你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511763491
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1511763491
  • 粉丝1232
  • 发帖数188
  • 铜币1370枚
  • 威望42点
阅读:110620回复:436

[Choco]她,真的和客户上床了吗?

楼主#
更多 发布于:2017-06-06 18:13
转载需注意作者:Choco、来源及原文链接
2009年,我第一次去印度参加孟买中国商品展。因为是第一次去印度,为了能更好地了解这个市场,为参展做好预备功课,我和我的同事提前两天到达当地酒店,除了走访一下当地市场,我们也约见了一位我在网上聊了近一年的客户,希望在面对面的交谈中,可以进一步推进合作。第一次见“网友”,心情分为激动。

我们约见的地点是酒店大堂,客户来了两个人,对我们恭恭敬敬的,交谈当中双方极尽礼貌,只是从客户的眼神我感受到客户对我们的产品兴趣不大,因为他眼睛的注意力从不在产品上聚焦,只是礼貌性地听着,时不时陷入沉思(或者说,是走了神),我知道,与这个客户的合作要黄了的节奏了。

大概是由于与展馆的距离问题,大部分来参展的供应商都入住这家酒店,因此在酒店遇见同行的几率非常高。这时,我的竞争对手Nancy出现了。她的出现,让客户少了与我们谈话时的“强颜欢笑”与尴尬,开始有了笑容。我想,这个客户也从Nancy那里买产品吧,难怪不理我了......好吧,我打起精神,暗地鼓励自己再约见其他客户,总会遇到能成单的客户。

客户和我道别之后径直向Nancy走去。他们坐在咖啡厅里,聊得很是高兴,客户也一扫刚刚的“沉闷”,眉飞色舞地和Nancy开起玩笑,笑声此起彼伏。当时,我打从心底里羡慕Nancy,能有这样一位忠实的客户,对其他供应商毫不动容。

第二天,我们在酒店餐厅遇见他们三人,Nancy和昨天两位客户,而客户,还是穿着与昨天一样的衣服......

同行们都说,Nancy的订单都是在床上接回来的。没有她攻不下的客户,只看她肯不肯将客户“拿下”。而那一天,她也用同样的方法。

销售是一份充满挑战的工作,同时也充满着诱惑,我们在追逐客户与订单的同时,实际上也是在追逐利益,而在利益的驱使下,如果没有坚持住原则与底线,一不小心就容易“误入歧途”。

我不知道事实是否如同行所言,但我一直坚信,做销售一定要坚守最基本的道德底线,这是我们作为一名销售人员最基本的原则,也是我们做人的原则。我们应该清楚知道,什么事情该做,什么事情不该做,也绝对不可以做,君子爱财,取之有道。一时的利益可能看起来很吸引,但一旦偷吃禁果,接踵而来的就会是无尽的恶果。如果我们为了钱出卖了自己的原则,无限降低自己的底线,我们最终失去的是我们做人的尊严,就算业绩多耀眼,再多的业绩光环也无法赢得别人的尊重。

这是我一直在内心坚持的原则,也是有了自己的团队之后,我一直提醒他们的事。

因为有些界限,我们逾越不得,也逾越不起!
4条评分, 铜币 +23
  • 名人堂de小二
    铜币 +5
    你的帖子太TM牛了!
  • 商检产地证报关
    铜币 +1
    有些原则,必须坚守,用自己肉体换来的生意,也也不会长久的
  • cn1511004055
    铜币 +7
    亲,给你个好评哦!
  • cn1512261645
    铜币 +10
    亲,给你个好评哦!
喜欢111 评分4
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝731
  • 发帖数30852
  • 铜币2291枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
沙发#
发布于:2017-06-06 21:27
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520725510tefo
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520725510tefo
  • 粉丝1
  • 发帖数12
  • 铜币0枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2017-06-06 23:14
肥皂剧。。。
勤快外贸人 www.sdosly.com www.sdpygg.com www.chunyaoguanwang.com
回复(0) 喜欢(3)     评分
cn1519038652djdb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519038652djdb
  • 粉丝26
  • 发帖数1017
  • 铜币149枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-06-07 02:36
一部剧,一场戏
cn1513885267
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513885267
  • 粉丝6
  • 发帖数233
  • 铜币550枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-06-07 08:21
人的价值观和看待人生的角度是不同的。

