你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1520062763sssc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520062763sssc
  • 粉丝19
  • 发帖数32
  • 铜币19枚
  • 威望0点
阅读:5100回复:19

[soho心路]SOHO-收取外汇那些事儿

楼主#
更多 发布于:2017-06-15 23:10
我答应了我自己,成功开户后分享一篇关于我自己收取外汇的曲折经历,今天开户成功了,小窃喜,故而有了这篇分享~

SOHO如何收汇讨论的话题一直都很多,我也不例外,开始SOHO就开始操心如何收汇,很多帖子说用paypal,代理结汇,这些我都没有考虑,我走了以下这三步:

Step 1, 前年底申请的香港公司,元旦左右公司下来后随即申请了汇丰银行的香港账户,准备了详尽的资料去递交资料,视频面试等等流程,最后通知我没有审核通过,太久远,具体原因我忘记了。各路消息都说香港开户越来越难,慢慢的这条路就这么搁置了。

Step 2, 阿里巴巴一达通可以走货,可以收外汇,于是我签约了一达通,恩,怎么说呢?不捧不杀,一达通挺好的,只能说不太适合我这种小SOHO,最后不得不放弃了。只能考虑下一步了。

Step 3, 从我注册香港公司的经理那里了解到,最近又可以开通NRA账户了,跟离岸账户(OSA账户)不太一样,我的了解完全来源于百度及各大贴吧,了解完了以后,找银行经理预约开户,当时我提了几大问题及得到经理的回复copy如下:
1,免费开户吗?是否有账户激活费用或者必须存款多少数额?
2,转账给香港美金账户,是否需要提供合同?
3,转账手续费怎么收取?
4,转给国内个人私人美金账户(个人5USD额度以内),仅提供Commercial
Invoice Proforma Invoice 就可以吗?比如,我给银行提供了一份合同,发票(也就是英文的PI,会牵扯到实际货物出货,报关的情况吗?
5,刚刚注册好的香港公司,拿去银行开户,成功几率怎样?会不会开不下来?
6,有无其他条件?

答复:1.开户费用大约xxx元,需要存入200万美元;2.需要提供合同和发票;3.每笔汇款收取电汇费xxx元人民币,汇款金额x‰的手续费,最低50,最高1000元,费用从账户直接扣除相应数额的美金;4.需要提供合同和发票,银行只是留存资金用途证明资料;5.首先账户开立需要我行对公司的基本情况和贸易背景进行审核,通过方可开立,根据每个公司情况不同,开户时也会需要提供相应的证明材料,之前一些客户由于种种原因无法配合提供,所以没有开成;6.再强调一下不能结汇(这里我隐去了具体金额~)

看到200万美元时我惊讶了,但是我没有慌,并且做了详细的分析与解释,虽然庙小,但是谦逊礼貌尊重还是要有的。

最后经理同意我提交几分上下游合同给经理审核,通不通过等他消息,我当天就准备了详细的N多个客户详细资料及订单合同,包括海运提单,空运及快递单,银行水单等,包括我自己公司经营状况的介绍以及我下游供应商的资质,经营状况等,看上去已经很详细了,我还是害怕人家觉得我金额太小拒绝开户,于是我又做了一个完整的客户分析一览表,包括客户的网址,当地实力,来访详情等,下单频率,返单能力评估,预计年度成交总金额等。第二天得到了回复,预约6月15号去银行开户(也就是今天了),我当时还是很忐忑问了一句,当天可以开户吗还是要等一段时间拿到账户?因为有客户等着打尾款,得到的答复是当天开户,我稍微放心了点。

然后时间轴就到了今天,按照约好的时间,带上准备齐全的资料(在这里不得不说资料要多详细有多详细,所有可能用得上的资料都带了,真的害怕银行告诉我缺一样东西下次再来,预约又要半个月以后了)

然而,到了银行并没有繁杂的再审核你能不能开户,说明来意后就开始安排给我开户,大概所有手续文件办下来,三个小时,顺利拿到账户~开心~
正好有个客户的尾款要付,顺势发了新账号过去,等老美回复的同时,发个帖子纪念一下我这跌跌撞撞的前行道路~
在这里,我来辟个谣,很多帖子说NRA账户里的钱不能过夜,也就是当天进当天出,我今天反复跟银行确认没有这项要求,钱可以放到账户里不动,不过有一个银行储存额度,我填写了最大额度20万美金,超过这个额度会怎样我没有细问,等到我超过的时候,我再更新好了~
哈哈~
晚安各位!
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1510250467温暖 cn1511512458智能刷新排名
cn1518332985kfon
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518332985kfon
  • 粉丝12
  • 发帖数705
  • 铜币299枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2017-06-16 08:57
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-06-16 09:33

