你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500624590
管理员
管理员
  • 用户名cn1500624590
  • 粉丝7145
  • 发帖数4822
  • 铜币964177枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:27641回复:271

【狗血故事】说一说你知道的那些比较狗血故事(二)

楼主#
更多 发布于:2017-07-18 11:53
之前征集过一次狗血故事,效果还是很不错的,转眼一年快过去了,这次圈妹征集第二波!

外贸人,你最近身边有发生什么狗血故事么。有没有什么特别电视剧的呢?

无论是发生在你身边的,又或者你道听如说的。都可以来分享!

活动规则:

发帖说一说你最近知道的那些狗血故事,无论是生活或者工作上的都可以!

活动要求:

在外贸故事/外贸心情板块发帖,然后将链接回复到本帖即可

标题格式:【狗血故事】+自定义标题
比如:【狗血故事】以前是老板,现在是姐夫
          【狗血故事】客户贪便宜,结果被骗,还找我帮忙

【狗血故事】我的同事和经理吵架了,还打了起来,经理胜

字数要求200字以上

活动奖励:

凡正确参与的小伙伴都可以获得 50-200铜币 奖励。

3条评分, 铜币 +3
喜欢307 评分3
年龄:18;性别:貌似女;学历:问人家这个干嘛?;爱好:韩剧、美剧、英剧、抗日神剧;痛恨:一切不以貌取人的人和水军;特长:发嗲;性取向:不明......
cn1513372211
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513372211
  • 粉丝25
  • 发帖数97
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-07-20 16:55
帖内置顶  –  cn1500624590  –  2017-07-20 19:16
供应商成为了真的供应商。

我司是贸易公司。之前一个欧洲客(需要CE认证),在发CE之前跟厂家那边说过,如果这个客户找贵司,就说找我司吧。CE发了,样板送了,价格谈了好几遍不说。跟我们一直扯付款条件是见提单付款,因为第一次的客户,不敢这样子。不如用L/C吧,死活不同意。客户不专业,我们所有常识都解释一遍前后花了3个月。后来,一个月不到就找到了厂家。好死不死,找到了真正的厂家。我们身份黄了,厂家业务接了。还是L/C。 现在的客户心理真不懂啊。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1510478997
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510478997
  • 粉丝35
  • 发帖数482
  • 铜币605枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2017-07-19 15:05
帖内置顶  –  cn1500624590  –  2017-07-20 19:15
6月底客户要求电放提单
7月3号给客户发电放提单
7月6客户要求寄正本单据,当天发TNT最快的那种
一直在网上查不到跟踪信息
7月10打客户经理电话说改成FedEx了
快递路线是:宁波-上海-日本-广州-新加坡-马来西亚
期间客户各种催单据,打电话,发whatsapp
7月11号快递还在上海!!
在日本延误了2天
在马来西亚延误了4天
7月17客户才收到单据,用了12天!!

