你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517524191slvi
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1517524191slvi
  • 粉丝2113
  • 发帖数3484
  • 铜币3284枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:19648回复:1161

[新人学堂]【网聚商学院】第七课:实践操作教给你混合关键词开发客户

楼主#
更多 发布于:2017-05-02 11:06
hello,大家好,我是傀儡,又过了五一小长假,收收心,该准备过中秋了。
咳咳。很多人对我讲的上一篇文章很有感觉。那我这次接着讲一下吧。
咱们这次讲一下小套路关键词方面的,老规矩,先上案例。
本期案例:

所谓运营是什么?无非就是开发客户,引流,转化这三大类。而很多人局限的不是如何运营,是如何针对性的开发自己的产品。简而言之,就是如何换一种思路来运营。那么我们今天来头脑风暴一下吧。
如果大家是从外贸圈进群的话,请一定记得,我从来只给你思路。我一个才做了五六年外贸的人,现在又不做了。只能给你我的经验,还得挑着不过时的给你们讲。

OK,这次,这次我们来看什么?我们这次来用我自己的产品举个例子吧。
比如:钢材 steel
借这个案例,给大家开拓一下思路。 大家想一想,一个简简单单的钢材都有这么多附加值,你还愁什么?抱歉抱歉,我这话好像说早了。还没看结果。OK,大家继续往下看。
首先:
假如你用钢材的产品关键词去谷歌或者脸书等搜索引擎搜索的话,很多时候,你会搜出哪些页面呢?
比如:首先肯定是维基百科关于钢材的介绍,会有一些B2C网站卖钢材的,会有一些B2B网站官网介绍的,会有一些视频网站绍钢材的冶炼过程的,会有一些社交网站发布的各类钢材的作死行为等的相关信息。
找出这些信息以后,其实不难看出,里面大部分和大家开发客户是没有任何关系的。
三个思路,可以帮助你寻找到更多的买家:
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

要做到以上几点,我们需要先干什么?分析数据。可能很多外贸人看到这一点就想跳过。大兄弟,别着急!听我一句劝。不做数据分析,无法了解市场的前提下,你非得去贸然前进吗?听一下吧~
1:产品的材质,用途及该产品所运用的行业,同类周边产品,
比如:钢材
材质:铁碳合金
用途:建筑,汽车船舶业等行业,雕塑,装饰品,钢片....(太多了。我不一一举例了。)
运用行业:建筑,铸造行业,制造行业等。
周边同类产品碳含量:0.02%-2.11%,含碳量一般不超过1.7%。
2:买家的具体情况
当问到业务员,你了解自己的客户吗?
“我是新人,还不太了解".别强调你是新人。老外贸也不敢打包票说了解每一个客户。除了固定客户以外。
卖给客户做了很多单了也不知道客户买去干什么用的,只知道客户询价的时候要什么规格,报个价格寄个样品就好。 你闹呢?非得自己把自己拐进去价格战的方向?
如果你连你的客户是采购商,中间商还是分销商都搞不清楚。不客气的说,你没有任何一点优势来做外贸。具体情况我前面几节课都有讲到。我不一一细说了。有兴趣请翻阅以前的课程。

那么综上可得到以下搜索关键词:
Metal containing carbon  含碳的金属
合结钢、弹簧钢,如:20CrMnTi 60Si2Mn、(用万分之几表示C含量) 产品的单位含量用作搜索选项。
低碳钢,中碳钢,高碳钢,优质钢(P、S均≤0.035%)、高级优质钢(P≤0.035%,S≤0.030%)

不写了。再写很多外贸人毕竟不是做钢材行业的,我一个一个给你解释又显得有些水分。
再比如说服装业:打底裤。这个不好想吧,按照我上面的思路得到材质,用途。运用行业。周边衍生拓展链,你会发现。真的不是没有,是你不去想。
我要是都给你想了,为什么我当时不去做服装类的?为什么我不去做其他行业?因为我懒得想,我想不到,我不了解你的产品。除了工厂的工程师以外,你作为运营和外贸员应该是最了解产品的。

而我这么多是为了介绍什么呢?是为了给你一种头脑风暴的思路。1+1>2.和外贸老司机聊客户容易把天聊死是吧?你换一种方法。你问思路不行吗?对吧。
很多外贸新人是刚从大学毕业那阶段过来的,什么都要人教。拜托了,你不是学生了,没有人拿着国家的工资做着桃李满天下的义务教师,老外贸在一个公司带带你是恩情,不带你也是本分。不自己学难道还想着未来有哆啦a梦给你记忆面包啊?

网聚商学院历史课程:
【傀儡有话说】很多人都问,为什么我不讲一下旺铺运营?
【网聚商学院】第六课:别管赵四了,外贸新人怎么展示产品优势?
【网聚商学院】第五课:阿里四月规则新人怎么看?
【网聚商学院】第四课:万变不离其宗讲询盘那点事

【网聚商学院】第三课:This is 套路,套路促单进行时
【网聚商学院】第二课:从外贸新人的角度看运营!
【网聚商学院】第一课:从小案例看如何维护老客户?

4条评分, 铜币 +4
喜欢36 评分4
关注公众号“北京网聚电商”最新实用干货技巧随时分享。傀儡六年外贸出口经验,专业解决各种外贸问题,也可以对工作给出意见。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝2113
  • 发帖数3484
  • 铜币3284枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2017-05-02 11:06
欢迎加qun交流
关注公众号“北京网聚电商”最新实用干货技巧随时分享。傀儡六年外贸出口经验,专业解决各种外贸问题,也可以对工作给出意见。
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1519151598uaif
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519151598uaif
  • 粉丝18
  • 发帖数500
  • 铜币273枚
  • 威望-3点
板凳#
发布于:2017-05-02 11:39
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1512537557
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1512537557
  • 粉丝132
  • 发帖数9196
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地板#
发布于:2017-05-02 14:41
免费用Q我1670744194,我是工卓,我是沙发君~ 工卓软件功能包含客户管理,邮件管理,商品管理,合同管理,库存管理,生产管理,单证管理和财务管理等功能模块。软件的最大特点是操作灵活,使用方便,智能跟踪,快速制单。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4049
  • 发帖数16358
  • 铜币3872枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2017-05-02 15:19
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1520461145wkkl
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1520461145wkkl
  • 粉丝9
  • 发帖数31
  • 铜币840枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-05-02 15:24
欢迎加qun交流
cn1520079329bkpo
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520079329bkpo
  • 粉丝47
  • 发帖数3738
  • 铜币1280枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2017-05-02 16:21
传统的B2B平台、展会,竞争压力大,已不能完全占据开发国外客户的主要方式,主动式开发才是新途径,联系QQ3167349103 有最新广交会国外客户采购商资料分享
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝2113
  • 发帖数3484
  • 铜币3284枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2017-05-02 17:03
来啦~
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-05-02 18:24
亲,给你个好评哦!
cn1511660620
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511660620
  • 粉丝27
  • 发帖数597
  • 铜币4206枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-05-02 22:16
cn1511273581
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511273581
  • 粉丝9
  • 发帖数33
  • 铜币0枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2017-05-03 15:37
看看那很好
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币55895枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
11楼#
发布于:2017-05-03 17:33
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1001623055
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001623055
  • 粉丝6
  • 发帖数39
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#