你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名jxjewelry
  • 粉丝7705
  • 发帖数974
  • 铜币3645枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
阅读:86897回复:128

[埃及马克讲师]带来1500万利润的RFQ操作方式你用过吗?【原创埃马老师】

楼主#
更多 发布于:2017-07-24 12:41
上周四晚上有人突然从某个阿里巴巴客户经理的朋友圈看到了一个分享,叫我仔细看看,当我看了他给我的截图之后我确实非常非常惊讶,你知道为什么吗?
请你也看看此图就知道
(请注意:学员没有直告诉我,是给阿里客户经理反馈,所以真实性当然更强,请仔细看:

------------------------------------------------------

其实我真的没有要想给自己打广告或者说我自己有多厉害,我只是想把我开心的事儿跟你们分享一下,只是想告诉你们有时候无论你是否爱某个人你也可以尝试一下他的东西和知识,也许你喜欢我,也许你不喜欢我的,其实我真的没有关系,我只是希望你既然在这里看我的文章,在这里学习我分享的一些知识就可以尝试一下,也许你用了后就发现真的有效果。
(我曾经说过了:没有什么牛逼开发信模板,也没有什么牛逼的回复询盘模板,开发信及回复询盘都需要我们不断地尝试新的方法,可是如果你一直坚持用你的老方法而不尝试新的方法也不对,所以我希望你能够心宽一点接受别人的一些知识和idea,说不定真的对你有帮助。
------------------------------------
所以今天我来给大家一个新的RFQ方法希望能够帮助你提高你的RFQ回复率和后台的成交率,我们一起来参考一下,这个方法叫做 : (针对性模板),那是代表什么,我们一起来看看:
----------------------------------
(针对性模板是什么?)
针对性模板的意思就是:
我仔细看看客户的RFQ内容,然后选择一个主题和一个内容跟他的需求非常匹配。
----------------------------------
(针对性模板适合哪一些产品?)
目前用过的行业是 : 珠宝,服装,童装,鞋子,电子产品,手机配件,等等比较小一点的产品都很管用,而且效果很明显。
(针对性模板适合哪一些国家客户?)
目前适合全球客户,但是效果比较明显多一点就是中东国家客户和东方国家客户包括:非洲,南亚,东南亚,阿拉伯,中东)
(针对性模板内容要怎么写?)
内容不要写这么多,就是一句话就可以,以疑问的方式来发邮件给客户,我在下面会有个操作案例给大家展示一下。请继续看
------------------------------------
(针对性模板如何操作?)
我们接下来就要看看如何操作针对性模板,我们一起看看吧:
以下是某个客户的RFQ,我们先看看:

仔细看了没有?
如果你仔细看了的话,你就发现客户的RFQ名称有三个关键词非常明细,
1:fashion jewelry
2:free sample
3:flower shape ring
为什么我要先列出来客户的rfq名称的关键词,那就是因为我的针对性的方法就是最重要就这一步,我一定要先了解客户的RFQ内容和名称,因为这样我可以设置一个很有吸引力的方法来吸引客户回复我,这样操作:
内容:hi mr ......(客户的名字)
we have more than 1000 designs of fashion jewelry ,and we can offer a free sample ,would you like to have a look ?
那么通过我这个主题和内容你就发现两件事儿:
1:我的标题针对性非常强(针对客户的需求)
2:我的内容没有多说了,只是说了一句话针对客户的需求(free sample)
所以我相信客户一定会回复,如果看到,因为我在附件里不会放目录,而且我问他了你是否想看,所以一般的客户会毕竟好奇,更想看。
--------------------------------
其实我也可以这样的操作:
1:主题:flower shape ring free sample
2:内容:
hi mr ...... (客户名字)
we have more than 500 designs of flower shape ring , we trust it will be hot-selling in your country , if you like to have a look ,please reply me and i will send you the whole catalog.
那么你仔细看内容,你就明白两件事:
1:主题也是针对性客户的需求
2:内容也很有吸引力,因为客户需求就是  flower shape ,而且我跟他说了我们很多款式,而且表现一定会在当地市场非常好卖,说明我对市场很了解,很专业,所以客户一定会感兴趣 看一眼。
-------------------------------------------
操作2号案例(我们看看客户的RFQ)