FedEx真的很慢!打客服也是各种不好意思,各种无可奈何。
capacitors factory since 1987. http://hailida.en.alibaba.com
回复(9) 喜欢(2)     评分
yuehin
外贸博士
外贸博士
  • 用户名yuehin
  • 粉丝5
  • 发帖数25
  • 铜币1292枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2017-07-19 14:30
帖内置顶  –  cn1500624590  –  2017-07-20 19:15
目前发生最狗血的事就是跟老板申请补班,舍不得钱不批准;自己主动去加班怕我要加班费。
5月中旬回学校答辩请了一个星期的假,回来上班就跟老板说能不能周六正常上班算补请假的班,他不答应,让同事随意找个理由敷衍我,当时真是不能理解,但行吧,他是老板他说了算;
然后上周,因为平台效果不大好,周六没事就去办公室加班,结果被老板看到了,他当时就问我一句怎么今天没休息,我说没事就过来了。我只以为是随口问问,没多想,结果第二天一早,我同事(算是老板助理)旁敲侧击的来问我,刚开始问我是不是这两天加班了,我说没有,就昨天去了办公室;然后她说是私事吧?我似乎知道怎么回事了,就问她有什么问题,她就说没有经过老板同意的加班是没有加班工资的;到这我知道我猜对了,当时特无语,稳住心里的火,告诉他们我自己主动加班从没想着要加班工资,让他们放心,以后但凡我自己加班都不会说要什么加班工资。自己深知这公司什么样,老板什么样,从没奢求过什么加班工资。
回复(17) 喜欢(1)     评分
cn1511072622
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511072622
  • 粉丝25
  • 发帖数114
  • 铜币149枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-07-19 11:50
一个在香港有公司(香港公司负责采购,有分公司在南美负责销售)的印度人(在香港呆了二十几年了),前几周的某天给我发了询盘,然后whatsapp各种聊,很是喜欢我们的产品,然后隔两天就来我们公司看样品了。 看样品说不错,还在会议室用印度话在whatsapp断断续续聊,说是和他弟弟(他弟弟负责在南美销售)聊产品,看下怎么清关方便,说是首先先确认要5k(我们是消费电子产品)。 临走要去吃饭的时候,老板送了他一个样品(样品货值就二十多rmb),然后一起去吃饭了,吃完饭就送他去地铁站,他自己坐地铁回香港去了。    
重点来了!!!
第二天,whatsapp 给我发了很多语音,而且说得很快(印度英语,你们懂的),每段语音我都至少听三次(我自己英文也一般般),说样板不行,我说给给我录歌视频,我教你用,他就不,就说我们的不行,让我给他免费重新寄几个,我想着样板反正也不贵,他也过来看工厂了,不能够专门一天跑过了就为骗几十块钱的样板吧。 就给他免费寄了两个,但是邮费到付。 顺丰过去也就30元这样子。
然后他的电话顺丰那边说打不通,然后换了个号码给顺丰,顺丰又说他是偏远的,我说送吧,偏远地区派送费和运费加起来就是六十多的港币,客户应该不会介意吧。 隔天,这个三哥又在whatsapp轰炸我,说为什么他要付钱,他不想付钱,说我为什么不全部免费,他就不付钱等等的,我是即时回复他的,他竟然和我说直接拒收了,还说我不懂做生意,他要样品为什么要付钱,巴拉巴拉的就是说他不应该付钱。。。。。。。。。
然后就没有然后了。。。 直接忽略他了  !
回复(15) 喜欢(3)     评分
cn1515667267uhiy
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515667267uhiy
  • 粉丝237
  • 发帖数1148
  • 铜币3240枚
  • 威望3点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-07-19 11:06

[今日随笔]【狗血故事】装箱前一天,船公司被勒索病毒黑了  

https://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-3088963-fid-39.html
Wechat公众号:稳仔外贸说(wenzwms) ,可查看更多外贸经验分享文章。WeChat:wenwenhyp,备注来源:外贸圈。可交流和资询,外贸经验9年。
回复(0) 喜欢(3)     评分
cn1515884436soxd
圈小组--新人
圈小组--新人
  • 用户名cn1515884436soxd
  • 粉丝102
  • 发帖数2756
  • 铜币189枚
  • 威望0点
  • 圈小组-新人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
地下城市#
发布于:2017-07-18 11:56
shafafafafa

回复(0) 喜欢(6)     评分
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝308
  • 发帖数7483
  • 铜币1376枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2017-07-18 13:19
。。。。。。。。
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501602978
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501602978
  • 粉丝28
  • 发帖数1282
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-07-18 14:53
来来来,大家说说说
cn1516708874cnnp
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1516708874cnnp
  • 粉丝40
  • 发帖数5737
  • 铜币563枚
  • 威望-2点
9重天#
发布于:2017-07-18 20:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1000378902
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000378902
  • 粉丝5
  • 发帖数134
  • 铜币69枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-07-19 08:44
sinoflag
外贸新生
外贸新生
  • 用户名sinoflag
  • 粉丝23
  • 发帖数317
  • 铜币103枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2017-07-19 08:47
最近真事! 上个月装两个20 小柜,上午蛮早差不多同时到公司.
工人怕晚点天气热,就马上开始装了, 等差不多装完了.

