你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hongjiamachinery
外贸博士
外贸博士
  • 用户名hongjiamachinery
  • 粉丝13
  • 发帖数81
  • 铜币1608枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:39637回复:221

一个人的公司,该坚持还是该做出选择

楼主#
更多 发布于:2017-08-16 15:55
岁月真是一把杀猪刀,除了满身的肥肉没见到什么留下的。
一转眼到这里快两年了,除了心塞还是心塞啊。
背景:
      实习时在学校所在的那个城市做了半年的外贸助理,产品为工艺品,每个月固定走 2-5个大柜。

正式工作的时候回老家农村了,在镇上一家重工业机械公司,起先做外贸业务员,但是作为新人没有人带,所以不久之后转型做外贸跟单,这中间也是有出过几次小小单,国内的大型展会也是场场必到的。一年半之后感觉没有什么发展而且工资是三个月才发一次,所以辞职不做了。
回归正转
    为啥说是一个人的公司,听我慢慢说来
    之所以来这里工作,是由于老板有点邻居加上熟人关系的,想说女孩子也不想离家太远,所以还是在村里。殊不知所谓的外贸公司是连电脑都没有的,更不要说什么工商备案之类的,但是有个从老板嘴里说出来的公司名。
    秉承着既来之则安之的原则。一步一步慢慢来吧。
    买电脑,开阿里,做网站,拍照做广告册,银行开户,海关备案,工商注册,外汇局备案,税务局备案等等,一系列弄下来也已经快一年了,不说这一年内自己一个人办这些手续有多累,但是觉得至少有在做实事,起码对得起那一个月3000的工资吧。
    去年年底,跟老板商量了一下,既然要做外贸公司老是我一个人也不是事啊,多找一两个人才来,办公室也正规化一点才能发展啊。结果还是不了了之了。
    今年开年上班第二天就跟老板娘提出要辞职,结果也还是不了了之。(心疼自己一秒)
没办法,熬吧,老板也是有自己的打算啊,这一熬就是又半年了,期间除了阿里还开了一个谷歌搜索,自己又是忙的鸡飞狗跳的两个月。

现在的我真的是在混日子啊,天天上班等下班啊,感觉太累了,又没有方向,也没有人能商量该怎么发展,老板一向都是我很忙啊,我不懂啊,你自己安排就好的态度。老板娘是个利益至上的人,“没关系,我们起步晚,慢慢来,不着急,人员有你啊你先做着,不熟的人也不知道人家人品是怎样的,展会没有用的又贵省点钱,有一个阿里巴巴就够了,其他的在看看”
    答应我16年年头要给我交医社保,至今也没有下落。也不发展,也没有定位,工资也是那样,也不让我辞职,真不知道要怎么办才好。
不要嫌弃我上面巴拉巴拉的发泄啊 (哈哈哈)
一个人的公司,小伙伴们,你们怎么看?
2条评分, 铜币 +2
喜欢52 评分2
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝13
  • 发帖数81
  • 铜币1608枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2017-08-16 15:55
沙发自己坐啊,哈哈哈哈,头一次坐沙发
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1518891129bcpt
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1518891129bcpt
  • 粉丝10
  • 发帖数277
  • 铜币427枚
  • 威望-31点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-08-16 15:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1513065911
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1513065911
  • 粉丝66
  • 发帖数1686
  • 铜币828枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-08-16 16:08
怎么不撤咧。。。。。
路还没有到尽头,不能停、、、
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝13
  • 发帖数81
  • 铜币1608枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2017-08-16 16:13
cn1518891129bcpt:坚持就是胜利回到原帖
看来哥很有经验啊,求分享啊。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝13
  • 发帖数81
  • 铜币1608枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2017-08-16 16:15
cn1513065911:怎么不撤咧。。。。。回到原帖
也想撤了,但是老板还不同意啊。
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地下城市#
发布于:2017-08-16 16:21
该坚持
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1520339627sfsy
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520339627sfsy
  • 粉丝3
  • 发帖数54
  • 铜币127枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2017-08-16 16:53
辞职信一写,工作一节交接,大不了工资不要了。。。
回复(1) 喜欢(4)     评分
cn1513490035
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1513490035
  • 粉丝173
  • 发帖数2386
  • 铜币350枚
  • 威望-59点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地心#
发布于:2017-08-16 17:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1520486243zwpz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520486243zwpz
  • 粉丝70
  • 发帖数4447
  • 铜币2729枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2017-08-16 17:14
一个人的公司,可以安安静静不受打扰的做些需要集中精力才能做的事。但有时也挺郁闷的
报关/商检/产地证CO,FA,FE,FF,FS,中澳,中韩,证明书,使馆加签),QQ269405484 电话&微信13724256272
回复(0) 喜欢(3)     评分
cn207949001
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn207949001
  • 粉丝20
  • 发帖数226
  • 铜币589枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-08-16 17:16
直接撤吧,有什么好留恋的?换一个大点的公司发展
大量生产批发各种箱包,欢迎来厂参观订购。阿里网站:shengdaruisi.en.com
henanzhongzhou
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名henanzhongzhou
  • 粉丝31
  • 发帖数2316
  • 铜币357枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2017-08-16 17:21
有利有弊自己衡量喽
远方的梦
cn1001473404
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001473404
  • 粉丝257
  • 发帖数2328
  • 铜币5258枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
12楼#
发布于:2017-08-16 18:19
你的头像是我一个客户的头像,好亲切啊!
多方案选择,性价比高~!。杭州凯华认证检测(KIWAY)提供:尼日利亚SONCAP认证, 肯尼亚PVOC认证, 沙特SASO认证, 伊拉克COC认证, 坦桑尼亚COC认证, 伊朗VOC认证, 俄罗斯GOST认证, CE, UL, GS, ERP, SAA, PSE, FCC, BIS, REACH, ROHS, EN71, AZO等检测认证 24小时服务热线:+86 15372031292 座机: 0571-85163575 腾讯QQ:2725895463 公司网址:www.hzkiwa.com
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝310
  • 发帖数7483
  • 铜币1381枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2017-08-16 18:52
生活没有尽头,不管怎么选择,加油吧
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

