你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510064884
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510064884
  • 粉丝13
  • 发帖数238
  • 铜币342枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1162回复:39

[我很郁闷]凭什么不付运费?是不是不想要脸皮了啊?

楼主#
更多 发布于:2017-07-03 11:08
      上周六就想写这事的,奈何下班了,没来得及,今天周一了,想起来周六的事情我就对这个公司真他妈无语了。特别想骂一句脏话:MD, SB公司。让我理一下从哪里讲起,对,先从我出货开始。
     上上个月,是五月份,我有两个客户的单子,一个是罗马尼亚的,一个是莫桑比克的。六月份两个人的货都做好了, 既然货好了,那肯定就是要出货的嘛, 对的,是空运,罗马尼亚的是指代空运,莫桑比克的是我的代理空运。既然出货,我就分别把货运到代理那里,这个是肯定的。就因为运费,这里出事情了。我给客户报价的时候,含着运费的,运费收多少,是根据我们这边快递公司给我的报价来报给客户的。运费这一块保证不损失。一般客户没有明确是否FOB 或者CIF的时候,我都是报出厂价,客户要是问运费需要多少,我会再另算运费,到时候确认合同的时候就是产品价格+运费。 好了,问题来了,我报价运费的时候,我问后勤A 到上海代理处需要多少运费,一般这个联系物流快递的都是后勤,这个老板有规定,不让我们管,所以我就问A了,A直接甩给我两个号码,说是自己去联系,看一下哪个划算。我看到有一个我们之前经常联系的那一家,就让他家报价了,罗马尼亚的那个客户的需要120块,莫桑比克的那个需要100. 当时报价是这样的,嗯,我觉得还可以吧,两个客户的产品,到代理那里两百多送到仓,应该可以的吧。就这样,我跟代理说明天可以出货了,可以订舱了。两边代理都订舱了,说货必须在订舱的前一天12点之前到,也就是说,我今天出货,明天上午之前一定到仓。订舱之后,我就发货了,罗马尼亚的货先定的仓,所以先到的货,当时的运费报给我们财务是100,财务说好,会付得。 接着莫桑比克的货也到了代理那里,中间可能收了其他的费用35块吧,运输公司就说这个运费不是100了,是135,中间别人收了我钱,但不是进仓费,空运没有进仓费的。我说行,等下报给财务,两笔加一起是235,等下给你付过去。人家留了支付宝号走了。运费是运输公司先付的,我们再还的那种。接下来的事情,真的是令我崩溃了,一心要离职。
      运费报给财务之后,叫她B吧,这个B是老板的堂妹,是一家家族企业,看到运费之后说什么,这么贵,中间他付了什么了?让他把证据拿出来,总不能运费他说多少就多少,想改多少是多少吧。我当时汗颜了,行,你们的规定我了解,我去问运输人,哪里收费了,有没有证据,给个数据我们这边看一下,确认一下给你转账,人家运输人也是个老实人吧,说没有数据啊,人家找他收,他就给了钱,没有数据。再转达给B,B不愿意付运费。说太贵,没有证据,不转钱。我无语了。。过一会,老板来我办公室了,二话不说把我吵了一顿,吵了足足有两三分钟。我当时正在写开发信,一听老板二话不说,进到办公司就大声吵我,我懵笔了。直接懵笔了。这怎么回事??好端端的怎么了?他讲的重点是什么?什么,我越权管发货了???什么?货不该我发,为什么我去发??什么?运费太贵,要数据?听明白了,说我越权发货,代替后勤发货了?嫌弃运费贵了??重点是,我被告状了??告状了。。我也生气了,我就回了句,我他妈又不是神经病,我去管发货??我有病我拿这一点工资去干两份工作?你去问问后勤,麻烦你去问问她怎么回事好吗?你去问问她是不是我让她A 发的,她说她下班了,要走了,你自己发吧,你去问问她是不是这样说的。这SB老板醉了,说什么,她下班了就不发,你发什么,不该你管的事情不要发货,我无语了:你知不知道人家那边订舱了,我这边必须第二天中午到货?我必须前三天晚上把货发出去才能保证到仓库?所以我才自己把货发了。而且,延迟订舱,代理说过,不确定要不要收仓库费用。这SB老板说什么,哦,外贸这一块我不懂。妈的,气死,。当时就给气哭了,胃疼了很久。想了很久,觉得这老板就是SB+ZZ,以前也都是这样,不分青红皂白就一顿批批,怎么?我拿着两千多的底薪,来受气的吗?
