你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511459335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511459335
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1961回复:68

[今日随笔]生活 or 生存

楼主#
更多 发布于:2017-06-29 16:18

不知不觉就到6月底了,学生们也都该放假了,意味着2017年上半年差不多结束了。

回顾了一下上半年的状态:每天讨论的是中午吃什么,晚上吃什么,下班了得去菜市场买菜,油用完了,要买油了,米也不多了。每天烦恼的是,客户怎么又消失了,货期又要拖延了。

发现这一真相的我愣住了。天呐!我的生活什么时候变成这个样子了,明明才毕业一年啊!明明还很年轻啊!明明,,, 这不该是生活

社会改造人的效率也太高了吧,不想这样,这不是我想象中的生活,这是生存,,,,太恐怖了,吃根辣条压压惊
喜欢0 评分0
on the way
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2017-07-03 10:12
cn1512077073:慢慢碰吧 单身多自由啊回到原帖
对的呢,船到桥头自然直
on the way
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2017-07-03 09:10
cn1515582678lhtz:公司仓库来了好多小正太打暑假工,满脸的胶原蛋白,唉95后的老奶奶不说话了回到原帖
我93的都没称老奶奶,你95的还称老奶奶?
on the way
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-07-03 09:09
cn1512077073:多参加一些线下活动 单身群什么的回到原帖
义乌这边好像没有,我看到的都是广东那边的
on the way
cn1517983525sbuv
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517983525sbuv
  • 粉丝46
  • 发帖数4012
  • 铜币2409枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-07-02 13:10
cn1511459335:说到底就是心态的问题回到原帖
对,没人能帮你
你等南风吹,我盼故人归
cn1515582678lhtz
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1515582678lhtz
  • 粉丝29
  • 发帖数227
  • 铜币2821枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 大力水手
下水道#
发布于:2017-07-01 16:21
公司仓库来了好多小正太打暑假工,满脸的胶原蛋白,唉95后的老奶奶不说话了
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1517272784icoj
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517272784icoj
  • 粉丝19
  • 发帖数837
  • 铜币2035枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2017-07-01 10:16
cn1518249492osrq:不吃辣条。。。。。。回到原帖
不吃辣条+1
飘飘乎如遗世独立
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2017-07-01 09:17
cn1512077073:不要瞻前顾后 决定了就着手去做回到原帖
好的,决定减肥了
on the way
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-07-01 09:17
cn1512077073:单身的男孩纸女孩纸这么多 资源优化组合一下啊  我都替你们捉急回到原帖
单身的人这么多,可是没有一个属于你啊
on the way
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2017-07-01 09:16
cn1517983525sbuv:1.独立的人会自己逛街 3.勇气不是梁静茹给你的,是自己给自己的
我问过父母,这么多年风雨同路的生活会不会太平淡产生厌倦感。他们只有一个回答:习惯了
最后,如果你觉得没意思,你可以试试别的,比如懒惰,什么也不做就发呆,睡到太阳晒屁股,熬夜,...
回到原帖
说到底就是心态的问题
on the way
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝46
  • 发帖数4012
  • 铜币2409枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-06-30 17:07
cn1511459335:分析的很到位,赞同
1,能找到跟你一起逛街的人很难,你想逛的时候同事不想逛,同事想逛的时候,你又没兴趣了
2,这个可以有
3,被太多条条框框束缚着,没有说走就走的勇气
你可以问一下父母,她们觉得自己的生活是一首诗吗?其实我觉得这个主要还是心...
回到原帖
1.独立的人会自己逛街 3.勇气不是梁静茹给你的,是自己给自己的
我问过父母,这么多年风雨同路的生活会不会太平淡产生厌倦感。他们只有一个回答:习惯了
最后,如果你觉得没意思,你可以试试别的,比如懒惰,什么也不做就发呆,睡到太阳晒屁股,熬夜,不梳头等等。其实你还是没明白我说的,我说的选择生活方式,不是一定要循规蹈矩,而是找到让自己开心的生活方式,方式没有对错
你等南风吹,我盼故人归
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-06-30 15:41
cn1512077073:是时候找个对象了回到原帖
确实,只是对象难找啊
on the way
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-06-30 15:41
cn1512077073:正好一起啊 有缘分同行一段旅程回到原帖
我怕拖你后腿
on the way
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2017-06-30 15:05
cn1512077073:有时候一旦开始 就停不下来了呢 何妨一试回到原帖
你又燃起了我减肥的斗志
on the way
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2017-06-30 14:39
cn1517983525sbuv:1,带同事逛 2.学 3. 说走就走
所以说,生活方式是自己选的。而不是你所说的“生活or生存”
父母那一辈把柴米油盐的小日子过成诗一样的生活,是我最向往的境界

