你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1518499324hwye
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518499324hwye
  • 粉丝10
  • 发帖数157
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:6933回复:18

[信用保障头条]客户信保一直付不了,真的要崩溃啊。。。

楼主#
更多 发布于:2017-08-14 15:44
Hi everyone, 想跟大家分享个我目前一个客户的案例,求助。。。
美国客户,五月份从我这儿下了一个正式订单,非要走信保,然后客户便顺利地从信保订单里把预付款定金给付了,客户通过信用卡支付的当时,到现在客户的货已经做好了,要付尾款了,然鹅阿里巴巴的一个bug出现了,说是经过了所谓的多方面多维度的评估以及对客户那边的一个支付风控评估,不经我们同意就把我这个信保订单的信用卡支付入口关闭了,导致客户那边要付尾款也一直付不了,当然了,还有另外两个窗口就是e-checking, T/T。

是这样的,客户因为之前采购了很多其他的产品,这个月的正常可用款项已经没有了,所以没有办法通过T/T在信保里完成付款,而信用卡支付入口也不会再开启了(当时听到阿里客服这样跟我说的时候气炸了,说是关闭是为了供应商的一个保障,然鹅现在只有trouble呀)。客户说下个月他就有钱了,可以通过T/T正常付款,当然了必须还是得再信保里进行了,不过客户自己说他不想等那么久也希望赶紧寄过去产品给他。

最后我给客户的建议是通过e-checking支票支付,让他按照里面的guide一步步来弄试试,哎,也不晓得有用,客户倒是说这是个好的方法,他貌似要先通过信用卡转账到他的支票账户,然后再通过e-checking完成在信保里的支付,老天保佑这回有用吧。。。
同行们,你们觉得信保如何?喜欢用吗?或者你们有没有更好的其他方法,欢迎分享,因为我真的已经被这个case搞疯了。。。。
喜欢1 评分0
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数157
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-08-26 16:02
cnbxkm:除了帮助提升下产品排名,其他都是坑回到原帖
同感,阿里的坑,除了保障客户外,供应商一毛钱保障都没
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数157
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-09-01 16:57
cn1517849196hwof:请问有用吗?我现在有个客人,因为信用卡支付我教他申请阿里巴巴下了信保单,付定金花了好多时间终于付完了,现在货好了要付尾款的时候,客人一直付款不成功。阿里告诉我是风控原因,叫客人换支付方式,但客人说他没现金只有信用卡可以支付,用e-check...回到原帖
我天,你的情况跟我的竟然一模一样,我客户最后也是只有信用卡有钱能付,最后是用的e-checking付的,那个流程是这样子的:我客户首先通过信用卡转账到他的e-checking账户,对了你客户也是美国的不?如果是,他们都有电子支票账户的应该,到账客户的电子支票账户需要2天的样子,然后就可以用e-checking在信保订单里付款了,付完之后阿里会对客户银行发起代扣款,中间又会花个两天时间主要是客户在系统里完成银行认证,阿里会给客户发到一个邮件通知的让他完成银行认证;认证过后你去信保订单里的资金信息里查看更新,就会看到已经成功向银行发起代扣款了,款项要4-5个工作日到账。最后就等款到账了就可以安排发货了。希望能帮到你!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数157
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-09-12 13:54
cn1518124922rela:是啊,最近总是付不了啊,头痛啊回到原帖
阿里系统的Bug而已
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数157
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-10-11 17:09
gdisenfurniture:客户刚刚要支付也支付不了,怎么办回到原帖
如果是类似的情况请参考上面的,如果是别的情况付不了的,请详情说明下哦才能准确帮到你呢
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数157
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-11-06 13:44
ali1000045065:嗯,这样确实很不方便,起草了很多订单让客户付,结果都说一个个的有问题 ,不是支付失败,就是说不让信用卡支付,有的付款付了一个星期都没过来,大家的时间和精力都是花得够够的了,哎真是的头疼啊,楼上cn1518499324hwye说把钱转到e-c...回到原帖
现在我们公司都不能用PayPal了,所以连小样品单都只能走信保了,哎。。。
游客