关门时候发现两个装反了, 然后一堆人顶着太阳又重新导了一遍.

现在还有同事开玩笑说那天我们装了4个柜子!
回复(9) 喜欢(8)     评分
cn209745267
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn209745267
  • 粉丝73
  • 发帖数4196
  • 铜币5415枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 圈小组-新人
12楼#
发布于:2017-07-19 09:21
fast and furious
http//www.szbej.com       Professional manufacturer of safety switches and sockets(UL,VDE,ENEC,CQC,KC,SAA,PSA safety certificates).
cn1512106550
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512106550
  • 粉丝15
  • 发帖数123
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2017-07-19 10:01
sinoflag:最近真事! 上个月装两个20 小柜,上午蛮早差不多同时到公司.

关门时候发现两个装反了, 然后一堆人顶着太阳又重新导了一遍.

回到原帖
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1519884128lkof
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1519884128lkof
  • 粉丝13
  • 发帖数807
  • 铜币67枚
  • 威望-7点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-07-19 10:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
syshuangying
外贸新生
外贸新生
  • 用户名syshuangying
  • 粉丝10
  • 发帖数46
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2017-07-19 10:06
cn1512106550:6666666666回到原帖
装4个柜子,还卸了2个柜子6
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1518779403eosp
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1518779403eosp
  • 粉丝23
  • 发帖数2113
  • 铜币3194枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2017-07-19 10:08
sinoflag:最近真事! 上个月装两个20 小柜,上午蛮早差不多同时到公司.

回到原帖
心态爆炸了吧。。
活到老,学到老!
zhongyifang
外贸学长
外贸学长
  • 用户名zhongyifang
  • 粉丝11
  • 发帖数213
  • 铜币70枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2017-07-19 10:10

回到原帖
对不起我笑了
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1513727507
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513727507
  • 粉丝5
  • 发帖数118
  • 铜币26枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2017-07-19 10:24
管生产的是老板娘表弟
不知道我做的什么事他开始对我各种不满
没事就会怼我两句,每次轮到我的样品我的单子
如果不找老板娘,他就一直推,推到实在来不及再做
我住在三楼,这里一共就四层,比较热,老板娘就给我装了空调
他跟他媳妇住一楼,挺凉快的,但是又开始生气,不敢对老板娘怎么样,就是怼我
我入职不久,刚刚五个月,但是一直老板娘对我挺好的,我不想跟他吵架然后离职
我觉得跟这种心胸狭隘且没有什么远见的人交流沟通,很浪费我的脑力
还有就是之前我跟他媳妇办公室位置在一起,所以关系就不错
之前有几天吵架了,他媳妇就住我那
俩人和好之后,他也不让他媳妇理我
想好好工作,又不想每天这样,我该怎么办
希望在职场戴很久的大神们可以分享经验给我。
回复(15) 喜欢(3)     评分
longbowatch
外贸新生
外贸新生
  • 用户名longbowatch
  • 粉丝6
  • 发帖数44
  • 铜币9枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2017-07-19 10:35
cn1513727507:管生产的是老板娘表弟
不知道我做的什么事他开始对我各种不满
没事就会怼我两句,每次轮到我的样品我的单子
如果不找老板娘,他就一直推,推到实在来不及再做
我住在三楼,这里一共就四层,比较热,老板娘就给我装了空调
他跟他媳妇住一楼,挺凉快的,但...
回到原帖
掏几百大洋,请别人两口子吃喝两顿试试看。
回复(1) 喜欢(2)     评分
上一页
游客