cn1512537557
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1512537557
  • 粉丝132
  • 发帖数9196
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地板#
发布于:2017-06-16 09:42
免费用Q我1670744194,我是工卓,我是沙发君~ 工卓软件功能包含客户管理,邮件管理,商品管理,合同管理,库存管理,生产管理,单证管理和财务管理等功能模块。软件的最大特点是操作灵活,使用方便,智能跟踪,快速制单。
cn1520467099uvhr
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520467099uvhr
  • 粉丝2
  • 发帖数257
  • 铜币21枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-06-16 10:04
主营:DHL、Fedex、UPS、TNT、EMS、国际小包、空运、海运、FBA头程、专线服务、敏感货渠道、价格美丽,欢迎联系! 2853920658
cn1520480979sscf
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520480979sscf
  • 粉丝31
  • 发帖数1428
  • 铜币1101枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2017-06-16 10:34
us1519008186cpxy
初来乍到
初来乍到
  • 用户名us1519008186cpxy
  • 粉丝1
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-06-16 17:27
可以,很详细的分享
公司注册、记帐报税、商标申请、代开公户 QQ:2465321366/电话:18682240975(微信同号)
cn1520444735gjru
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520444735gjru
  • 粉丝4
  • 发帖数413
  • 铜币43枚
  • 威望-2点
地核#
发布于:2017-06-17 08:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1520477134gycw
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520477134gycw
  • 粉丝35
  • 发帖数1632
  • 铜币377枚
  • 威望-6点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2017-06-17 11:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
nbpinter
外贸教授
外贸教授
  • 用户名nbpinter
  • 粉丝69
  • 发帖数2144
  • 铜币7092枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2017-06-17 13:57
恭喜恭喜!后续有相关问题请教你呀,先谢谢了!
Ningbo Pinter Machinery Technology Co., Ltd. 宁波品特机械科技有限公司---Die casting and CNC machining expert. 铝锌合金压铸及机加工专家;QQ: 1649421915; 手机: +8613958322146(微信、Whatsapp同号);Skype:pintergao
cn1520467099uvhr
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520467099uvhr
  • 粉丝2
  • 发帖数257
  • 铜币21枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-06-17 17:05
谢谢分享
主营:DHL、Fedex、UPS、TNT、EMS、国际小包、空运、海运、FBA头程、专线服务、敏感货渠道、价格美丽,欢迎联系! 2853920658
discblade
外贸新生
外贸新生
  • 用户名discblade
  • 粉丝9
  • 发帖数37
  • 铜币48枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2017-06-20 08:44
我就想知道楼主在哪家银行开的
cn1516535525ndly
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516535525ndly
  • 粉丝4
  • 发帖数209
  • 铜币24枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2017-06-20 09:10
顶易中国外贸开发客户与跟踪系统是针对现在外贸行业开发客户B2B竞争激烈,询盘越来越少且压价比价得厉害,而采用主动出击的方式在全世球范围内把你的精准匹配的买家联系方式搜索出来。联系qq 1142872654  电话18679138803  
cn1518356224sajx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518356224sajx
  • 粉丝8
  • 发帖数57
  • 铜币15枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-06-20 14:43
专业代理出口报关,代理广州 深圳出口退税 ,,买报关单证,商检 ,熏蒸 ,代办原产地证 CO、 FA、 FE、 FM、 FF、中巴证书 FTA、秘鲁证书 FR、、商事证明书(CCPIT),INVOICE认证,大使馆加签(认证) 欢迎联系 QQ:2967048220
cn1511790029
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511790029
  • 粉丝0
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-09-12 17:29
Step 2, 阿里巴巴一达通可以走货,可以收外汇,于是我签约了一达通,恩,怎么说呢?不捧不杀,一达通挺好的,只能说不太适合我这种小SOHO,最后不得不放弃了。只能考虑下一步了。
1.开户费用大约xxx元,需要存入200万美元
cn1511790029
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511790029
  • 粉丝0
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2017-09-12 17:29
能存200W美金你还是小SOHO。。。。
cn1520844032hqnv
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520844032hqnv
  • 粉丝9
  • 发帖数1417
  • 铜币258枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2017-09-13 08:48
网站制作 专注于外贸网站建设,域名注册,美国空间,企业邮箱,SEO优化推广,平面设计等服务QQ763109955。www.enuoweb.com, 需要上外网的可以联系,稳定,安全速度快,只做外贸客户,不是做外贸的客户请务打扰,QQ1932944356 qq群513092659
cn1520748035tssj
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520748035tssj
  • 粉丝4
  • 发帖数159
  • 铜币38枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-09-13 09:41
谢谢分享,你距离成功又进了一步
cn1518012556dzbl
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518012556dzbl
  • 粉丝21
  • 发帖数97
  • 铜币20枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2018-03-29 14:57
你好,请问一下为什么一达通后来不了了之了?
ca1294805936udsm
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ca1294805936udsm
  • 粉丝16
  • 发帖数651
  • 铜币776枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2019-09-05 17:06
现在开义乌外汇账户更方便,离岸公司都不用注册,最适合soho的一种收款方式
个人soho、业务员如何解决收汇结汇问题?办理个人银行T/T外汇账户, 收汇结汇额度不受5W美金限制, 收汇结汇零手续费,商业汇款、货款不限制..办理简单费用低.. 联系:13380061641 电话即微信
游客