我这里不是说一定要逛街要做土豆滑鸡,你可以打球看书追剧刷淘宝,可以拍...
回到原帖
分析的很到位,赞同
1,能找到跟你一起逛街的人很难,你想逛的时候同事不想逛,同事想逛的时候,你又没兴趣了
2,这个可以有
3,被太多条条框框束缚着,没有说走就走的勇气
你可以问一下父母,她们觉得自己的生活是一首诗吗?其实我觉得这个主要还是心态的问题

表示每天都要自己做饭,周末的时候也会学一下不会做的菜,打扫卫生。追剧,看小说,逛淘宝,玩游戏,这好像是我每天都会做的事
我迷茫的是,我感觉这样好像没什么意思
on the way
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝46
  • 发帖数4012
  • 铜币2409枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2017-06-30 14:15
cn1511459335:首先,一个人逛街感觉好凄凉
其次,不会做土豆滑鸡
然后,闺蜜都不在一座城市
最后,这个可以有
回到原帖
1,带同事逛 2.学 3. 说走就走
所以说,生活方式是自己选的。而不是你所说的“生活or生存”
父母那一辈把柴米油盐的小日子过成诗一样的生活,是我最向往的境界

我这里不是说一定要逛街要做土豆滑鸡,你可以打球看书追剧刷淘宝,可以拍黄瓜做水果沙拉,不会的,学,难的不行玩简单的。 综合结果:懒。不说了。
你等南风吹,我盼故人归
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2017-06-30 13:15
cn1517983525sbuv:这就是生活,但你可以把她过成另一个模样:
哎呀逛街见到的钥匙扣很可爱,买下来寄给客户哈哈
今天做的土豆滑鸡味道好棒超佩服自己的
好久没和闺蜜一起睡觉开卧谈会了趁着休息日去看看她
偶然发现一首歌特好听分享给同事
回到原帖
首先,一个人逛街感觉好凄凉
其次,不会做土豆滑鸡
然后,闺蜜都不在一座城市
最后,这个可以有
on the way
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2017-06-30 13:12
cn1520017479ylde:不行  我怕吃了就丢不开回到原帖
那就别减了,减肥这么辛苦,何必为难自己
on the way
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝46
  • 发帖数4012
  • 铜币2409枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2017-06-30 12:27
这就是生活,但你可以把她过成另一个模样:
哎呀逛街见到的钥匙扣很可爱,买下来寄给客户哈哈
今天做的土豆滑鸡味道好棒超佩服自己的
好久没和闺蜜一起睡觉开卧谈会了趁着休息日去看看她
偶然发现一首歌特好听分享给同事
你等南风吹,我盼故人归
cn1520017479ylde
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1520017479ylde
  • 粉丝119
  • 发帖数7769
  • 铜币1441枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
19楼#
发布于:2017-06-30 12:08
cn1511459335:吃完再减回到原帖
不行  我怕吃了就丢不开
愿你走出半生,归来仍是少年。 外贸SOHO群334575653欢迎各位加入共同进步。
上一页
游客