你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517098382yigi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517098382yigi
  • 粉丝10
  • 发帖数73
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:2191回复:22

大客户的单怎么进行的这么的艰难!

楼主#
更多 发布于:2017-06-09 10:52
不知道为什么每个订单都进行的这么的不顺利!入行快两年了,前几个月终于在老板和师傅的帮助下,拿下一个大客户。 客户说是样板单,但是也有2万多美金, 客户对品质,尺寸和交期都有严格的要求。下单之前,我一再跟工厂负责人确认,交期有没有问题,每次生产总监总是信心满满的说没问题。客户因为第一次合作,所以要求下信保单,但是当时我们国际站因为扣分严重,所以没办法收款,好说歹说终于答应通过PayPal发PI,然后付定金,PI也是修改了很多次,把客户所有的要求都列在里面,包括尺寸,质量,数量和交期。收到定金后,为了保证交期,一个星期基本去工厂3次,工厂说了10天准备,就可以发电镀,结果还是因为法定假,机器出问题,拖了5天。好吧,只要电镀顺利,时间也是够的,结果真的是我太天真,15天后,还是不能发电镀,要返修一些比较复杂的款,等到差不多20天,终于发完电镀,感觉心里的大石头好像轻了一半,结果发现我又想天真了。电镀完了说是只要2-3天质检,就能出货了,结果发现电镀褪色,好吧,我忍了,毕竟质量才是最重要的。然后给我反馈说还要一周返电好能出货,在这期间都不敢联系客户,想再拖一周就能出货,但是我还是写了一份长长的道歉信,并恳请客户是否能接受分批出货。哈哈,我又错了。电镀是回来了,然后到了今天,本来是要给我出货清单,然后我还在想怎么跟客户好好说,让他付尾款,结果呢,电镀又褪色。我们做这个行业,至少也是做了7-8年,质量问题不过关,交期一直没有保障,我现在真的没办法相信能有客户愿意长期合作,是不是所有的行业都是这样子呢?
喜欢2 评分0
cn1520403393iwby
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520403393iwby
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2017-06-09 10:53
都是一样的。。。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1517098382yigi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517098382yigi
  • 粉丝10
  • 发帖数73
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-06-09 11:15
cn1520403393iwby:都是一样的。。。。。回到原帖
在吐槽的同时,我更希望能听到一些改善这个问题的想法或者建议
cn1520480979sscf
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520480979sscf
  • 粉丝31
  • 发帖数1428
  • 铜币1101枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2017-06-09 11:53
挣钱难啊
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地下室#
发布于:2017-06-09 19:20
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1520159994owlt
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520159994owlt
  • 粉丝17
  • 发帖数882
  • 铜币478枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2017-06-10 09:20
我是新人,第一个单还在进行中,质量也是有问题,不停的返工,我比客户还急啊。。
可爱
cn1517092065klci
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517092065klci
  • 粉丝19
  • 发帖数68
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2017-06-10 09:38
我最近几个单子也是各种不顺。
1.斯里兰卡的客户,买了我们两台机器,17000多美金。不算多大,但是已经谈好了一个5万多美金的机器。说收到两台机器,质量没问题就下单。结果,两个机子都出问题了。要疯了,这个机器出口这么长时间从来没有出过问题,就这个客户的两个出了问题。虽然我觉得可能客户操作不当,但是估计下面的单子没戏了。
2.孟加拉的客户,30万人民币,他在深圳有公司,联系了一年,老早就说他中标了,收到信用证,拖了得快一个月才给我下单。现在因为铸件问题,交期有点延迟,客户天天和我say hi ,每天都很焦虑。不过型号下个月星期要装柜了。
3.巴基斯坦的客户,接近5万美金的订单,5台机器。看厂时,先付了3000美金定金,让我们生产交期最长的。答应我们回国后1个星期开信用证。结果回国后,先让我们出外观图纸,说出了图纸才开证。其实外观图纸都是最后装外观的时候才能用到。设计部门给的晚,客户就说他的客户因为我们给的晚,想找另外供应商,他会努力促成。到现在也没开证。不知道怎么弄。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2017-06-10 10:32
cn1517098382yigi:在吐槽的同时,我更希望能听到一些改善这个问题的想法或者建议回到原帖
我在上一家公司碰到的生产方面的问题比你这还要严重得多呢!况且我们还是自己的工厂,当时我在跟单一个世界500强的大客户,给这个客户打样都打了大半年,期间因为模具和电镀的问题返工无数次,一直都没能让客户满意,产品质量出了问题,公司生产及品质各部门之间相互推卸责任,你根本都不知道去找谁解决这些问题,每个人都在跟你打太极,人家都是在里面混凝土了十几二十年的老油条了,老板都拿他们没办法的,而我的直接上司却只会将这所有的问题往我身上发泄,拿我当出气筒把我臭骂一顿,我后来实在受不了了,直接走人了。我当时要是有办法能够把那些在工厂延续了二十年的问题都解决掉,我也用不着一走了之了。这些生产品质及交期方面的问题如果没有相关部门倾力配合你来解决的话,你凭一己之力能够解决吗?哪天你把这些问题都解决掉了,我真心希望你能跟大家分享一下你的心得!