我听说过一些小工厂的女业务和客户有睡的关系所以才能拿到订单。还认识一个客户和多个工厂的女业务有睡的关系,并且给我看照片炫耀(客户跟我介绍他的采购之道时给我看的)。还有刚合作一单的新客户提出要求要我给他介绍一个中国的女朋友。

有人觉得这是为了接单被迫这样做。有人觉得这是快速了解别人,让自己快速成长的一种方式。

其实也有变通的方法。我认识一个很聪明的女业务经理,会介绍一些“莞式服务员”给想睡的大客户。

很多时候,竞争的残酷盖过了人性的丑恶。那些努力付出且没有危害他人的业务员,是值得尊重的。
回复(12) 喜欢(19)     评分
cndailyceramic
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cndailyceramic
  • 粉丝13
  • 发帖数259
  • 铜币924枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-06-07 08:33
富与贵,人之所欲也,不以其道取之,不可处也。。
醴陵市得利瓷业有限责任公司,专业定做陶瓷马克杯、餐具QQ1261259240,电话/微信13077088571
回复(0) 喜欢(9)     评分
cn1515655059qhjt
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515655059qhjt
  • 粉丝39
  • 发帖数333
  • 铜币717枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2017-06-07 09:06
君子有所为有所不为,同为女孩子,很鄙视这样的行为,钱是重要,但廉耻更重要,异性客户单独约我从来不出去,要把老板拖着一起去,或者直接婉拒,表示时间排满了

看了评论,发现有很多男生喷外贸女业务员,简直为其眼界之狭隘折服,你所看到的,所见过的,都不过是这个世界中的浩瀚一点,而以偏概全往往就是井底之蛙的显著特征

对于评论里张口就喷女业务员的直男癌们
你见过一两个不自重的女生,你就可以说所有女生都不自重了??
你怎么知道是不是刚好不自重的女生全被你撞见了?

谁给你的不要脸,

就你这种以偏概全,武断思维,没有找到女朋友是女性朋友之幸

还有为什么就你撞到这种??别人碰不到? 没有任何反思?

PS: 任何没有实际证据的猜测也仅仅是猜测,也只能是猜测,三人成虎的道理谁都懂,谣言止于智者
回复(9) 喜欢(52)     评分
cn1520230767fuyz
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520230767fuyz
  • 粉丝1
  • 发帖数165
  • 铜币50枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2017-06-07 09:14
为了订单和客户在一起了不会吧
代理工厂/贸易商/SOHO美金兑换结收汇 安全可以面对面操作。 香港汇丰,恒生,浦发 国内离岸账户,国外货款 都可代收代结,汇率优于银行牌价!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1519893254fhyx
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519893254fhyx
  • 粉丝9
  • 发帖数235
  • 铜币53枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2017-06-07 10:13
外贸智能路由器,上外网速度快,稳定不掉线,智能切换,即插即用,一台设备,多人共享,咨询微信:13153455812
jinqiangyi
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jinqiangyi
  • 粉丝19
  • 发帖数612
  • 铜币320枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2017-06-07 10:13
cn1513885267:人的价值观和看待人生的角度是不同的。

