你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513207494
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513207494
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1115回复:39

[我要求助]有没有大神给点建议?

楼主#
更多 发布于:2017-06-30 14:20
我做外贸也有两年多了,一直出现同一个问题:那就是我跟客户报过价格后甚至还寄了样品,都没有了下文。不管我是怎么跟踪或者周末问候,都没有任何回复。明明当初觉得客户意向很大,最后的结果却是这样,是不是我哪里做的不够好,不够专业呢?大神们可否指点一二呢?小女子感激不尽
喜欢1 评分0
终于到了100斤,我也要减肥了!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2017-06-30 14:20
等待大神降临!!!!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1517927973zkjz
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517927973zkjz
  • 粉丝127
  • 发帖数3357
  • 铜币578枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2017-06-30 14:21
`````````````
cn1512537557
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1512537557
  • 粉丝132
  • 发帖数9196
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地板#
发布于:2017-06-30 14:24
免费用Q我1670744194,我是工卓,我是沙发君~ 工卓软件功能包含客户管理,邮件管理,商品管理,合同管理,库存管理,生产管理,单证管理和财务管理等功能模块。软件的最大特点是操作灵活,使用方便,智能跟踪,快速制单。
cn1517903071vgok
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1517903071vgok
  • 粉丝165
  • 发帖数8815
  • 铜币5709枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2017-06-30 14:27
没有及时回复
价格太高
样品不合格 ?
其实呢,
没人回复很正常
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1520295320ajrc
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1520295320ajrc
  • 粉丝142
  • 发帖数9281
  • 铜币150枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
下水道#
发布于:2017-06-30 14:27
唉,我也是寄了样品却因为价格达不到要求黄了,心里拔凉拔凉的
我只想做个安静的小王子!
cn1520175985tcpc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520175985tcpc
  • 粉丝39
  • 发帖数872
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2017-06-30 14:29
就像一个男孩子追的时候什么都能说得出来,但真正到手了就不会把你当回事了。。。

你要问下客户是什么问题,是产品问题还是价格问题。

更多的可能是你错误的理解了客户的需求,他只是想买些样品测试而已。
执子之手,与子共生
cn1000735305
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000735305
  • 粉丝425
  • 发帖数9755
  • 铜币950枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地核#
发布于:2017-06-30 14:31
因为客户觉得你们配不上他,他还有更多的选择
我知道你在看我的签名
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-06-30 14:33
cn1517903071vgok:没有及时回复
价格太高
样品不合格 ?
其实呢,
没人回复很正常
回到原帖
一般也有客户直接回复价格高,或者买到了。这些客户我也不会强求,唯独那些不给任何理由,我就不知道是什么问题。如果说客户忙,顾不上回复我,我也理解。可是我遇到百分之八九十的客户都没有回复,难道他们都忙没时间?
cn1518406783etxe
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518406783etxe
  • 粉丝40
  • 发帖数3334
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2017-06-30 14:35
与其揣测客户为什么不回,不如看看你还能做什么提高。
1.样品你都亲自检查过吗?是不是能达到客户要求?
2.有放你的联系方式吗?在客人比对很多家样品之后还能认出你的吗?
3.寄样之后有及时反馈运单号给客户吗?有没有在货快到的时候提醒客户注意收取?
4.跟踪不适合太频繁。但是要随时留有话题,要让客人觉得需要回答你。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
cn1520295320ajrc:唉,我也是寄了样品却因为价格达不到要求黄了,心里拔凉拔凉的回到原帖
唉,这个真没法强求啊,毕竟客户有很多选择的
cn1519405443fyiv
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519405443fyiv
  • 粉丝132
  • 发帖数5176
  • 铜币1114枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
11楼#
我觉得是    价格  以及做样品期间你们的配合  做样品的时候可以挖很多信息的  你对客户了解更多 后面谈起来就轻松很多
这家伙很懒 什么也没留下.
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-06-30 14:38
cn1520175985tcpc:就像一个男孩子追的时候什么都能说得出来,但真正到手了就不会把你当回事了。。。

你要问下客户是什么问题,是产品问题还是价格问题。

更多的可能是你错误的理解了客户的需求,他只是想买些样品测试而已。
回到原帖
可那些报完价格就没有任何回复的客户呢?我也想知道原因,主要是客户不给任何回复,就连whats app上发信息,明明显示他就看了信息,可是没有任何回复
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2017-06-30 14:40
cn1000735305:因为客户觉得你们配不上他,他还有更多的选择回到原帖
你这个回答让我很伤心,不过也让我清楚了自己的处境
cn1520175985tcpc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520175985tcpc
  • 粉丝39
  • 发帖数872
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2017-06-30 14:41
cn1513207494:可那些报完价格就没有任何回复的客户呢?我也想知道原因,主要是客户不给任何回复,就连whats app上发信息,明明显示他就看了信息,可是没有任何回复回到原帖
偶尔过几天问一下就好了,这种的基本都是没戏的,别浪费时间。
执子之手,与子共生
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2017-06-30 14:45
cn1518406783etxe:与其揣测客户为什么不回,不如看看你还能做什么提高。
1.样品你都亲自检查过吗?是不是能达到客户要求?
2.有放你的联系方式吗?在客人比对很多家样品之后还能认出你的吗?
3.寄样之后有及时反馈运单号给客户吗?有没有在货快到的时候提醒客户注意收...
回到原帖
前面的都没问题,样品我都看过的,也留联系方式的,我也时常查单据关注样品运输情况。或许是我跟踪的时机不太对吧。有时候隔两天跟踪一次,有时隔的时间比较长。对于这个时间我总把握不好,不知这方面有什么高见?
cn1519939498pxyq
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1519939498pxyq
  • 粉丝156
  • 发帖数6916
  • 铜币2742枚
  • 威望0点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2017-06-30 14:46
客户就是这样,让你摸不着头脑的

外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2017-06-30 14:47
cn1519405443fyiv:我觉得是    价格  以及做样品期间你们的配合  做样品的时候可以挖很多信息的  你对客户了解更多 后面谈起来就轻松很多回到原帖
我知道问的太少不利于对客户的了解,问的太多又怕客户觉得我不专业。一般你是怎么询问客户更多的信息呢?
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2017-06-30 14:48
cn1520175985tcpc:偶尔过几天问一下就好了,这种的基本都是没戏的,别浪费时间。回到原帖
   哦,好吧
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2017-06-30 14:49
cn1519939498pxyq:客户就是这样,让你摸不着头脑的回到原帖
我最不擅长也不喜欢猜别人怎么想,可是我却做了这份工作
上一页
游客