你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1520403393iwby
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520403393iwby
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:9922回复:235

[原创故事]在一个满是皇亲国戚的小公司里该如何做好外贸?

楼主#
更多 发布于:2017-05-10 10:50
 今天一大早来公司,上个厕所还被一个狗眼看人低的同事在外面敲门大骂,说要我不要上厕所先出去,因为她要洗杯子,不知道人有三急吗?就算你是给老板洗杯子,就算你是老板的亲戚,那也不能因此让人家不上厕所,站在厕所外面拍门,摔杯子,骂娘啊!真是没教养的孩子!这样的奇葩同事也算是活久见了。最好笑的是两分钟后我从厕所出来去叫她可以进去厕所洗杯子了,顺便跟她把道理说清楚,不要随便乱骂娘,这样是不对的,结果她居然说我是在耍大牌,哈哈。。。真是笑死我了!讲个道理居然是耍大牌了!!!真是无语。。。
       大家都来评评理,到底是我耍大牌,还是她仗着是老板的亲戚在这里耍威风?

我刚来这家公司不久,对里面的人际关系并不太清楚,听我们外贸部的另外一名同事说,这个公司的人除了我们外贸部的人,其他的都是老板的亲朋戚友,所以外贸部的同事向来都是被排挤,被欺负的对象。刚刚那个动辄骂娘甩脸子给我们看的同事就是老板的亲戚(好象是老板姨妹子),她挂牌的职位是生产跟单,但好象又是老板的助理,因为老板办公室的卫生都是她在打扫,茶具都是她在清洗,听说这个公司除了老板之外,再无一人可以叫得动她,所以我们外贸员的订单都是自己去生产部跟进的,如果哪位不知内情的外贸员要是问她关于订单的生产状态的话,就会被她一顿臭骂。所以外贸部的人流动性很大,都是干不长久的,可能跟在这里开展外贸工作阻碍很大是有直接关系的。
3条评分, 铜币 +12
  • bctpro
    铜币 +10
    你这么厉害圈妹造吗!
  • 外贸软件Q1346197350
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢33 评分3
cn1520207837hope
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1520207837hope
  • 粉丝178
  • 发帖数7410
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
沙发#
发布于:2017-08-14 08:42
cn1518305088tpcr:又看到你了回到原帖
看到我很正常吧 哈哈
累吗?累。累就对了,舒服是留给死人的。。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1518305088tpcr
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1518305088tpcr
  • 粉丝4
  • 发帖数64
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-08-11 19:26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1513718526
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513718526
  • 粉丝0
  • 发帖数240
  • 铜币137枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-08-11 19:14
支持一下  拿分走人
https://waimaoquan.alibaba.com/bbs/attachment/1708/thread/25_2734249_d67a5c999e645d4.png
cn1519958124avhb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519958124avhb
  • 粉丝7
  • 发帖数92
  • 铜币34枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2017-08-09 17:24
外贸人都不容易,祝楼主好运,早日遇上如意的人和工作
cn1001098549
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001098549
  • 粉丝6
  • 发帖数21
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-07-22 15:47
cn1520403393iwby:我的天,你才真厉害,居然呆了五年之后才撤。请问你当时是一种什么样的力量在支持你一直呆在那儿的呢?回到原帖
那工作是我第一份工作,有时候想撤又想的太多,所以就犹犹豫豫。 我已淡然了。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2017-06-15 10:27
cn1510903449:恩,你也会遇到的回到原帖
谢谢!我也希望会遇到,一旦遇到了就好好珍惜。
cn1510903449
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510903449
  • 粉丝53
  • 发帖数603
  • 铜币3754枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2017-06-14 18:20
cn1520403393iwby:那说明你们公司的管理很规范,老板的亲戚素质高,为人低调。你很幸运哦!恭喜你找到了一个好公司,好好干吧!回到原帖
恩,你也会遇到的
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2017-06-14 17:30
samking5237:看你 想在公司 得到什么 ? 如果既赚不到钱,又学不到经验;继续做和待在监狱有什么区别,忍也要看 值不值回到原帖
只有自己努力学习产品和业务知识咯。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2017-06-14 17:28
cn1510903449:那是你们公司不好吧, 我们公司国内站和国际站有几个都是老板的亲戚,但是不会出现这种情况。 他们跟普通员工都是一样的。 甚至做的工作比普通员工还多呢回到原帖
那说明你们公司的管理很规范,老板的亲戚素质高,为人低调。你很幸运哦!恭喜你找到了一个好公司,好好干吧!
samking5237
初来乍到
初来乍到
  • 用户名samking5237
  • 粉丝4
  • 发帖数15
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-06-14 10:48
看你 想在公司 得到什么 ? 如果既赚不到钱,又学不到经验;继续做和待在监狱有什么区别,忍也要看 值不值
cn1510903449
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510903449
  • 粉丝53
  • 发帖数603
  • 铜币3754枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-06-14 10:41
那是你们公司不好吧, 我们公司国内站和国际站有几个都是老板的亲戚,但是不会出现这种情况。 他们跟普通员工都是一样的。 甚至做的工作比普通员工还多呢
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2017-06-10 15:15
cn1511643186:我要代表圈妹奖励你么么哒一个!回到原帖
谢谢!么么哒!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2017-06-10 15:13
cn1511643186:这个我深有体会,很难做好外贸的,因为根本不配合我的工作,都是特权阶级。回到原帖
是啊!想不到同道中人受过这等委屈的还真是大有人在呢!不过自从上次那个事件,我跟她好好理论了一番之后,她现在也老实多了,工作上也挺配合的了!
cn1511643186
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1511643186
  • 粉丝1521
  • 发帖数1800
  • 铜币10473枚
  • 威望-195点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-06-10 11:26
cn1511643186
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1511643186
  • 粉丝1521
  • 发帖数1800
  • 铜币10473枚
  • 威望-195点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
15楼#
发布于:2017-06-10 11:26
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2017-06-09 09:02
cn1516736559bypd:是的,有的时候选择确实比努力重要回到原帖
这句话太对了!选择真的比努力重要。
cn1516736559bypd
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1516736559bypd
  • 粉丝25
  • 发帖数219
  • 铜币602枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2017-06-09 08:08
cn1520403393iwby:那挺好的啊。真替你高兴!回到原帖
是的,有的时候选择确实比努力重要
我很笨,但是我足够努力!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝75
  • 发帖数652
  • 铜币1425枚
  • 威望0点
  • 追星达人