你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
cn1000735305
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1000735305
  • 粉丝399
  • 发帖数8566
  • 铜币2540枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
阅读:3546回复:85

[今日随笔]什么是爱情?

楼主#
更多 发布于:2017-05-12 16:40
春天到了,荷尔蒙在体内萌发,又到了谈恋爱的季节
小兔儿抑制不住体内的荷尔蒙,爱上了在天空中振翅高飞的雄鹰,雄鹰志向高远,在飞往喜马拉雅山脉的途中遇到了天真无邪的小兔子,于是他们相爱了,雄鹰把兔子驮在背上,带她传过白云,掠过水面,只需数个小时的功夫就带她走遍了她这辈子都不可能走出去的森林,小兔子高兴极了,以为自己找到了自己想要的爱情

忽然有一天,老鹰对兔子说,你愿意和我一起去喜马拉雅么?那里是我们的圣地,我将在那里退去旧的羽毛获得新的生命,这样我的灵魂就会得到升华,小兔子犹豫了很久,她不理解鹰口中的圣地和升华,她也舍不得自己熟悉的森林,小溪和胡萝卜,于是,鹰飞走了,小兔子哭了,眼睛更红了

当小兔子还未走出失恋阴影的时候,她遇到了蚂蚁,蚂蚁对小兔子的照顾无微不至,痴心不已,蚂蚁非常的勤劳,每天都会储存粮食,蚂蚁非常的憨厚,除了搬运粮食,他不会对任何事情感兴趣,有一天小兔子对蚂蚁说,我们去森林里面找蘑菇吧?蚂蚁慌忙道,不不不,森林里面太危险了,我只想在家门口寻找粮食,哪儿也不想去
时间久了,小兔子越来越不快乐了,整天郁郁寡欢失去了以往的笑容,终于,她提出了分手
分手后,想起蚂蚁的细心和憨厚,小兔子哭了,眼睛更红了

后来一个猴子对小兔子表白了,猴子即不像鹰那样妄想着喜马拉雅也不像蚂蚁那样只惦记这存粮,他是这一片小树林的猴王,他有怕的人但也有很多人怕他,猴王给了小兔子鹰所不能给予的安稳以及蚂蚁所不能给的格调,小兔子本应觉得很幸福才是,但她总感觉怪怪的

小兔子喜欢在地上跑,她喜欢撒丫子的跑,去寻找埋藏在土里的胡萝卜,而猴哥则整天挂在树上,整日里不是和猴子们吃吃喝喝就是和狐狸打情骂俏,生气的时候他还会对兔子大打出手,嘲讽小兔子的眼睛是红色的,嘴巴是开裂的
终于,她又失恋了

小兔子伤心极了,她嫌弃自己不能像鹰那样心怀大志,去追求诗和远方;她嫌弃自己不能像蚂蚁那样踏踏实实,可以稳重守成,她嫌弃自己的红眼睛和兔瓣嘴,她以为自己永远都不会再拥有爱情了

直到她遇到了一只小灰兔
她问他,你不介意我的红眼睛么?他说我喜欢红眼睛,它们就跟红宝石一样闪亮
后来他们恋爱了
她们一起淌过清澈的溪水,她们一起去寻找最爱的胡萝卜,她们一起筑穴抵御严寒
有一天,她们登上了山头,望着西去的苍鹰,她问道,你知道喜马拉雅么?你想去那里朝圣么?小灰兔答道,我不知道喜马拉雅在哪里,我也不想去那里朝圣,她又问,你会一辈子呆在这片小树林么?他答道,不,我也不愿意一辈子呆在原地,我想带着你走遍我此生力所能及的远方

后来她们结婚了,再后来她们死了
穷其一生,小灰兔也没弄清这个喜马拉雅到底在哪,他用了一生的时间也没能带她走出这片森林,最远的地方也就是离窝10公里远的桃花源,远不及雄鹰所行之路的万分之一,但即便如此,我想她们之间的故事仍可以称之为“爱情”

人生就是这样
有的人格局太大,有的人格局又太小,格局相同的人,三观又未必相符,苍鹰,蚂蚁,猴子以及兔子都无所谓谁是对的或者谁是错的,爱情里无所谓对错,只有适不适合
如果你是一只兔子,那么就一定会有另外一只兔子在等你,这大概就是爱情吧

改编自知乎
趁着人少发出来,也许,这就是熊叔吧

PS
关于苍鹰,蚂蚁,猴哥以及兔子,正如文章所说,主人公是兔子那么自然她的爱情就是兔子啊,但这不代表其他三个就不是爱情了,爱情不是唯一的,它有很多种形式,比如:

苍鹰代表一个懵懂无知的少女对一个追风少年的爱慕,青涩的爱情被现实风干之后只剩下躯壳,这个时候一个暗恋你多年的蚂蚁出现了,对你无微不至,接了盘,你对他日久生情或者心怀感动,但日子久了你发现屌丝就是屌丝,感激不是真爱于是分了手,家里面介绍了村里的土大款给你,有车有房但很现实,大部分兔子到这个时候就已经妥协了,而等不到后面的兔子