   到了下班,我找到老板谈话了,我说我不适合呆在这个公司,没办法接受你不分青红皂白乱吵人,我受不了那个气,我太委屈,没办法,我不是个受委屈的人。你给我开的工资,在我们公司是最低的,我从来没说过什么,不要以为我不知道我工资是最低的,我只是相信我是要靠业务挣钱的,可现在,我不想做了。他一听我讲到我的工资,要离职,立马就尴尬了,我呵呵呵了,总想拿低工资让别人做更多的事情,我们说什么了?他就把话题扯过去了,不提我工资的事情,扯提成的事情,SB,不,精明。 说的提成还不是我们的提成,说我给那个美工的提成,这是她应该得的,毕竟也付出了。纳尼?我说我自己,我说别人了,挑拨离间吗?然后又说,你有个大毛病,老帮着客户让我降价,这点一点都不好,胳膊肘子往外拐。还有运费,都好贵。我¥#¥%¥。。。。。靠了,运费我收了客户的,并且很多时候还有剩余当你的利润了,客户意向特别大,只想降一点点,你买东西的时候怎么知道砍价?要不要脸了还?这样吧,给我涨工资吧,我工资太少了。他看话题带不过去去了,说你也来一年了,改涨了,涨两百吧。我晕死了,我这业务都是我自己做的,客户都是我自己做的,就两百?本来我就要说给我涨到3000,精明如他,又再次不给我讲话的机会,把话题带过。。。听以前同事说,这老板很是抠门,现在我见识到了。这次工资涨200就算了,到年底,真的离职了。这公司有这样的兄妹俩我真的呆不下去了,再忍半年。因为手里还有客户。
    对了,上周六那个运输公司的人又来找我了,说还没给他转运费。我晕,半月了。合着告状之后,我那顿吵是白挨了。财务让给她打电话,电话打过去,财务说,要证据。非要理论。人家运输人说,自己都不好意思给我们要钱了,这财务还一直赖着不给。我就想问候她一下:你还要不要脸了???呵呵。人家能骗你多少钱。。还要给人家理论,这帐,赖的掉吗??还有,工资压了一个月的,拖了一个月的,俩月的钱都没见到。呵呵。

还有两个单子,货已经一个月了,还没做多少。哦哦,同事说,他的五月份的产品,需要开模,现在一个月过去了,模具还没弄。。。。下半年,把我手上客户做了,我也不会为这个公司多付出心血了,得过且过。没有真诚的老板,就不会有死心塌地的员工。
喜欢0 评分0
cqhuahong
大力水手
大力水手
  • 用户名cqhuahong
  • 粉丝86
  • 发帖数3631
  • 铜币741枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 大力水手
沙发#
发布于:2017-07-03 11:13
看完了,SB老板,楼主快点走吧。
It's okay to have flaws, which makes me real.
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1520015102pfvq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520015102pfvq
  • 粉丝8
  • 发帖数377
  • 铜币815枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2017-07-03 11:15
没有真诚的老板,就不会有死心塌地的员工。支持楼主
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1511649083
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511649083
  • 粉丝80
  • 发帖数3840
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-07-03 11:22
我们是抛货,走个空运,报关保险什么的加起来,至少都要200,还不包括运费。 我觉得你这个超级便宜的。 至于证据,就搞笑了。运费样品费都收过来了,运费估计还多收了,让财务付个费用就这么计较。还想不想做生意了。。。
你的就是我的,我的还是我的
cn1510652639
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510652639
  • 粉丝46
  • 发帖数1785
  • 铜币2811枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2017-07-03 11:25
唉,看看你写的,感觉我们老板还是很好的。
cn1520621844ssiy
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520621844ssiy
  • 粉丝45
  • 发帖数1830
  • 铜币1301枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2017-07-03 11:27
做外贸,上Google、上Facebook、上YouTube、上Twitter、上Whatsapp,彻底告别 v n p 软件,请咨询QQ 1664634838
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520295320ajrc
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1520295320ajrc
  • 粉丝142
  • 发帖数9209
  • 铜币1056枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地下城市#
发布于:2017-07-03 11:28
你们这老板,看的真是醉了
我只想做个安静的小王子!
