你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn200111557
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn200111557
  • 粉丝11
  • 发帖数433
  • 铜币650枚
  • 威望0点
阅读:558回复:14

[互动交流]看到询盘,但是一点不高兴

楼主#
更多 发布于:2017-07-12 08:44
我觉得应该不会有人跟我一样吧,看到询盘高兴不起来。我真的有点无奈啊,难道行业选错了???事情是这样的,我是个外贸新手,公司的行业是很冷门的,一般都是中间商客户提供给终端客户,这种情况会导致没办法写开发信,中间商真的没办法找,终端客户根本不care你,这也就算了,我们可以继续努力,让中间商客户看到我们。我们公司之前询盘不多,都是我倒腾的网站,拍图啊啥的,反正现在就是询盘每个月10几个,以前是五六个这样的,但是。。。。。。来的客户都是在我们老客户的国家,我们这个行业真的冷门,也可以说部分垄断,都是要客户竞标去的,所以一般我们有在合作的,那个国家的询盘我们老板就让我不要回了,所以你懂的。。每天看到有询盘,但是不能回,老板说不做,而且这种情况还不少,这个月四个询盘,两个是已有老客户的区域,我就看着。哎呦喂,我到底该怎么办
喜欢0 评分0
cf1520778613mwhf
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cf1520778613mwhf
  • 粉丝75
  • 发帖数678
  • 铜币678枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2017-07-12 09:48
坐等论坛里隐藏的外贸高手来解答
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1518332985kfon
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518332985kfon
  • 粉丝12
  • 发帖数705
  • 铜币299枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2017-07-12 09:54
cn1515058772ghqt
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515058772ghqt
  • 粉丝66
  • 发帖数4370
  • 铜币962枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2017-07-12 10:08
这好揪心啊
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1520808860kzdq
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520808860kzdq
  • 粉丝7
  • 发帖数59
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-07-12 10:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn200111557
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝11
  • 发帖数433
  • 铜币650枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2017-07-12 10:45
cn1515058772ghqt:这好揪心啊回到原帖
对呀,这种真的是无奈,等来的询盘都没用
cn200111557
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝11
  • 发帖数433
  • 铜币650枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2017-07-12 10:45
先生,请尊重一下我的帖子,谢谢
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝66
  • 发帖数4370
  • 铜币962枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2017-07-12 10:51
cn200111557:对呀,这种真的是无奈,等来的询盘都没用回到原帖
有老客户的区域就一定不能回??
cn200111557
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝11
  • 发帖数433
  • 铜币650枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2017-07-12 10:58
cn1515058772ghqt:有老客户的区域就一定不能回??回到原帖
看情况,我的第一单也是老客户那边蹭来的,你懂得,小客户在老客户余荫下面想挣点,但是一般说来,怕冲突老客户,都会拒绝新客户,(主要我们产品的问题,部分垄断)上个月我有5个询盘都没报价,那地方有总代,更要哭死
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝66
  • 发帖数4370
  • 铜币962枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2017-07-12 13:03
cn200111557:看情况,我的第一单也是老客户那边蹭来的,你懂得,小客户在老客户余荫下面想挣点,但是一般说来,怕冲突老客户,都会拒绝新客户,(主要我们产品的问题,部分垄断)上个月我有5个询盘都没报价,那地方有总代,更要哭死回到原帖
现在什么产品还能做垄断了???
cn1501602978
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501602978
  • 粉丝28
  • 发帖数1282
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-07-12 16:06
该挪地方了,,,,,,
cn200111557
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝11
  • 发帖数433
  • 铜币650枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2017-07-12 16:53
cn1501602978:该挪地方了,,,,,,回到原帖
我才新手。。。。不想这么快换公司
cn200111557
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝11
  • 发帖数433
  • 铜币650枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2017-07-12 16:53
cn1515058772ghqt:现在什么产品还能做垄断了???回到原帖
这个说出来有点不方便,你想想我们国内啥是垄断的就好了,我们只是生产小配件的
cn1501602978
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501602978
  • 粉丝28
  • 发帖数1282
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2017-07-13 09:04
cn200111557:我才新手。。。。不想这么快换公司回到原帖
哦哦,!!!!!!  忍耐
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝66
  • 发帖数4370
  • 铜币962枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2017-07-13 09:36
cn200111557:这个说出来有点不方便,你想想我们国内啥是垄断的就好了,我们只是生产小配件的回到原帖
好吧,那只能继续开发客户咯
游客