你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
ykdelyton
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ykdelyton
  • 粉丝34
  • 发帖数1645
  • 铜币2798枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:7104回复:65

[原创连载]【创业故事】自己瞎折腾的路跪着也要走完

楼主#
更多 发布于:2017-07-13 14:16
不算创业吧...本来之前就想写个帖子了,记录我瞎折腾的事,也想请各路大神指导。刚好这次遇到这个话题就来蹭个热度。
(要不要写铺垫呢,不写感觉会说不通,好吧其实就是我自己话唠,写吧写吧

我之前是在做灯布篷布这个产品的,本来那时候面试是想去做反光材料的,可是谁TM知道他们主打的是灯布和篷布...再后来知道其实反光材料是有一个3M的品牌...再之后某天舅舅给我打电话说问我做外贸怎么样,其实就是想叫我给他开销路而已...然后聊着聊着就说那开个国际站来试试水的(我也问了很多人是国际站好还是Facebook主页好)熬了三个月吧,加上同事老板等等其他关系(这其中还发生了小插曲,不说了,容易难过),在学校毕业之后就回去辞职了。

辞职之后回家玩了几天,还忽悠舅舅去搞了个国际站,就单单一个平台的费用。后来还是去找了工作,说实话对我这种还是小白的人来说,我觉得还是一边打工一边SOHO比较妥当。我没有找国际站的活,感觉下班以后还是要跟踪客户不利于我SOHO,就考虑各方面的原因做了现在的亚马逊。对了,忘记说因为我对国际站其实懂的不是很多,刚好我大学室友也是做国际站的就叫上了她,现在就是她和我一起奋斗
舅舅家本来就是开厂的,所以我做的也是他家同样的产品,可是后来和我说小货别向他拿...看不上居然,不是一个柜的不要给他做...我无f****说,只能去1688上亚马逊上找产品,其实我第一家的工作内容也差不多这样的...最搞笑的来了,我那天传了一个亚马逊上找来的爆款,第二天睡醒就来了个询盘,还是蓝标的...看到这个询盘的时候我已经把装柜的画面都想象出来了...可是!!可是!!现在的单子这么好接吗??我亚马逊上找来的产品,还要到1688上一家家去问有没有同款的,幸好我的客户经理是一个漂亮的大美妞,帮我联系了我家那边的工厂,拿到了一个便宜的价格。最后都问我什么时候能发货,我说你那款一模一样的可能要一个星期,有一个相差不是很多的有现货...后来这个客户就没有回我了,然后就不了了之,我先跟着吧,说不定哪天又恢复我了呢。通过这个询盘,我发现自己真的甚都不懂,连个货代信保我都问了很多人...真的惭愧,当初是什么勇气让我来SOHO的,应该不是头脑一热是储备已久的谋划。

昨天旺旺上来了一个询盘,叫我报一个小柜的价格,我真的是又把装柜的画面重播了一边...
说实话像我们这种刚开没多久的,店铺也没装修,产品也只有十几个的(说出来自己都想笑),我有询盘有旺旺上的询价真的很满意了,以后真的还要再努力一把晚上少吹水多传产品啦。是不是这时候应该给自己一个小目标,年底之前接他个一个柜(虽然很不现实,不过还是要向这个目标奋斗)

好啦,差不多说完了,平台开通一个月不到也没有事可以说,以后还会继续跟帖,希望大神们有意见有想法的和我说说,我真的很想进步大家一起加油啦(圈妹记得给我铜币)
1条评分, 铜币 +200
  • 圈妹
    铜币 200
    亲,给你个好评哦!
    07-13 15:04
喜欢18 评分1
滑板车咻咻咻
ykdelyton
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝34
  • 发帖数1645
  • 铜币2798枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2017-07-13 14:16
      沙发自己来?
滑板车咻咻咻
回复(0) 喜欢(0)     评分
cf1520778613mwhf
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cf1520778613mwhf
  • 粉丝19
  • 发帖数662
  • 铜币579枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2017-07-13 14:38
写的真实
cn1520925926egsp
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520925926egsp
  • 粉丝1
  • 发帖数1
  • 铜币16枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2017-07-13 15:06
比鸡汤好多了
1条评分, 铜币 +15
  • 丽鹿耳
    铜币 +15
    妹妹我宣你摸摸摸摸摸摸
    07-13 15:08
回复(1) 喜欢(0)     评分(1)
ykdelyton
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝34
  • 发帖数1645
  • 铜币2798枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2017-07-13 15:08
妹妹我宣你摸摸摸摸摸摸
滑板车咻咻咻
cn1517364782zwrs
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1517364782zwrs
  • 粉丝202
  • 发帖数3500
  • 铜币459枚
  • 威望-33点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2017-07-13 17:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1520815716uemx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520815716uemx
  • 粉丝0
  • 发帖数9
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-07-13 17:01
写点啥好呢,给你个好评
cn1513490035
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513490035
  • 粉丝167
  • 发帖数2149
  • 铜币1871枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地核#
发布于:2017-07-13 17:53
圈妹为嘛给你铜币,我之关系这个
把简单的事情做到极致,就是一种能力!欢迎来我们的International Trade Union 威信群 讨论,拒绝老鸟,欢迎菜鸟(一天只加俩人)。谢谢!281412184 威信号,
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1520888685stiq
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520888685stiq
  • 粉丝7
  • 发帖数168
  • 铜币18枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
地心#
发布于:2017-07-13 18:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510250467
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝124
  • 发帖数15414
  • 铜币7842枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
9重天#
发布于:2017-07-13 20:42
加油
ykdelyton
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝34
  • 发帖数1645
  • 铜币2798枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-07-13 20:47
cn1513490035:圈妹为嘛给你铜币,我之关系这个回到原帖
因为我参与了这个话题呀
滑板车咻咻咻
cn1520837609ahks
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520837609ahks
  • 粉丝1
  • 发帖数11
  • 铜币0枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2017-07-13 21:17
大姐  做外贸只有耐得住寂寞 才能守的住繁华
ykdelyton
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝34
  • 发帖数1645
  • 铜币2798枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-07-13 21:37
cn1520837609ahks:大姐  做外贸只有耐得住寂寞 才能守的住繁华回到原帖
好的谢谢指导
滑板车咻咻咻
isportcn
初来乍到
初来乍到
  • 用户名isportcn
  • 粉丝0
  • 发帖数13
  • 铜币1枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-07-14 08:37
我也刚刚开通平台一个月不到,在信保上出了个小单,soho这条路贵在坚持~
cn1501417801
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501417801
  • 粉丝5
  • 发帖数182
  • 铜币132枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#