你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名jxjewelry
  • 粉丝7702
  • 发帖数974
  • 铜币3644枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
阅读:139300回复:138

[埃及马克讲师]前辈曾经用过此模板开发不少客户。原创埃及马克老师

楼主#
更多 发布于:2017-05-15 13:21
 2015年我说过了(RFQ )是个很不错的渠道可以开发不少客户!!可是那个时候没有人信!!!2016年我也说过了RFQ 确实很不错的!!可是也没人信!!
你知道为什么吗???
因为外贸人的小毛病就是从没有改过!!外贸人的小毛病就是(免费的东西不好用;或者免费的东西就不会有效果!!
其实免费的东西有时候也很不错的!!有时候也有很多效果!!
比如说!!有一些免费的国外网站也可以开发很多客户!!你用过几个??
欧美是互联网毕比较发达的地区,他们有很多免费的网站可以开发很多客户,我曾经用过 德国某个大平台开发很不错的几个客户!!我也曾经用过美国某个平台也开发了很不错的两个客户!
(温馨提示:我以前分享过如开发更多海外客户的文章,不知道你看过没有?)
----------------------------------------------------------------
我曾经说过了没有付费的平台也可以做好外贸!!没有付费的推广也可以把外贸做的很好!!只要你辛苦一点,努力一点,找到对的方向你就会把外贸做好!!可是业务员的毛病还是一样(免费的东西就不好))!
你试一下 德国的 tradeford !!看看是否很有效果!!又是免费又是效果不错的!
------------------------------------------------------------------------------------
再说“你既然觉得免费平台不好用,或者免费的东西没有效果,那你干嘛天天拼命在google 搜索客户,干嘛天天在FB搜索客户!!不是吗??那些也不是免费吗??
所以问题不存在付费还是免费,,问题就是:
你的思路的问题,你的操作方式的问题!!你的技巧的问题!!
我再强调一次(开发客户是一种文化,不是一种技巧),如果你真的对客户国家文化不是特别了解或者没有太懂得他们的思维,我相信你永远搞不定他
(先搞得懂他,再搞得定他)!!
-------------------------------------------------------------------
我学生一直叫我RFQ小王子!!那是为什么呢??
因为我经常通过RFQ开发大客户!!2014年我的德国大客户也是来自RFQ,,我分享过他的故事!!2015年我的英国客户两个小时内付款了!!也是来自RFQ,2016年我也有不少客户来自RFQ 包括(mras group- QVC - 德国thomas - 大英国博物馆- 美国的danny - 非洲的 otha - 阿拉伯的fadi - 等等的好多客户来自RFQ!!!现在你明白为什么我是2016年度阿里巴巴RFQ最具人气讲师吗?

其实我也必须承认一点,有一些RFQ质量不是很好!!我们都知道这一点,所以我不需要多说了!!因为我相信你们都懂得!!但是同时也有很多高质量的RFQ客户,那我们到底如何分析清楚是否好客户,是否高质量客户!!
那就是通过数据,后台数据及互联网数据!!你真的知道如何分析客户吗???我也曾经说过了(数据时代,我们必须更得上,不然太out了)!!
所以我再一次提醒你(每一次报价RFQ之前能不能仔细看,仔细分析客户的一些后台数据,看看客户是否值得你联系,是否值得你花这个时间去写开发信!!
还有一点希望你能够注意:
能不能报价之前看清楚你客户来自哪一个国家,这个国家客户性格特点是什么,是喜欢价格低吗?还是喜欢好质量,是喜欢免费样品,还是喜欢交货期快,是在乎销售后服务吗还是销售前呢?
这个国家的客户性格特点是喜欢长的邮件还是短的邮件,喜欢漂亮的图片还是喜欢仔细的内容,喜欢工厂还是贸易公司!!这个国家的客户是喜欢新款还是比较喜欢stock!!
其实很多东西你在联系客户之前一定要注意,你上过我的(think outside the box 吗? 如果上过你就应该知道每一个国家的客户在乎哪一些细节!!如果你没有上过那真遗憾,我估计你永远学不会这些,因为 think outside the box 已经被收购了,以后不开班!!确实你失去了超级棒的资料!!
--------------------------------------------------------------------------------
2014年我用了一个模板叫做(NB模板)就是(牛逼模板)针对全球客户的推广,效果特别棒!!
2015年我改变了我的思路用了一个模板叫做(我们很有实力)效果页超级棒!!
2016年开始的时候我一直在想到底要用什么方式来吸引更多老外更我们合作,要吸引更多客户回复我,后来我发明了一个新的模板叫做(我们的优势)!!通过一些专业的思路和专业的角度去写,让老外一看了就必须回复!!在2016年初用了这个模板确实了开发不少客户,特别是欧美的客户!!因为这个模板的内容确实很赞,很有吸引力,请参考一下!!

