你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1520804807nfck
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520804807nfck
  • 粉丝45
  • 发帖数180
  • 铜币88枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:18245回复:259

[soho心路]从失恋到创业的心路历程

楼主#
更多 发布于:2017-08-22 09:48
       2015年5月份,我失恋了,7月因为心理创伤,想离开这个曾经到处都让我有回忆的地方,我打开招聘启事,上面有一个去迪拜工作的机会,我想都没想就投了简历,然后就面试通过了,我就在这个所谓“大的集团”公司做业务员,然后开始了去迪拜工作的前期培训,入职第二天,就被派到山东分部去学习,一个星期后,又和新来的师弟一起去南通学习,从南通回来后,是8月底,夏季的余热还没过去,可是每天都要去车间帮助工人包装,很累很累,可是师弟和我都很踏实,受到了分部总经理的高度表扬,曾经有几天,我们的经理让我们帮她从楼下把毛毯运到楼上,扛箱子,做这些体力活,我是一个体重不到100斤的女孩,可是却帮助师弟扛了100多箱箱子,可想而知,总经理让我们俩顺利去迪拜了,由于师弟的护照没办,于是让我先去了迪拜。
       到了迪拜我和我的同事,住在一个屋里,她每天只穿深色衣服,而且长袖,长裙,也不爱动,迪拜处经理对她意见很大,所以每天跑市场销售的任务就落在了我的肩上, 在这个陌生的城市,我每天提着样品去拜访店铺,希望他们能够买一些,由于我是新来的,又是女孩子,我们的巴基斯坦店员Rajah帮了我很多忙,我卖出东西后,他去送货,帮我指路,我很感激他,当晚上下班了,这是我最自由的时刻了,我和我的同事,安静的走在迪拜河畔,有时停留在河畔的路灯下,看看那深澈的河水,还是会不禁想起来他,又在异国他乡,很想家,想他,有时候忍不住给他打了电话,可是永远打不通,发短信也不回,抬头看看周围的人,大妈们在跳着舞,大爷们在练太极,仿佛大家活的很快乐,似乎只有我不开心,晚上整夜的睡不好觉,流泪,觉得日子好长好长。有一天,我做了一个梦,梦见一只白凤凰在天上飞,有只五彩的尾巴,地上有只小狐狸在拼命的逃,我觉得很奇怪,心里很不安,跟家里打了电话,结果是我姨接的,她说我妈中风了,让我赶紧回来,于是我借了迪拜处经理的钱,回家了。
      到家后,我看到我妈躺在病床上,说不了几句话,腿不能动了,爸爸,弟弟,姨姨都在,我下了决定,要照顾好我妈再上班,由于弟弟在上海,待遇好一些,于是我就在家照顾了我妈三个月,去迪拜也固然是个好机会,可是比起妈妈的健康,我觉得这些都不重要,有一天,我在家里照顾我妈,我姨来了,让我和我爸包饺子,她和我爸吵了一架之后走了,之后我自己照顾我妈,我爸去上班了,我觉得我爸有些不对劲儿,也联系不上,我妈也觉得很奇怪,我妈说咱们去找你爸爸吧,我妈走路都走不好,怎么去找我爸,我去找我爸,我妈怎么办?我跑到邻居家,让他们帮忙照顾我妈,又借了电车去找我爸,又报警,可是警察却无动于衷,来了一句:“让你家亲戚来找”,我求助三舅,小婶,爸爸单位,来回找我的爸爸,最后终于找到了,可是却被电信诈骗了,可恶的骗子,我爸妈一直都是很节俭,可知道这些钱是怎么省出来的,爸爸很难过。我也发现了我的无助,觉得我没有保护好我们的家,那是我人生最黑暗的时候,失恋,妈妈生病,爸爸被骗,我有时候会偷偷的哭,或者是因为想他,或者是因为无助,或者是因为突然发现父母都老了,再也不像以前那样可以依靠了,而是他们需要依靠我们了,我觉得我突然之间成熟了很多。
       渐渐的,妈妈会走了,我又能去上班了,接下来的这一年,东奔西跑,在公司的任命中来回颠簸,甚至没有时间看看我的爸妈,家里又给我介绍了对象,我还没从失恋的阴影中走出来,但是这就是生活,我从外地赶回家,做了一夜的火车,回来相亲,也没有相成,到了年底,公司给发了2000元的红包,我想我厌倦了来回颠簸的生活,这个时候,我的亲戚,和一个朋友都想拉我一起创业,我想了想,我一无所有,等待我的要不更惨,要不就是凤凰涅槃,而我想做那只浴火重生的凤凰,在公司开会又让我去出差,总经理说不出差就辞职时,我立即上递了辞职信,我就这样创业了,希望生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野!
2条评分, 铜币 +6
喜欢40 评分2
专做动物养殖设备!猪,鸡,蜜蜂设备!他有我精!他精我新!他新我专!选择欧美!成功起飞!
cn1512537557
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1512537557
  • 粉丝132
  • 发帖数9196
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
沙发#
发布于:2017-08-22 09:57
失恋也是一种转折,也是一个动力~
免费用Q我1670744194,我是工卓,我是沙发君~ 工卓软件功能包含客户管理,邮件管理,商品管理,合同管理,库存管理,生产管理,单证管理和财务管理等功能模块。软件的最大特点是操作灵活,使用方便,智能跟踪,快速制单。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝45
  • 发帖数180
  • 铜币88枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2017-08-22 10:00
cn1512537557:失恋也是一种转折,也是一个动力~回到原帖
是啊!虽然如此,还是希望大家都能有情人终成眷属!
专做动物养殖设备!猪,鸡,蜜蜂设备!他有我精!他精我新!他新我专!选择欧美!成功起飞!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1521039107ggjf
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1521039107ggjf
  • 粉丝0
  • 发帖数34
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-08-22 10:33
生活而已  冷暖自知   楼主加油
企业商务顾问 QQ 2885403868 Tel 13682560227(同微信)
cn1517209141rgpr
管理员
管理员
  • 用户名cn1517209141rgpr
  • 粉丝528
  • 发帖数481
  • 铜币493枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2017-08-22 10:33
期待你创业之后的故事

