你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1519763910aeww
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519763910aeww
  • 粉丝5
  • 发帖数57
  • 铜币1枚
  • 威望0点
阅读:809回复:10

[求贤若渴(招人)]东莞, 1万底薪,诚聘热泵外贸精英

楼主#
更多 发布于:2017-06-22 11:39
本人现在负责一个亲戚的热泵工厂的外贸业务。工厂国内业务做得不错,因为是老板亲自带着国内业务团队,开着他们的捷豹,宝马直接去拜访经销商的。所以国内的订单不少。但工厂一直没直接做过外贸,很多都是经过外贸公司再出口的。所以工厂在这个行业没有直接的外贸业务经验。因为我之前在广州做过六七年的陪同翻译,懂英法两种外语,而且房子又买在东莞这里,所以老板就让我边做边学,从零开始。网站是我自己去建,http://www.heat-pump-china.com, 不知道这网站做得好不好,希望大家能给出点意见。老板说了,,暂时决定一年给我五十万的费用去经营外贸团队,不知道这笔钱在你们看来多不多,我个人觉得要我花这五十万,责任还是挺大的。  这五十万的费用,相当要有五百万的业绩来支撑回本啊。阿里巴巴一个高级国际站会员账户,加推广,我预算了要十万左右一年。但听做外贸的朋友和同学等的意见,他们觉得阿里的用处不大,效果不好,就没有去投。对于 展会,我估计东南亚市场的一个展会的总共花费五万左右,但我想申请到政府补贴,公司还未申请到自主进出口权,所以申请不了补贴,参展的计划就搁置了。。。所以现在,我觉得目前最切实可行的方案是,招人,招精英,招合以自己开公司的心态去工作的精英。我觉得这五十万够我找几个外贸强人吧? 我打算开1万的工资,找3个人,试用期6个月,那么总费用才18万。剩余的资金就根据这三个业务员的经验再看怎么投了。如果半年内能这3个业务员能出一百万的单,那就可以持续下去了。。如果订单数量少,那我这三个业务员的工资只能调到正常水平了,像我们东莞这里,,底薪三四千应该是合理水平。我自己给自己定的基本工资就是三千二。欢迎有看到这信息的登录网站,联系我。
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1510250467温暖 cn1511512458智能刷新排名
cn1515582678lhtz
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1515582678lhtz
  • 粉丝29
  • 发帖数227
  • 铜币2821枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 大力水手
沙发#
发布于:2017-06-22 11:39
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1518104049vjvq
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518104049vjvq
  • 粉丝42
  • 发帖数3624
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2017-06-22 11:46
cn1519905284ifte
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519905284ifte
  • 粉丝42
  • 发帖数1450
  • 铜币3508枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-06-22 11:52
目前趋向:社交平台开发客户,LinkedIn 和Facebook 可以利用起来。要不就做Made In China.
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-06-22 11:53
你造福各位外贸网友啦!
dgchenghaojixie
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名dgchenghaojixie
  • 粉丝15
  • 发帖数136
  • 铜币115枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2017-06-23 09:19
楼主,假如有50万资金,先不说注册公司和租赁办公场地的费用,单纯从业务推广费和人员工资这两个大头。
下面都是以6个月状况假设:
首先招三个人,层次经验不等,总的工资费用算平均5000一个人头吧,一个月1.5万,半年是9万。
其次,做展会,少说2个月一次,一次5万费用,半年三次,展会效果也是碰运气,半年费用15万。
再其次,做阿里,你朋友说阿里没效果,我就哈哈了,请问你拿朋友现在B2B哪个有效果,你这样问你朋友,阿里是必须做的,龙头阿哥,你不得不做,线上首选,先做一个标准会员的,线上线下结合,一年3万。
这样半年这些大头的预算费用就是9+15+3=27万,还有23万给你平时办公开支,也够下半年使用了。
一年50万的投资,一年怎么得也要做个300万才能保本。
us1518250326ooej
学习小组
学习小组
  • 用户名us1518250326ooej
  • 粉丝79
  • 发帖数773
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2017-06-23 11:24
你这种规划,只能说666666了呵呵
听说风来过这个村落
回复(1) 喜欢(0)     评分
zsenergy
外贸学长
外贸学长
  • 用户名zsenergy
  • 粉丝8
  • 发帖数140
  • 铜币125枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2017-06-23 12:08
建议你把跟你们有接触的外贸公司的业务挖过来,这么高的底薪找个外贸老手没问题
car headlights drive power supply
cn1520570012pggd
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520570012pggd
  • 粉丝7
  • 发帖数604
  • 铜币89枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-06-24 11:31
us1518250326ooej:你这种规划,只能说666666了呵呵回到原帖
阿wind姐是大神啊,首刀你
回复(1) 喜欢(0)     评分
us1518250326ooej
学习小组
学习小组
  • 用户名us1518250326ooej
  • 粉丝79
  • 发帖数773
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2017-06-24 11:39
cn1520570012pggd:阿wind姐是大神啊,首刀你回到原帖
哈哈我要保持我赢了的结局,所以嘿嘿早点撤比较妙啊
听说风来过这个村落
cn1510877512
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510877512
  • 粉丝15
  • 发帖数298
  • 铜币1225枚
  • 威望0点
  • 社区居民