你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1518122002gdye
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518122002gdye
  • 粉丝74
  • 发帖数170
  • 铜币248枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3835回复:191

[原创故事]外贸SOHO应当具备的14条素质

楼主#
更多 发布于:2017-08-22 22:26

有人做SOHO可以赚到大把的钱,有人就差强人意了,有的人却一亏在亏;有的人先亏着,但慢慢的就开始走上盈利,不如正规,有的人则一直都要死不活,而有的人,亏了点就干脆放弃了...
同样是人,同样是做SOHO,为什么结果却有如此大的差别呢???
论坛里、朋友圈中不排除那些真的通过SOHO赚到钱的人,可大部分的都是半死不活或者是半途而废的人。

一、那么究竟什么原因导致的呢?还是先看看多数人为什么要去做SOHO吧!
1.看到或者听说自己朋友中有人做SOHO赚了多少钱,于是心痒痒,忍不住辞职也投入了SOHO大军;
2.觉得自己有点本事,业绩做的那么好,老板给的少,不如自己出去单干;
3.朋友怂恿一起创业;
4.头脑发热;
5.以为客户会跟着自己走。

这几种情况的人呢,出去干100个里边,99.99%都是失败,还有一个算是狗屎运。

我有一个同事,出去做SOHO差不多两年了,半死不活的。有时候听他讲自己如何辛苦,我是又同情,又有些怒其不争。做SOHO连吃苦的准备都没有,学人家做什么SOHO?我们公司隔壁,我的一个财务朋友,自己现在开公司当老板,人家还在每天骑电动车上班,挤公交地铁谈客户。他呢,说什么太辛苦了,要买个车,后来我说他呢,他说是因为考虑要节约时间成本。这话说的倒是好像挺有道理,但不知道怎么的。我从心里还是很抵触的。创业初期,钱正式最缺乏的时候。却要借钱买车,生怕自己肩上的砝码不够沉吗?
       我不敢语言我的这位朋友一定会失败,毕竟他现在所从事的行业是我给他指引,我自己看好的行业。有了这个行业的一个特性,我想他就便是再失败,也不会那么惨。但不过我想要借此分享给那些还没有准备好,而又蠢蠢欲动的朋友们一句真心话:当你看到别人如何光鲜亮丽的时候,麻烦你用心去看看人家独自一人在灯熄灭后被窝里舔血的惨状。没有能够接受如此痛苦的心理准备,那就千万别头脑发热。SOHO不是你想得那么轻松愉快。

二、善战者,无智名,无勇功
        善战者,无智名,无勇功。什么意思呢?用在这里就是真正赚钱的人,你都不会听到他讲自己赚了多少多少钱。所以不要太相信论坛上谁谁谁做SOHO挣了多少钱,也不要听信你的朋友中谁挣了多少钱,让你去的。就好比这个现在的朋友圈里,经常有人晒成交,晒订单。试问如果真的那么好做,为什么他们还希望让你知道,为什么他不闷声发大财?这个不跟传销一样性质?
       不要轻易相信,进来的供应商越来越多什么的,再不做就没机会了。别那么肯定你自己的眼光,你以为自己是马云吗?一个行业的竞争多激烈根本就不是看这个行业里的竞争者有多少好吗?你连如何看一个行业竞争是否激烈都不清楚,更别提你是否懂这个行业里的竞争,懂这个市场了。
       假如你真有做SOHO的打算,那么不妨安心上班,同时有计划的做好SOHO的准备工作,为将来某天具备SOHO实力做好充分准备。机会从来都有,也一直会有。不然古人就不会说什么“江山代有人才出,各领风骚数百年”这话了。千万别着急忙慌的,等机会来了的时候,你却又发现自己根本还没来得及准备。你说是这么回事儿吗?

三、真正的SOHO成功的高手都具备什么样的素质呢?
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
所以说,蠢蠢欲动的小伙伴儿们,你们大可以查看SOHO高手们所应当具备的素质当中,你目前已经具备了几条,千万别冲动。有准备的冲动叫做有远见,没准备的冲动是魔鬼。
喜欢97 评分0
思维决定出路
cn1518383523frtu
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1518383523frtu
  • 粉丝99
  • 发帖数8731
  • 铜币2405枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
沙发#
发布于:2017-08-23 08:12
思维决定出路
没钱没有出路
你还是你个你,我不是以前的我。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝313
  • 发帖数7483
  • 铜币1382枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2017-08-23 09:28
多谢分享
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

cn1520163733prpd
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520163733prpd
  • 粉丝53
  • 发帖数6907
  • 铜币265枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2017-08-23 10:05
扯得太多了,有几人可以做到?你自己能做到吗?
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1518122002gdye
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518122002gdye
  • 粉丝74
  • 发帖数170
  • 铜币248枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2017-08-23 10:16
cn1520163733prpd:扯得太多了,有几人可以做到?你自己能做到吗?回到原帖
不瞒博士老人家,我还真有这其中十几项本事,目前查一两项,你有意见吗?还是需要PK一下?
思维决定出路
cn1520920228zdos
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520920228zdos
  • 粉丝6
  • 发帖数1215
  • 铜币417枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2017-08-23 10:42
又了解了一些新知识。
做外贸,上Google、上Facebook、上YouTube、上Twitter、上Whatsapp,彻底告别 v n p 软件,请咨询QQ 1664634838
回复(1) 喜欢(1)     评分
cgs_tongshi8
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cgs_tongshi8
  • 粉丝13
  • 发帖数55
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-08-23 11:41