你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1520403393iwby
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520403393iwby
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:9837回复:235

[原创故事]在一个满是皇亲国戚的小公司里该如何做好外贸?

楼主#
更多 发布于:2017-05-10 10:50
 今天一大早来公司,上个厕所还被一个狗眼看人低的同事在外面敲门大骂,说要我不要上厕所先出去,因为她要洗杯子,不知道人有三急吗?就算你是给老板洗杯子,就算你是老板的亲戚,那也不能因此让人家不上厕所,站在厕所外面拍门,摔杯子,骂娘啊!真是没教养的孩子!这样的奇葩同事也算是活久见了。最好笑的是两分钟后我从厕所出来去叫她可以进去厕所洗杯子了,顺便跟她把道理说清楚,不要随便乱骂娘,这样是不对的,结果她居然说我是在耍大牌,哈哈。。。真是笑死我了!讲个道理居然是耍大牌了!!!真是无语。。。
       大家都来评评理,到底是我耍大牌,还是她仗着是老板的亲戚在这里耍威风?

我刚来这家公司不久,对里面的人际关系并不太清楚,听我们外贸部的另外一名同事说,这个公司的人除了我们外贸部的人,其他的都是老板的亲朋戚友,所以外贸部的同事向来都是被排挤,被欺负的对象。刚刚那个动辄骂娘甩脸子给我们看的同事就是老板的亲戚(好象是老板姨妹子),她挂牌的职位是生产跟单,但好象又是老板的助理,因为老板办公室的卫生都是她在打扫,茶具都是她在清洗,听说这个公司除了老板之外,再无一人可以叫得动她,所以我们外贸员的订单都是自己去生产部跟进的,如果哪位不知内情的外贸员要是问她关于订单的生产状态的话,就会被她一顿臭骂。所以外贸部的人流动性很大,都是干不长久的,可能跟在这里开展外贸工作阻碍很大是有直接关系的。
3条评分, 铜币 +12
  • bctpro
    铜币 +10
    你这么厉害圈妹造吗!
  • 外贸软件Q1346197350
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢33 评分3
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2017-05-10 11:05
非常感谢各位外贸同路人的诚恳建议,我的心情确实也是很纠结,真的很希望能够好好的工作,因为我母亲现在身体出了状况,需要我有一个稳定的工作和经济来源,所以我才不也轻举妄动。
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2017-05-10 11:27
cn1519405443fyiv:等一下 你们老板是不是叫黄鹤回到原帖
不是叫黄鹤,是姓陈。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2017-05-10 11:35
cn1515588503gdvv:那就坚持吧 不和那样的一半见识回到原帖
嗯,我不会跟她一般见识的。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2017-05-10 11:37
cn1520295316kjex:家族企业什么的,你这种情况就是受气去的,换了吧回到原帖
当时气得我真的想马上一走了之。但一想到生病的母亲还需要定期去医院看病,我又冷静下来了。。。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2017-05-10 11:40
cn1520207837hope:我之前的公司也是这样 最后还是走人了 怎么说呢 赚不到钱就不要忍回到原帖
是的,赚不到钱就不必要忍。我给自己一个期限,如果这段时间做不出来我想要的成绩,赚不到我想要赚到的那笔钱,我就真的会做此打算了。
回复(0) 喜欢(1)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2017-05-10 11:43
cn1520231706peeh:撤,让他们自己人玩吧回到原帖
嗯嗯,我不会在冲动的情况下做决定,但我一定会为自己好好打算一下的,就象你的签名说得好:世上无难事,只要肯放弃。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2017-05-10 11:45
cn1517955874kjrw:遇到这种我一般都要跟他刚住,我不爽也要让他堵得慌回到原帖
呵呵,确实,对待这种人还真不能太客气了,不然她还真以为你是个可以随便捏巴的软柿子,动不动就会骑到你头上拉屎拉尿。特别是这种仗着有点自以为是的背景的小人物。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2017-05-10 11:49
cn1511424028:我不理解很多人喜欢在厕所洗杯子,要知道空气里有多少某某成分回到原帖
哈哈,因为整个这一层楼就只有一个厕所,而且是男女混合用的,经常有男同事在里面抽烟半天都不出来的,把人家急着上厕所的人差点给活活憋死。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2017-05-10 11:50
cn1520295320ajrc:最讨厌这样的工厂了,还是撤吧回到原帖
嗯嗯,谢谢,我会好好打算一下的。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2017-05-10 11:51
cn1515605283pfmo:这么操蛋

走吧
回到原帖
是的,连最起码的尊严都没有。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2017-05-10 11:51
cn1511754511:早走早安心!等以后有点小资源又会纠结了,然后最终你又会发现自己做的都是徒劳回到原帖
没错,我现在最担心的就是这一点了,怕到最后发现一切努力都是徒劳。。。
回复(0) 喜欢(1)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2017-05-10 11:52
cn1520149893kmkc:这种情况,想都不想。撤退~

让他们自己玩
回到原帖
他们要是能自己玩得转就不会招我们这些外人来了。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2017-05-10 11:54
cn1520469528gnrm:撤退吧         。回到原帖
嗯嗯,会好好规划的。只是想既然上了这个战场,好歹也要打几枪再撤退。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2017-05-10 11:56
cn1519405443fyiv:那就好  我怕他带着小姨子跑路了回到原帖
哈哈哈。。。你真是太幽默了!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2017-05-10 11:58
cqhuahong:唉,不容易回到原帖
是啊!除了外贸圈里的人谁会理解外贸人的辛酸?
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2017-05-10 12:39
cn1520017479ylde:这个回复深的我心   可惜楼主不懂梗回到原帖
哈哈,我已经懂了,刚刚吃午饭时想起这个梗差点没喷饭!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2017-05-10 12:59
cn1520017479ylde:女孩子还是好欺负一点   换我我就上午都不出去了回到原帖
咦~~厕所里面臭得要死,你想让我一上午呆在那么臭的地方遭罪啊?我才不乐意呢!讲真,懒得跟这种狗仗人势没教养的家伙去一般见识。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2017-05-10 13:01
cn1520017479ylde:女孩子还是好欺负一点   换我我就上午都不出去了回到原帖
当然咯,话又说回来,最臭的其实还不是厕所,应该是她的嘴巴啦!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员