如你仔细看了1号模板模板的内容,你就发现里面有好几个不错的重点!!
请你仔细看!!你会发现里面有以下的技巧:
1: quality is our culture - 北美人最喜欢看的一句话!!而且我在傍边解释清楚给客户我们怎么做到(质量是我们的文化)
2:with us your money in safe - 一句话超级实用,很适合阿拉伯人,印度人,及东南亚客户,毕竟他们都毕竟胆子小,会担心被骗,所以这句话会让他们有一点安全感。
3:time is gold - 在欧洲经常听到的一句话,非常试用,而且非常有效果,毕竟他们都是很在乎交货期!!
4: quality is the soul of an enterprise - 全球客户经常说的一句话,会让客户感觉到你们是国际化了,非常有文化的企业!!
现在你明白为什么这个目标很优秀吗??
因为这个目标的内容适合很多国家的客户,很适合东方客户也适合西方客户!!你愿意尝试一下吗??我相信一定会有效果!!
接下来我们一起来看看我的第二个模板,或者说在我的18个RFQ 模板里属于我的最爱的模板!!(yes 模板)-继续看看!!
---------------------------------------------------------------
用了1号模板一段时间发现效果不错的,但是由于我本人比较喜欢尝试更多技巧和更多思路开发更多客户,所以在2016年4月份了就发明了新的一个模板叫做(yes)模板!!yes 模板 是我的模板里的最爱!!我就是最爱这个模板!!因为从第一天用了就两个小时内搞定了一个英国客户!!yes 模板里面我用了我的一些新的技巧和一些新的思路!!通过 yes 模板我开发了(大英国博物馆的大项目-美国的danny- mars group - 还有QVC的Joan-还有非洲的otha )!!
在 “yes” 模板里面会出现一些技巧和 一些内容让任何的老外一看了必须要回复,特别是印度人和阿拉伯人!!更不要说(欧美人),因为欧美人一般看了这个模板的内容就会立刻回复!!你信不信我无所谓,反正我信!!
你先看看我通过“yes”模板开发了哪一些客户呢??然后我们再分享yes 模板到底怎么写,内容要说一些什么呢??
(其实通过这个模板开发了不少大客户-在本月 9月份27号一次性两个客户回复我了)

16年八月份也通过yes 模板开发了很不错的美国客户!!请看

yes 模板 是在我的18个RFQ模板里面属于我的最爱,最最重视!!
不是吹牛也不是骄傲,但是这个模板确实价值很高!!我说过了你要学习外贸,你必须跟做外贸的人学习!!
关于YES模板,我会在后面分享给大家参考一下,请继续关注免得错过这么好的干货。-
----------------------------------------------------
10条评分, 铜币 +37
喜欢124 评分10
观看及学习更多外贸技巧视频和原创文章请关注公众号mike19830601
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名jxjewelry
  • 粉丝7702
  • 发帖数974
  • 铜币3644枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-05-15 13:24
埃及马克老师公众 mike19830601 最近正在分享(埃马识图)针对海外文化,帮你提高文化水平,成为更优秀的外贸业务员,请关注公众号 mike19830601
观看及学习更多外贸技巧视频和原创文章请关注公众号mike19830601
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-05-15 14:08