如果你仔细看看RFQ名称那就可以列出来客户需求和想要的东西:
1:turkey dresses
2:wholesale in turkey
你要记得当你想要使用(针对性)模板的时候,你一定要先看清楚客户RFQ名称,而且列出来几个关键词,因为你可能要用这些关键词造成一个标题和内容。
如果我是做服装行业,我会怎么回复此RFQ,按照 针对性方法呢?我们一起来看看:
标题:turkey WHOLESALE COMPANY LIST
标题2:turkey dresses
标题3:wholesale turkey factory on alibaba
内容 :
hi mr ..............(客户名字)
more than 20 turkey customers using our fashion dressess, you know why ? because our main market is turkey and italy , would you like to try some of our turkey market dressess. if yes , please tell me and we will send you the whole price list.
通过以上的内容你可以明白我是如何操作针对性模板,就是让客户一看到我的内容就明白我们公司主要生产就是刚好他想要的东西,而且我不会一下子给客户发目录,为了吸引他回复我,客户回复那就对我的回复率有帮助,而且对我的后台数据也有帮助,页会提高我下个月rfq的赠送数量。
--------------------------
内容2:
our factory have more than 200 designs of turkey dressess , what about if we send you some of them to have a look?
通过以上的内容那就可以明白一件事,我们公司有很多款式可以给客户选择,而且我跟他说了如果你感兴趣你可以回复我,我就发给你一部分,这样我就吸引客户回复我,而且如果真的回复而且我们没有这么多款式给他看,我就已经早就跟他说了(给你一部分),这样为了证明给客户看我们不是忽悠他或者骗他我们有很多款式。
所以一定要注意(操作针对性方式的时候要记得如果你们公司款式不多,那就把数字用小一点,而且如果你们款式真不多,那就跟客户说 (给你一部分),这样就毕竟真实一点。
-----------------------------------------------
最后我想告诉你:
没有100%有效果的方法,也没有100%有保障的模板,只是有新的思路值得我们每一段时间尝试一下。
我也再强调一次(我从没有说过我的方法最牛逼或者最有效果,但是根据我的学生的反馈,我的一些方法的效果非常明显,而且很多很多学员反馈过了用我一些思路就搞定了不少客户,所以我再一次告诉你 (无论你见过我本人没有,无论你喜欢我本人没有,无论你认可我的东西没有,我确实无所谓,但是我只是希望你可以尝试用一下,如果没有效果不代表我的东西不好,有效果也不代表我的东西好,我只是希望你可以尝试一下就行了,希望伙伴天天开心,天天订单多多,天天搞定很多客户。
-------------------------------------------
(温馨提示:)
那个1500万的利润的订单是我的学员用了另外的一个方法叫做 CHINA QUALITY ,,以后有机会我会给大家分享那个方法如何操作。
--------------------------------------------
原创埃马老师
5条评分, 铜币 +9
喜欢56 评分5
观看及学习更多外贸技巧视频和原创文章请关注公众号mike19830601
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝7705
  • 发帖数974
  • 铜币3645枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-07-24 12:43
如果你想学习更多案例和看到更多实操分享,请者关注公众号 mike19830601
[jxjewelry于2017-07-27 12:01编辑了帖子]
观看及学习更多外贸技巧视频和原创文章请关注公众号mike19830601
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1520886891tzjw
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520886891tzjw
  • 粉丝162
  • 发帖数4513
  • 铜币437枚
  • 威望-35点
  • 原创达人
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
板凳#
发布于:2017-07-24 14:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1515600222foxh
Fui
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515600222foxh
  • 粉丝10
  • 发帖数21
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-07-24 14:04
一直很喜欢马克老师的分享  谢谢~~~
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝310
  • 发帖数7483
  • 铜币1381枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2017-07-24 14:51
多谢分享
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝7705
  • 发帖数974
  • 铜币3645枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-07-24 17:24
cn1520886891tzjw:赞  好帖子回到原帖
谢谢支持
回复(0) 喜欢(0)     评分
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝7705
  • 发帖数974
  • 铜币3645枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
地下城市#
cn1515600222foxh:一直很喜欢马克老师的分享  谢谢~~~回到原帖
感谢认可
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝7705
  • 发帖数974
  • 铜币3645枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
地核#
cn1520202542mhwk:多谢分享回到原帖
继续努力
cn1001284238
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001284238
  • 粉丝10
  • 发帖数268
  • 铜币1729枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-07-24 21:58
谢谢马克老师分享
cn1519512749zjvt
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519512749zjvt
  • 粉丝10
  • 发帖数129
  • 铜币60枚
  • 威望-1点
9重天#
发布于:2017-07-24 23:24
Good Job!!! 马克老师
cn1511176050
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511176050
  • 粉丝11
  • 发帖数69
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-07-25 07:26
我也要向马克老师学习学习
我会成功的!
mayweilighting
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mayweilighting
  • 粉丝5
  • 发帖数236
  • 铜币1575枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-07-25 08:10
我也要向马克老师学习学习
chinajindao
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名chinajindao
  • 粉丝8
  • 发帖数298
  • 铜币576枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-07-25 08:12
谢谢分享。
hengyan168
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hengyan168
  • 粉丝7
  • 发帖数56
  • 铜币2枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-07-25 08:20
SDFSDFSDFSDF
cn1520861490ivpt
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520861490ivpt
  • 粉丝2
  • 发帖数6
  • 铜币0枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-07-25 08:20
Tomorrow will  better than today.
nbhansen
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名nbhansen
  • 粉丝13
  • 发帖数184
  • 铜币116枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2017-07-25 08:56
一直很喜欢马克老师的分享,上次也想报500问的课程,可是错过啦
posidaoven
外贸学长
外贸学长
  • 用户名posidaoven
  • 粉丝9
  • 发帖数93
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2017-07-25 09:01
Today is difficult, tomorrow is more difficult,and the day after tomorrow is beautiful
回复(1) 喜欢(3)     评分
cn1516923847egsn
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1516923847egsn
  • 粉丝10
  • 发帖数96
  • 铜币368枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2017-07-25 09:13
顶一个,加了
vpbattery
外贸新生
外贸新生
  • 用户名vpbattery
  • 粉丝6
  • 发帖数20
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2017-07-25 09:13
太赞了,每次看马克老师的分享,总能学到很多东西
cn1520706992akwi
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520706992akwi
  • 粉丝15
  • 发帖数394
  • 铜币260枚
  • 威望-3点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2017-07-25 09:14
大家加油!!!!!!!!
你好,我们是专业注册香港及海外公司,包开香港 恒生、汇丰,工行、星展、渣打等10多家银行账户,(不要求买理财,审核保证100%开成功才收费) 帮开律师公证、审计报告、低价申请恒生 /汇丰超级网银 香港公司回收 转股 香港直属会计师做账审计价格美丽 15361462015 QQ 3004025364
上一页
游客