cn1518779403eosp
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1518779403eosp
  • 粉丝23
  • 发帖数2113
  • 铜币3194枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2017-08-16 19:47
我也是一个人搞,我还不是专业的外贸人,我倒现在网站还没有,只有展会。一个人搞比较自由,没有xian制,资源也全是你的,如果你觉得自己能力还可以,市场不差的话建议你留下来,工资以后好说,而且我们不是靠底薪和社保的人,如果你想去专业的外贸公司学习更专业的外贸技能那就另当别论了,共勉!顺便说一下我做半年了,几分钱一个的东西,到现在30万的业绩,我3200底薪+1200社保。我完全是理科男过来的,你一个人在厂家做内销的单子也是可以接的。。。我的经历给你参考下~~
活到老,学到老!
回复(6) 喜欢(3)     评分
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
15楼#
发布于:2017-08-16 22:01
有好有坏,主要是看你有没有能力做好,或者是不知道怎么做好
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
shyfautoparts
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名shyfautoparts
  • 粉丝49
  • 发帖数402
  • 铜币48枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
16楼#
发布于:2017-08-16 22:40
我也一直一个人,想说隔行如隔山,一个行业摸索久了,订单迟早会来的
工程机械,客车雨刮电机、刮片、刮臂、连杆、刮水器总成。http://www.yf-autoparts.com,QQ:2443900260
cn1513407056
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513407056
  • 粉丝12
  • 发帖数122
  • 铜币18枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2017-08-17 08:00
你自己把公司的手续都办齐了,说明能力还是很强的。一个人做外贸是有点孤单,但这对你来说也是个机会,因为你手里掌握着公司所有的外贸资源。你可以通过阿里的活动认识一些外贸小伙伴,有问题多交流。有了业绩你就可以招兵买马,扩充队伍了。加油吧!
回复(1) 喜欢(1)     评分
gdsmth
外贸学长
外贸学长
  • 用户名gdsmth
  • 粉丝23
  • 发帖数241
  • 铜币263枚
  • 威望2点
18楼#
发布于:2017-08-17 08:09
cn1518779403eosp:我也是一个人搞,我还不是专业的外贸人,我倒现在网站还没有,只有展会。一个人搞比较自由,没有xian制,资源也全是你的,如果你觉得自己能力还可以,市场不差的话建议你留下来,工资以后好说,而且我们不是靠底薪和社保的人,如果你想去专业的外贸公司学...回到原帖
你 做多久了
想像神一样的神似的回复客户
cn1520727065davy
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520727065davy
  • 粉丝3
  • 发帖数6
  • 铜币1枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2017-08-17 08:33
你这个班上的比较近还能找到事做,让我们千里迢迢远离家门的人情何以堪。
回复(2) 喜欢(1)     评分
上一页
游客