任查QQ315712393赠122广交会买家  http://www.sunmaps.cn      
cn1516472374srrl
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1516472374srrl
  • 粉丝25
  • 发帖数1310
  • 铜币2764枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-08-25 09:11
好熟悉的画面啊,2010年的时候在那里待过一段时间,Deira Dubai-Nassa Square附近
坚持到底就是胜利
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1517787750yuke
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517787750yuke
  • 粉丝19
  • 发帖数59
  • 铜币164枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-08-25 09:13
楼主棒棒的,曾经父母是天是地,当我们长大的同时,父母在老去,也会慢慢的依靠我们,这时候我们更要变得强大,才足以让他们依靠
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1511385850
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511385850
  • 粉丝30
  • 发帖数327
  • 铜币195枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-08-25 09:14
哈哈哈,眼熟的地方,五月份刚去完,太热了
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1517785638pnvn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517785638pnvn
  • 粉丝8
  • 发帖数53
  • 铜币4枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2017-08-25 09:16
外贸圈的咋都变成了标题党了
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
16楼#
发布于:2017-08-25 09:18
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1519367328opdc
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519367328opdc
  • 粉丝11
  • 发帖数298
  • 铜币142枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-08-25 09:23
加油,grow up together!
伯乐医疗器械有限公司。 专业生产便携式牙科治疗器,牙科X-光机,牙椅还有空压机。
cnhong8
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnhong8
  • 粉丝9
  • 发帖数35
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2017-08-25 09:25
在迪拜待过还说那个是豪华游轮 很贵?不要误导人好不好  那边生意并不好做
cn1000774382
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000774382
  • 粉丝7
  • 发帖数32
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2017-08-25 10:46
cn1516472374srrl:好熟悉的画面啊,2010年的时候在那里待过一段时间,Deira Dubai-Nassa Square附近回到原帖
我16年也待过一段时间,早上去河边跑步,晚上去河边散步,哈哈~
上一页
游客