妥协的兔子也逐渐失去了兔子的本性,开始变得跟猴哥一样,被同化,于是她也就成了猴子
当然也有的兔子不愿意妥协,拒绝了猴哥,也许她会遇到命中注定的兔子,也许会遇到屎壳郎,也许会遇到青蛙,也许啥也遇不到。
4条评分, 铜币 +30
  • 瓶子的秘密
    铜币 +1
    爱情里无所谓对错,只有适不适合
    05-12 19:05
  • 开发国外买家软件Q 424117553
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
    05-12 17:09
  • 卿莫
    铜币 +13
    如果你是一只兔子,那么就一定会有另外一只兔子在等你,这大概就是爱情吧,不知道我的那只兔子在哪里。
    05-12 17:01
  • 看,灰机
    铜币 15
    你就仅仅是一只兔子。。。。。
    05-12 16:53
喜欢3 评分4
百度百家号:骑士的理想乡
cn1520469528gnrm
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1520469528gnrm
  • 粉丝121
  • 发帖数4913
  • 铜币8196枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 原创达人
  • 社区明星
沙发#
发布于:2017-05-12 16:43
已经是夏天了%……
明明你也很爱我,明明你也曾爱我,明明你也最爱我,明明你也还爱我……
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝121
  • 发帖数4913
  • 铜币8196枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 原创达人
  • 社区明星
板凳#
发布于:2017-05-12 16:45
总有一只兔子在等你……
明明你也很爱我,明明你也曾爱我,明明你也最爱我,明明你也还爱我……
cn1519937747nrou
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519937747nrou
  • 粉丝25
  • 发帖数1669
  • 铜币1176枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-05-12 16:47
同一个世界的才有可能
cn1513562571
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513562571
  • 粉丝50
  • 发帖数1957
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2017-05-12 16:47
哪有什么爱情....
有朝一日我辉煌,带着姐妹一起狂
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝399
  • 发帖数8566
  • 铜币2540枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
下水道#
发布于:2017-05-12 16:51
cn1520469528gnrm:已经是夏天了%……回到原帖
夏天?  那就是交配的季节了
yinchuang
大力水手
大力水手
  • 用户名yinchuang
  • 粉丝115
  • 发帖数4435
  • 铜币8955枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 大力水手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
或许和她在一起很开心就是爱情
因僧问我西来意,我话山居不记年
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝399
  • 发帖数8566
  • 铜币2540枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地核#
cn1520469528gnrm:总有一只兔子在等你……回到原帖
不 是两只,  不对   是三只 , 也不对,是一群
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝399
  • 发帖数8566
  • 铜币2540枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地心#
发布于:2017-05-12 16:52
cn1519937747nrou:同一个世界的才有可能回到原帖
同一个世界 同一个胡萝卜
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝399
  • 发帖数8566
  • 铜币2540枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
9重天#
发布于:2017-05-12 16:52
cn1513562571:哪有什么爱情....回到原帖
哇 好深刻
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1517300831crym
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1517300831crym
  • 粉丝201
  • 发帖数6347
  • 铜币1749枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
10楼#
发布于:2017-05-12 16:53
你就仅仅是一只兔子。。。。。
昨日已碎,真情无味。 雨落花谢又相会,凭轩听雨,漠看轮回。 散花飞,似伤悲。纵有千番悔,往事不复回,空有悠悠琉璃泪。 韶华易逝,流年似水。春去秋来人未回,倚窗对烛,痴人难寐。 月影醉,唤人归。昔日万般美,转眼随风碎。独留片片紫鸢尾。
cn1519939498pxyq
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1519939498pxyq
  • 粉丝142
  • 发帖数5759
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-05-12 16:55
如果你是一只兔子,那么就一定会有另外一只兔子在等你,这大概就是爱情吧。熊叔的理解总是那么的透彻

回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝121
  • 发帖数4913
  • 铜币8196枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 原创达人
  • 社区明星
12楼#
发布于:2017-05-12 16:56
cn1000735305:夏天?  那就是交配的季节了回到原帖
额……好简单粗暴的回答……
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝121
  • 发帖数4913
  • 铜币8196枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 原创达人
  • 社区明星
13楼#
cn1000735305:不 是两只,  不对   是三只 , 也不对,是一群回到原帖
哈哈,瞬间有自信了……
cn1520424139crll
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520424139crll
  • 粉丝21
  • 发帖数1566
  • 铜币1139枚
  • 威望0点
14楼#
外贸路由器,上外网、找客户,即插即用。可以直接登录Google、Facebook、Twitter、YouTube。                                             咨询QQ 715389136      
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝399
  • 发帖数8566
  • 铜币2540枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
15楼#
yinchuang:或许和她在一起很开心就是爱情回到原帖
开心的不一定是 不开心的一定不是
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝399
  • 发帖数8566
  • 铜币2540枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
16楼#
发布于:2017-05-12 16:57
cn1517300831crym:你就仅仅是一只兔子。。。。。回到原帖
你是屎壳螂
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝399
  • 发帖数8566
  • 铜币2540枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
17楼#
发布于:2017-05-12 16:57
cn1519939498pxyq:如果你是一只兔子,那么就一定会有另外一只兔子在等你,这大概就是爱情吧。熊叔的理解总是那么的透彻回到原帖
这大概就是咸鱼吧
cn1519677531gjwb
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1519677531gjwb
  • 粉丝40
  • 发帖数3241
  • 铜币2844枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 大力水手
18楼#
发布于:2017-05-12 16:58
这命题作文太大了。。。
鹰眼搜,快速帮您获取目标客户!海量客户,即搜即有!www.yingyanso.cn

cn1520207837hope
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1520207837hope
  • 粉丝141
  • 发帖数5267
  • 铜币2826枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
19楼#
发布于:2017-05-12 16:58
熊叔应该是雄鹰。。。。
累吗?累。累就对了,舒服是留给死人的。。。
上一页
游客