回复(1) 喜欢(1)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝45
  • 发帖数180
  • 铜币88枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2017-08-22 10:37
cn1521039107ggjf:生活而已  冷暖自知   楼主加油回到原帖
谢谢!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝45
  • 发帖数180
  • 铜币88枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2017-08-22 10:39
cn1517209141rgpr:期待你创业之后的故事回到原帖
我会续写的!
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地核#
发布于:2017-08-22 11:13
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1520911788buat
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520911788buat
  • 粉丝0
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2017-08-22 11:35
风雨过后,便是彩虹!
我看好你, 加油!!!
cn1520935538rerj
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1520935538rerj
  • 粉丝9
  • 发帖数313
  • 铜币614枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2017-08-22 13:13
福步认证建站商,550元建站套餐,域名,美国空间,企业邮箱,SEO优化推广,欢迎联系咨询!QQ:1223821646
cn1520752421bbpo
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520752421bbpo
  • 粉丝10
  • 发帖数638
  • 铜币239枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-08-22 14:07
多谢分享自己的故事
cn1519773932vdoh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519773932vdoh
  • 粉丝8
  • 发帖数106
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2017-08-22 14:41
优秀的呢
期待那个有缘的人。
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝313
  • 发帖数7483
  • 铜币1382枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
12楼#
发布于:2017-08-22 14:42
多谢分享
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

fspusheng
外贸新生
外贸新生
  • 用户名fspusheng
  • 粉丝14
  • 发帖数55
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2017-08-22 14:49
磨砺让人成长!加油! 期待你成功的故事!
cn1520314781gxhk
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520314781gxhk
  • 粉丝9
  • 发帖数58
  • 铜币75枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-08-22 15:03
触动了自己的某根神经,加油。
回复(1) 喜欢(1)     评分
pasen
外贸学长
外贸学长
  • 用户名pasen
  • 粉丝20
  • 发帖数46
  • 铜币22枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2017-08-22 15:07
加油,天会亮的。黑暗会过去的~
hk1511087021
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hk1511087021
  • 粉丝13
  • 发帖数898
  • 铜币91枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2017-08-22 15:09
希望楼主振作精神,早悟兰因,希望生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野!

cnycseared
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnycseared
  • 粉丝5
  • 发帖数23
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2017-08-22 15:13
希望能够聆听你创业后的故事
we make LED bulbs, LED tubes, LED spotlights, LED downlights etc
cn1516068911srjx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516068911srjx
  • 粉丝8
  • 发帖数19
  • 铜币1枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2017-08-22 15:33
从新再来··
妹子, 好样的, 加油, 方便留个V信吗?
cn1003811324
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1003811324
  • 粉丝7
  • 发帖数59
  • 铜币2枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2017-08-22 15:47
祝你创业成功!