我听说过一些小工厂的女业务和客户有睡的关系所以才能拿到订单。还认识一个客户和多个工厂的女业务有睡的关系,并且给我看照片炫耀(客户跟我介绍他的采购之道时给我看的)。还有刚合作一单的新客户提出要求要我给他...
回到原帖
陪上床是让自己快速成长的方式,这都什么人啊
回复(6) 喜欢(2)     评分
cn1001824711
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001824711
  • 粉丝58
  • 发帖数2069
  • 铜币198枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2017-06-07 11:21
无法评价好坏,只是觉着遵守道德底线还是要好。
szjunhong
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名szjunhong
  • 粉丝5
  • 发帖数78
  • 铜币99枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-06-07 11:38
jinqiangyi:陪上床是让自己快速成长的方式,这都什么人啊回到原帖
人和动物其实差距很小   关键看有没有底线
cn1520120055unqr
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520120055unqr
  • 粉丝5
  • 发帖数168
  • 铜币451枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2017-06-07 11:40
这么开放的年代,不同的人拥有不同的价值观,成人的世界只有利弊,没有对错。需要钱,而且某些方式来钱确实快,无可厚非。独善其身即可!
回复(0) 喜欢(5)     评分
jinqiangyi
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jinqiangyi
  • 粉丝19
  • 发帖数612
  • 铜币320枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2017-06-07 15:20
cn1501713909:不管是国外还是国内,这样的人大把。像那种大公司的公关,不都是那样吗?回到原帖
真正大公司才不会这么做
回复(2) 喜欢(3)     评分
cn1520651863earx
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520651863earx
  • 粉丝6
  • 发帖数13
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-06-07 16:03
是啊
西安宏冠生物科技有限公司 重磅优惠!厂家直销!!!价格全国最低价,现货供应 合成白藜芦醇99%! 行业新品神经酸!(原料为元宝枫油,经提纯合成等复杂工艺精制而成) 合成羊毛脂 INCI Name: Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2 CAS:82249-33-0 QQ708831163 电话18149226695
cn1520651863earx
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520651863earx
  • 粉丝6
  • 发帖数13
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2017-06-07 16:03
jinqiangyi:真正大公司才不会这么做回到原帖
不一定吧
西安宏冠生物科技有限公司 重磅优惠!厂家直销!!!价格全国最低价,现货供应 合成白藜芦醇99%! 行业新品神经酸!(原料为元宝枫油,经提纯合成等复杂工艺精制而成) 合成羊毛脂 INCI Name: Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2 CAS:82249-33-0 QQ708831163 电话18149226695
回复(1) 喜欢(1)     评分
zbmartialarts
外贸学长
外贸学长
  • 用户名zbmartialarts
  • 粉丝5
  • 发帖数111
  • 铜币145枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2017-06-07 16:11
cn1513885267:人的价值观和看待人生的角度是不同的。

我听说过一些小工厂的女业务和客户有睡的关系所以才能拿到订单。还认识一个客户和多个工厂的女业务有睡的关系,并且给我看照片炫耀(客户跟我介绍他的采购之道时给我看的)。还有刚合作一单的新客户提出要求要我给他...
回到原帖
很多时候,竞争的残酷盖过了人性的丑恶。那些努力付出且没有危害他人的业务员,是值得尊重的。-----这句话说的有道理。那个女业务经理的做法值得思考!!!
回复(0) 喜欢(1)     评分
zbmartialarts
外贸学长
外贸学长
  • 用户名zbmartialarts
  • 粉丝5
  • 发帖数111
  • 铜币145枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-06-07 16:13
很多有订单的老外,都有带SEX的色彩。关键是业务员的做法。
cn209743094
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209743094
  • 粉丝163
  • 发帖数398
  • 铜币686枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
18楼#
发布于:2017-06-07 16:24
为什么我们男业务没有 女客户来找?
感觉这个社会深深的恶意跟不公平。

为了订单而做那种事,没必要吧。
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1512997918
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512997918
  • 粉丝40
  • 发帖数348
  • 铜币271枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2017-06-07 16:25
上一份工作,同行一个女孩子把一个大单介绍给我们公司的一同事,然后客户和前老板说,要给她几个点,然后成了,老板开车送他们去酒店了,手拉手的去了。老板回来后告诉我们的
回复(5) 喜欢(0)     评分
上一页
游客