回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1520223107hfnh
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1520223107hfnh
  • 粉丝13
  • 发帖数1022
  • 铜币924枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-05-15 14:29
亲,给你个好评哦!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cnhongj
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnhongj
  • 粉丝2
  • 发帖数26
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2017-05-15 16:29
努力了我就不后悔。
cn1501696099
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1501696099
  • 粉丝47
  • 发帖数1652
  • 铜币6517枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-05-15 17:03
Time can prove everything
cn1516708874cnnp
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1516708874cnnp
  • 粉丝40
  • 发帖数5737
  • 铜币563枚
  • 威望-2点
地下城市#
发布于:2017-05-15 18:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1001284238
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001284238
  • 粉丝10
  • 发帖数268
  • 铜币1726枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2017-05-15 20:39
Thanks for sharing.
hglmed
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hglmed
  • 粉丝9
  • 发帖数46
  • 铜币16枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2017-05-15 21:43
没明白具体内容
cn1510391240
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510391240
  • 粉丝6
  • 发帖数23
  • 铜币1枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-05-15 22:03
马克老师你好厉害
sainttiefrank
初来乍到
初来乍到
  • 用户名sainttiefrank
  • 粉丝4
  • 发帖数8
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-05-15 22:50
Mike, u r cool, I also like RFQ very much, but now we only have 20 free lead RFQ.
众人之诺 OR 一人之谔?
sainttiefrank
初来乍到
初来乍到
  • 用户名sainttiefrank
  • 粉丝4
  • 发帖数8
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-05-15 22:51
期待膜拜你的yes模板。
众人之诺 OR 一人之谔?
cn1515200112wtoc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515200112wtoc
  • 粉丝14
  • 发帖数77
  • 铜币19枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2017-05-15 22:57
马克老师真棒!3月份的时候我们参加了台湾小马老师的培训课, 当时还以为那个是你。。。
cn1519038652djdb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519038652djdb
  • 粉丝26
  • 发帖数1025
  • 铜币149枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2017-05-16 00:35
谢谢马克老师的Yes模板,虽然我试了,但是效果不好,模板这种东西也是有针对性的,肯定不是千篇一律的。然而,我学会了写开发信或者自己的模板要有自己的特色,要能够抓住客户的眼球。
回复(0) 喜欢(3)     评分
cn1511277107
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511277107
  • 粉丝6
  • 发帖数10
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-05-16 07:59
非常感谢马克老师的分享,yes模板好像看不清楚,请问哪里能看到?谢谢!
jack tao
cn1518882262rwns
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518882262rwns
  • 粉丝5
  • 发帖数54
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2017-05-16 08:17
最亲爱的马克老师和各层的朋友,恕我愚钝,我是是没明白您所谓的Yes 模板是什么???感觉此帖子没什么内容啊,我就知道了那几句话,难道那几句话就是YES模板???可看了标题,所谓的模板不应该是一个开发信的模板么???难道是我不懂???????
持续创新,追求高效
回复(2) 喜欢(2)     评分
cn200001839
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200001839
  • 粉丝6
  • 发帖数41
  • 铜币8枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2017-05-16 08:22
mike 老师太厉害了,一直最敬佩你
cn1513174818
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1513174818
  • 粉丝6
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2017-05-16 08:38
喜欢, 谢谢分享
cnchunbao
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnchunbao
  • 粉丝11
  • 发帖数312
  • 铜币699枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2017-05-16 08:41
hglmed:没明白具体内容回到原帖
我是外贸新手,我也是没明白具体内容
管好自己才是更道理!
cn1519537210rruz
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519537210rruz
  • 粉丝1
  • 发帖数4
  • 铜币6枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2017-05-16 08:45
cn1518882262rwns:最亲爱的马克老师和各层的朋友,恕我愚钝,我是是没明白您所谓的Yes 模板是什么???感觉此帖子没什么内容啊,我就知道了那几句话,难道那几句话就是YES模板???可看了标题,所谓的模板不应该是一个开发信的模板么???难道是我不懂???????回到原帖
你应该没看完全文
上一页
游客