你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1520210127nfjk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520210127nfjk
  • 粉丝3
  • 发帖数63
  • 铜币25枚
  • 威望0点
阅读:2671回复:12

[我要分享]可营销访客带来的第一个客户

楼主#
更多 发布于:2017-06-16 15:46
第一次来外贸圈写帖子,感觉有点小紧张,打字都不利索了。不过就当是写日记吧,也不一定有人愿意看。
那天快下班的时候收到了客户的Whatsapp 消息:we will place the order    .收到这个消息的时候,我的第一反应就是翻我询盘的最后一页,看了一下我们第一次沟通的日期,然后不感叹,整整三个月,终于等到你。。
虽然只是一个小单,但是真的很开心,最起码证明了自己的坚持是正确的。
公司的阿里巴巴平台是我来的那天开通的。大约是2.21左右。然后就开始修图,发产品。那时候还没开车,当然是没有询盘的了。
但是可营销访客和RFQ 还是有的,就把访客营销了。访客营销也没有写那么多公司介绍啥的废话,(其实我也不会写)就直接写了句:can you send me your email?
结果客户真的回复我了,还主动加了我的whatsapp.问我产品什么的。然后我就给他报了个价格,也不是很低的价格。
客户问我可不可以给他寄一个样品。然后我就收了客户100美金的样品费。他也很爽快的答应了,并且付了。老板知道以后也挺开心的,虽然钱少,但是也是我们的一个好的开始。

结果客户收到样品之后,反馈了很多问题给我。都是我们产品质量方面的。
很多的细节问题。 之后又很长一段时间就一直就这种小问题沟通。不过这个客户也是很NICE,都是在我上班的时间和我聊,他是美国的。每天相当于熬夜和我谈。。之后就一直保持着断断续续的联系,但是客户对我们的产品质量还是不放心。期间还收到了他发来的新询盘。他同事发的,结果又发给了我。我就想完了黄了这单。

没想到到最后还来了一个大反转。真是让人惊喜啊。。

真的感谢我没有轻易放弃,事无巨细的和他沟通,发了好多的照片。真心为他考虑。所以最后他还是决定给我下单。

外贸菜鸟继续加油吧。为了能天天吃肉努力!
喜欢4 评分0
cn1501565369
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501565369
  • 粉丝18
  • 发帖数1045
  • 铜币252枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 第三方服务商
沙发#
发布于:2017-06-16 15:48
加油~~~~~~~~~~~~~~~~
QQ:976983066
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520424139crll
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520424139crll
  • 粉丝37
  • 发帖数1756
  • 铜币755枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2017-06-16 15:52
做外贸,上Google、上Facebook、上YouTube、上Twitter、上Whatsapp,彻底告别 v n p 软件,请咨询QQ 1664634838
cn1518104049vjvq
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518104049vjvq
  • 粉丝42
  • 发帖数3624
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2017-06-16 16:28
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-06-16 17:29

cn1519151598uaif
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519151598uaif
  • 粉丝19
  • 发帖数500
  • 铜币273枚
  • 威望-3点
下水道#
发布于:2017-06-16 20:05
第一次的时候就是让人激动的,恭喜,不过也需要更多的途径挖掘更多一些客户!
cn1516708874cnnp
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1516708874cnnp
  • 粉丝40
  • 发帖数5737
  • 铜币563枚
  • 威望-2点
地下城市#
发布于:2017-06-16 20:44
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1518332985kfon
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518332985kfon
  • 粉丝12
  • 发帖数705
  • 铜币299枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2017-06-17 09:24
还好没放弃,还好一直在
cn1520467099uvhr
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520467099uvhr
  • 粉丝2
  • 发帖数257
  • 铜币21枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-06-17 09:27
谢谢分享,楼主加油
主营:DHL、Fedex、UPS、TNT、EMS、国际小包、空运、海运、FBA头程、专线服务、敏感货渠道、价格美丽,欢迎联系! 2853920658
cn1515058772ghqt
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515058772ghqt
  • 粉丝66
  • 发帖数4370
  • 铜币962枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2017-06-17 10:13
干的不错
arrowsoft
外贸新生
外贸新生
  • 用户名arrowsoft
  • 粉丝5
  • 发帖数17
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-06-17 17:39
楼主很棒,坚持就是胜利!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝3
  • 发帖数63
  • 铜币25枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2017-06-22 10:33
cn1516708874cnnp:加油,祝楼主好运哈回到原帖
恩恩,一起加油哦
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝3
  • 发帖数63
  • 铜币25枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2017-06-22 10:34