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地核#
发布于:2017-07-03 11:38
 无语。。。。。。。
cn1001881655
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001881655
  • 粉丝63
  • 发帖数1881
  • 铜币794枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-07-03 11:40
楼主不幸,遇到这样SB老板
Age wrinkles the body, Quitting wrinkles the soul.
cn1513207494
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513207494
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2017-07-03 12:06
一共200多块钱的运费还嫌多?代理能坑他多少钱啊?!
终于到了100斤,我也要减肥了!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝13
  • 发帖数238
  • 铜币342枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-07-03 12:34
cn1513207494:一共200多块钱的运费还嫌多?代理能坑他多少钱啊?!回到原帖
不是代理,就是我们公司运到代理仓库的费用,是两笔费用加在一起两百多。代理的费用有收客户的钱。对于这种老板。财务,我已经无力吐槽了。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝13
  • 发帖数238
  • 铜币342枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-07-03 12:36
cn1001881655:楼主不幸,遇到这样SB老板回到原帖
反正是现在对他们无语了,现在运费还没给人家呢,,,搞的跟人家物流公司都是骗子一样。。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝13
  • 发帖数238
  • 铜币342枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-07-03 12:37
cn1520295320ajrc:你们这老板,看的真是醉了回到原帖
现在我是看见他们兄妹俩都烦死。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝13
  • 发帖数238
  • 铜币342枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2017-07-03 12:38
cn1510652639:唉,看看你写的,感觉我们老板还是很好的。回到原帖
嗯,我是来渡劫来了。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝13
  • 发帖数238
  • 铜币342枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2017-07-03 12:39
cn1511649083:我们是抛货,走个空运,报关保险什么的加起来,至少都要200,还不包括运费。 我觉得你这个超级便宜的。 至于证据,就搞笑了。运费样品费都收过来了,运费估计还多收了,让财务付个费用就这么计较。还想不想做生意了。。。回到原帖
我也是纳闷了,计较这200块的运费,人品脸皮都不要了么?这特么工资还在拖欠呢。。。汗。。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝13
  • 发帖数238
  • 铜币342枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2017-07-03 12:40
cqhuahong:看完了,SB老板,楼主快点走吧。回到原帖
手里还有客户,暂时走不掉。做完下半年就不做了。
cn1520295320ajrc
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1520295320ajrc
  • 粉丝142
  • 发帖数9209
  • 铜币1056枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
16楼#
发布于:2017-07-03 12:40
cn1510064884:现在我是看见他们兄妹俩都烦死。回到原帖
嗯,早点想好退路
我只想做个安静的小王子!
初来乍到
初来乍到
  • 粉丝80
  • 发帖数3840
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2017-07-03 12:47
cn1510064884:我也是纳闷了,计较这200块的运费,人品脸皮都不要了么?这特么工资还在拖欠呢。。。汗。。回到原帖
运费你都收过来了,让她付的也是收过来的费用,而且多的都给公司了,有什么不满的。。。我是真的很不能理解。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝13
  • 发帖数238
  • 铜币342枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2017-07-03 12:51
cn1511649083:运费你都收过来了,让她付的也是收过来的费用,而且多的都给公司了,有什么不满的。。。我是真的很不能理解。回到原帖
她认为有更便宜的快递,而我用了贵的。那天她找我BB了,说我找的快递贵。问题是,这是后勤给我的联系方式。
回复(2) 喜欢(0)     评分
初来乍到
初来乍到
  • 粉丝80
  • 发帖数3840
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2017-07-03 12:54
cn1510064884:她认为有更便宜的快递,而我用了贵的。那天她找我BB了,说我找的快递贵。问题是,这是后勤给我的联系方式。回到原帖
后勤让你联系的,费用也是收过来了的,没让公司亏本的。计较个什么劲,换成是我,直接开骂了好吗
上一页
游客