你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1520403393iwby
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520403393iwby
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:10145回复:235

[原创故事]在一个满是皇亲国戚的小公司里该如何做好外贸?

楼主#
更多 发布于:2017-05-10 10:50
 今天一大早来公司,上个厕所还被一个狗眼看人低的同事在外面敲门大骂,说要我不要上厕所先出去,因为她要洗杯子,不知道人有三急吗?就算你是给老板洗杯子,就算你是老板的亲戚,那也不能因此让人家不上厕所,站在厕所外面拍门,摔杯子,骂娘啊!真是没教养的孩子!这样的奇葩同事也算是活久见了。最好笑的是两分钟后我从厕所出来去叫她可以进去厕所洗杯子了,顺便跟她把道理说清楚,不要随便乱骂娘,这样是不对的,结果她居然说我是在耍大牌,哈哈。。。真是笑死我了!讲个道理居然是耍大牌了!!!真是无语。。。
       大家都来评评理,到底是我耍大牌,还是她仗着是老板的亲戚在这里耍威风?

我刚来这家公司不久,对里面的人际关系并不太清楚,听我们外贸部的另外一名同事说,这个公司的人除了我们外贸部的人,其他的都是老板的亲朋戚友,所以外贸部的同事向来都是被排挤,被欺负的对象。刚刚那个动辄骂娘甩脸子给我们看的同事就是老板的亲戚(好象是老板姨妹子),她挂牌的职位是生产跟单,但好象又是老板的助理,因为老板办公室的卫生都是她在打扫,茶具都是她在清洗,听说这个公司除了老板之外,再无一人可以叫得动她,所以我们外贸员的订单都是自己去生产部跟进的,如果哪位不知内情的外贸员要是问她关于订单的生产状态的话,就会被她一顿臭骂。所以外贸部的人流动性很大,都是干不长久的,可能跟在这里开展外贸工作阻碍很大是有直接关系的。
3条评分, 铜币 +12
  • bctpro
    铜币 +10
    你这么厉害圈妹造吗!
  • 外贸软件Q1346197350
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢33 评分3
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2017-06-15 10:27
cn1510903449:恩,你也会遇到的回到原帖
谢谢!我也希望会遇到,一旦遇到了就好好珍惜。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2017-06-14 17:30
samking5237:看你 想在公司 得到什么 ? 如果既赚不到钱,又学不到经验;继续做和待在监狱有什么区别,忍也要看 值不值回到原帖
只有自己努力学习产品和业务知识咯。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2017-06-14 17:28
cn1510903449:那是你们公司不好吧, 我们公司国内站和国际站有几个都是老板的亲戚,但是不会出现这种情况。 他们跟普通员工都是一样的。 甚至做的工作比普通员工还多呢回到原帖
那说明你们公司的管理很规范,老板的亲戚素质高,为人低调。你很幸运哦!恭喜你找到了一个好公司,好好干吧!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2017-06-10 15:15
cn1511643186:我要代表圈妹奖励你么么哒一个!回到原帖
谢谢!么么哒!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2017-06-10 15:13
cn1511643186:这个我深有体会,很难做好外贸的,因为根本不配合我的工作,都是特权阶级。回到原帖
是啊!想不到同道中人受过这等委屈的还真是大有人在呢!不过自从上次那个事件,我跟她好好理论了一番之后,她现在也老实多了,工作上也挺配合的了!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2017-06-09 09:02
cn1516736559bypd:是的,有的时候选择确实比努力重要回到原帖
这句话太对了!选择真的比努力重要。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2017-06-08 10:50
cn1520150821qxbg:加油加油回到原帖
谢谢,谢谢!加油加油!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2017-06-08 10:30
cn1516736559bypd:在同一个行业别的公司回到原帖
那挺好的啊。真替你高兴!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2017-06-07 09:57
cn1516736559bypd:和我以前的公司一样。以前的一个公司,全公司上下只有三个人和领导没关系,其他的要么就是老板的亲戚,要么就是老板的朋友。外人处处受排挤。后来果断离职回到原帖
只有在类似的这种公司呆过的人才能够理解在这种环境下做事的难处啊!那你离职后是换了行业,还是在同一个行业的别的公司做呢?
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2017-06-05 09:37
cn1520432617pqyo:好坏都有。回到原帖
这就是人生,到哪里都一样会碰到形形色色的人,看主流或正负能量占比吧!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2017-06-03 15:41
cn1520432617pqyo:我现在也是在这样满是皇亲国戚的工厂。。。。。回到原帖
但愿你运气比我好,能够碰到素质好的。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2017-06-03 11:04
cn1520695297vgkz:还等着过年啊回到原帖
哈哈,不是等着过年呢!是等着看下一步棋子该怎么走啊!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2017-06-02 09:39
cn1520545443adar:跟我一样呢,皇亲国戚周围是,还好他们比较有素质,不过我们做好本分工作就好,其他就不要理太多回到原帖
能碰到比较有素质的,那你运气真的是挺好的。羡慕啊!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2017-06-01 09:36
ysc168:我们公司招人,底薪4000,加提成。大小周回到原帖
谢谢! 亲,是在深圳不?
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2017-05-31 08:52
cn1520772806pitz:外贸现在是一种挑战回到原帖
嗯嗯,外贸从来都是一种挑战,这就是我为什么选择了外贸这个职业!早安!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2017-05-28 09:17
cn1520477629spqk:学习,学习,学习,回到原帖
谢谢,谢谢,谢谢!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2017-05-25 09:35
cn1520631215xabe:起立 走人!回到原帖
谢谢亲的支持和关心!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2017-05-25 09:33
cn1512236632:好吧,太懂事的孩子没人疼!给你心疼十秒钟回到原帖
谢谢,总归还是有人心疼啊!感恩!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2017-05-25 09:31
modaup:不管别人说什么干什么,只要自己问心无愧,又何必计较他人霸气,因为总会有一物降一物,听从自己内心,真的觉得这个公司人事复杂,难以相处就另觅良处好了回到原帖
对对,只要自己问心无愧,何惧他人无礼,世间万物,总会有一物降一物。非常感谢你的安慰与开导!
上一页
游客