cnhxxxyp
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnhxxxyp
  • 粉丝7
  • 发帖数188
  • 铜币48枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-06-10 10:39
工厂都是这样那样的问题,很多工人不会自己身上找原因,就会推卸。也是一个难题啊
cn1520671627fyfr
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520671627fyfr
  • 粉丝1
  • 发帖数33
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2017-06-10 10:44
大家知道开工厂不容易了吧,有时正常的想法是对的,可是出现竟想不到的呢就难说了,特别是新产品。多加小心,特哵是交期。。。
外贸之路,新征程,新起点,新未来。http://0086-075528111112.onesite.alibaba.com 大量招聘国际业务代表,待遇十吨黄金,外加高官厚绿。 QQ:515992577
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-06-10 14:03
不容易啊呀
cn1520639472kgxu
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520639472kgxu
  • 粉丝5
  • 发帖数124
  • 铜币35枚
  • 威望-1点
11楼#
发布于:2017-06-10 14:32
做外贸的人儿想多渠道发展,可以尝试建立自己的独立站,把流量引入自己的独立站,不再受亚马逊和速卖通的束缚。
品牌:Ueeshop
公司:广州联雅网络有限公司
官网:http://www.myueeshop.com/?f=baidu&k=3203
wechat:623902984  蕉蕉:2251701813
Ueeshop专业外贸建站十年,需要建站或想了解建站的都可以找我,对于你的问题,我有问必答—wechat:XLF20101118,QQ:623902984
cn1519775894lvrm
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519775894lvrm
  • 粉丝18
  • 发帖数1385
  • 铜币2270枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-06-10 15:18
cn1520403393iwby:我在上一家公司碰到的生产方面的问题比你这还要严重得多呢!况且我们还是自己的工厂,当时我在跟单一个世界500强的大客户,给这个客户打样都打了大半年,期间因为模具和电镀的问题返工无数次,一直都没能让客户满意,产品质量出了问题,公司生产及品质各部...回到原帖
工厂工作的人和销售不一样,人家想着我干多少都是一样的钱,
但出问题了也不愿意承担
你这个单子老板估计心里也没把握,毕竟看你说返工那么多次,做下来亏大了咋办
关注“局座召忠” 微信公众号,微博,趣聊国防世界动态!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2017-06-10 15:31
cn1519775894lvrm:工厂工作的人和销售不一样,人家想着我干多少都是一样的钱,
但出问题了也不愿意承担
你这个单子老板估计心里也没把握,毕竟看你说返工那么多次,做下来亏大了咋办
回到原帖
NO NO NO! 老板可是挖空心思想要做下这个大客户呢!量大利润高啊!但大客户的名堂就是多,打样之前就过来审了厂才开始打样的,后来打样的大半年的时间内,客户又过来审厂,都审了三四次,后来是因为审厂不达标,老板娘才觉得没希望了,因为屡次开会责令各部门整改都收效甚微,各部门的人都是敷衍塞责,执行不到位。
tdjdc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名tdjdc
  • 粉丝5
  • 发帖数18
  • 铜币2枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-06-10 16:32
单大,心不大接了也会黄~~不要拿对待打样客户的心态去对待一个金主~~
jlbabrasive
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jlbabrasive
  • 粉丝16
  • 发帖数461
  • 铜币36枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2017-06-10 16:49
一样挣钱难,客户说的交期永远在延迟,货不到客户手里永远都会出问题,哪怕看着它装了船,都会有问题··········
cn1519775894lvrm
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519775894lvrm
  • 粉丝18
  • 发帖数1385
  • 铜币2270枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2017-06-10 17:25
cn1520403393iwby:NO NO NO! 老板可是挖空心思想要做下这个大客户呢!量大利润高啊!但大客户的名堂就是多,打样之前就过来审了厂才开始打样的,后来打样的大半年的时间内,客户又过来审厂,都审了三四次,后来是因为审厂不达标,老板娘才觉得没希望了,因为屡次开会...回到原帖
老板很心塞啊,看着肥肉吃不到嘴里。。。。
顾忌工厂员工的态度。。。老板也无奈了
关注“局座召忠” 微信公众号,微博,趣聊国防世界动态!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2017-06-10 17:51
cn1519775894lvrm:老板很心塞啊,看着肥肉吃不到嘴里。。。。
顾忌工厂员工的态度。。。老板也无奈了
回到原帖
可不就是嘛!都是十几二十年的老员工啊,动不得的。
cn1516708874cnnp
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1516708874cnnp
  • 粉丝40
  • 发帖数5737
  • 铜币563枚
  • 威望-2点
18楼#
发布于:2017-06-11 21:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cnbofun
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnbofun
  • 粉丝23
  • 发帖数275
  • 铜币773枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2017-06-12 08:13
cn1520403393iwby:可不就是嘛!都是十几二十年的老员工啊,动不得的。回到原帖
尤其是这种十几二十年的老员工  特么的还是老板的小姨子!!!!!
越努力,越幸运 http://www.bofundiamond.com
上一页
游客