你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
gzlzt
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名gzlzt
  • 粉丝42
  • 发帖数110
  • 铜币114枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:9130回复:30

[原创故事]客户目标价太低,看我如何快速成交

楼主#
更多 发布于:2017-08-17 11:59
直入主题。

这是客户的询盘,意向明确,态度诚恳,需求强烈,这种客户是绝对要拿下的。根据客户要求,做好报价单寄了样品。接下来就是重点了:

客户收到样品,肯定质量,第一次要求降价,我回复可以给3%的折扣给客户,前提是一周内下单,同时告诉客户我可以发给客户的文件,提醒客户我们已经准备好并引导客户尽快做下一步的事情:

客户回复,价格仍然很高,而且要放弃的意思:

我相信大多说同学在收到此封邮件的时候都会觉得很失落,不知道该如何跟进下去,且看我的回复:

强烈表达自己的遗憾之情,强调自己并不会仅仅因为价格放弃的决心和诚意,希望客户能告知目标价。

客户回复并告知目标价,但这个目标价与我们的价格相差20%,根本不可能做,希望同学们可以好好研究一下我的回复:

两封回复邮件。 第一封直接给了我这边的最低价,比客户目标价仍然高出很多,同时还是要告诉客户这个价格只是每个季度10000套以上的大客户才享有的,这有两个目的,一是表明我们对客户的重视,二是避免客户以为我们可以随意降价, 同时强调我所做的努力并再次提醒客户在我心中的位置。另引导客户考虑高质量产品的好处。第二封刻意强调客户跟我们合作的好处,这些对于我们公司来讲完全没影响的好处,或者对于客户看似鸡肋,但一定要说出来,表诚意,客户也会真的觉得得到了很多。

这就是结果啦!而且客户完全按照我之前引导的,直接进行下一步。趁热马上发PI, 现在等水单

楼主简介: 从事母婴产品外贸6年,现正扩大团队,如有意向或者需要工作交流的可私信我。
PS: 外贸江湖路,同行不孤单。
喜欢17 评分0
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
沙发#
发布于:2017-08-17 12:00
等待大神解答
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520886891tzjw
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520886891tzjw
  • 粉丝162
  • 发帖数4513
  • 铜币476枚
  • 威望-35点
  • 原创达人
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
板凳#
发布于:2017-08-17 12:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1520508789zcqf
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520508789zcqf
  • 粉丝54
  • 发帖数1904
  • 铜币101枚
  • 威望-3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2017-08-17 13:56
不错不错,有点小心机又不失诚意
hk1520940311npvm
禁止发言
禁止发言
  • 用户名hk1520940311npvm
  • 粉丝0
  • 发帖数90
  • 铜币101枚
  • 威望-7点
地下室#
发布于:2017-08-17 16:19
cn1520752421bbpo
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520752421bbpo
  • 粉丝10
  • 发帖数638
  • 铜币239枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-08-17 16:36
cn1518891129bcpt
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1518891129bcpt
  • 粉丝10
  • 发帖数277
  • 铜币427枚
  • 威望-31点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-08-17 16:57
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝313
  • 发帖数7483
  • 铜币1382枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2017-08-17 18:52
多谢分享
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

cn1520844032hqnv
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520844032hqnv
  • 粉丝9
  • 发帖数1417
  • 铜币258枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2017-08-18 07:49
网站制作 专注于外贸网站建设,域名注册,美国空间,企业邮箱,SEO优化推广,平面设计等服务QQ763109955。www.enuoweb.com, 需要上外网的可以联系,稳定,安全速度快,只做外贸客户,不是做外贸的客户请务打扰,QQ1932944356 qq群513092659
cn1512251376
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1512251376
  • 粉丝5
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-08-22 17:53
回复(1) 喜欢(0)     评分
qzeasy
大力水手
大力水手
  • 用户名qzeasy
  • 粉丝213
  • 发帖数7783
  • 铜币1302枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
10楼#
发布于:2017-08-22 17:54
..............
cn1520920302wjqb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520920302wjqb
  • 粉丝4
  • 发帖数89
  • 铜币105枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-08-22 19:56
谢谢分享,我的第一个询盘就因为价格原因,没做成
gzlzt
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名gzlzt
  • 粉丝42
  • 发帖数110
  • 铜币114枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-08-23 09:21
cn1512251376:666666666666666回到原帖
谢谢光临!
gzlzt
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名gzlzt
  • 粉丝42
  • 发帖数110
  • 铜币114枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
qzeasy:..............回到原帖
哈哈 是无语了吧
gzlzt
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名gzlzt
  • 粉丝42
  • 发帖数110
  • 铜币114枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
cn1520920302wjqb:谢谢分享,我的第一个询盘就因为价格原因,没做成回到原帖
cn1515428099dcrk
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515428099dcrk
  • 粉丝10
  • 发帖数329
  • 铜币2枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2017-08-23 14:44
楼主很厉害, 很多时候我碰到这种情况就不知道该怎么办了
cn1511973626
GPM
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511973626
  • 粉丝13
  • 发帖数73
  • 铜币101枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2017-08-23 17:44
学到了,好赞,收藏了
cntatkwong
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cntatkwong
  • 粉丝5
  • 发帖数11
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-08-24 10:00
学习学习
gzlzt
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名gzlzt
  • 粉丝42
  • 发帖数110
  • 铜币114枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2017-08-25 13:56
cn1515428099dcrk:楼主很厉害, 很多时候我碰到这种情况就不知道该怎么办了回到原帖
能帮到你就好
gzlzt
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名gzlzt
  • 粉丝42
  • 发帖数110
  • 铜币114枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民