你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1518198012nalj
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518198012nalj
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
阅读:4561回复:60

[原创故事]这个客户有毒?

楼主#
更多 发布于:2017-04-18 11:10
有个外贸公司的女客户,去年这个时候第1次合作,差不多下了一个40尺高柜的我们的产品,去年就下了这么1个单。

今年3月底重新下单,交货期约定收到定金后的20天,后来打完定金之后5天还下多了一款,遂交货期跟着推迟了5天,于是:

1.推迟后的交货期本来是4月15号,客户10号问我能不能11号12号装,这样的话海运费便宜很多,到15号才装的话,赶的那班船贵很多,我问车间主管后说不行,货还没做好,交货期还没到,提前不了,此处开始第1次责怪我。可是我们明明是按照约定好的交货期交货,没做好实在是没办法,下单的时候就拖拖拉拉,下了单之后就一个劲地催交货,早干嘛去了?

2.到了打尾款的时候,我是11号晚WX通知她的,结果她就说:急什么?还怕我跑了不成?(我当时的本意是早打晚打都得打,离岸账户早点到账我也好安排发货),不过15号发货,我11号晚通知都要12号才能安排打款了,离岸账户要2-3天才能到账,这么看的话哪里急了?(上个帖子就是吐槽这件事的)

3.来工厂验货前某一天突然发WX给我,说在某某地方(一个较大的商场)看到跟我们一样的款式一样的型号,价格却跟我们差不多,质问我们为什么会这样?是不是价格给她报高了?我都醉了,她挑的都是特价款,每款才几百一套,人家赚10个点也才几十块钱,肯定价格差不多啦!当然,我肯定没有跟她说:因为你挑的是特价款,价格肯定都差不多的,我只能慢慢跟她解释说,虽然我们的价格不是最低的,我也从来没说过我们的价格是最低的,但是我们性价比一定是最高的,就这样才不了了之

4.重头戏来了,要装柜了,她说她从CZ买了XX产品,有一百多件货,要装柜前1天送过来,放在我们车间1晚,我们答应给她腾地方放1晚,想让我们车间工人帮忙卸货,愿意出工钱。大家都知道,郊区的小公司车间就只有三五十个人,本来人手都不足,我们只是答应借个场地给她放1晚,本来不忙的话我们车间工人免费帮忙都行,可是这个XX产品是陶瓷易碎品,老板说怕到时候弄碎了,吃力不讨好,让我拒绝她,让她那边自己安排人手,其实我也有推荐她,如果是厂家自己送货,让厂家带两三个人过来就可以卸货了,如果厂家那边是发物流,物流也有送货上门的服务,加钱就可以了,不知道她怎么沟通的,最后竟然说我们强人所难,明明有工人都不帮忙卸,大家想想,一个40尺柜60来个立方,她就从我们这里买了大约6分之1的货,凭什么另外的6分之5的货也要我们公司帮忙装柜?凭什么?

元芳,你怎么看?
2条评分, 铜币 +2
喜欢21 评分2
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-04-18 11:14
cn1510137790:666666666666666666666回到原帖
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-04-18 11:19
cn1515605283pfmo:就知道会有问题~~~~~回到原帖
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-04-18 11:20
cn1515605283pfmo:因为以前我也是在这样的外贸公司待过~~

后面的这些问题

我也曾经刁难过工厂
回到原帖
那么坏
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-04-18 11:21
cn1515605283pfmo:这么坏 也是因为老板要求我这么做的

其实 你只要坚持 她不会拿你怎么样的
回到原帖
其实多她一个客户不多,少她一个客户不少,每次都感觉这种单钱少事多
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-04-18 11:29
cn1515605283pfmo:会的  

有理还讲不通

工厂也是特别不喜欢这种外贸公司的

因为以前很多工厂和我抱怨 发牢骚
回到原帖
真的是很不喜欢这种公司,帮了吧,没出什么岔子还好,但是下次不帮的话又有意见了,不帮吧,开始生气了
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
地下城市#
cn1515605283pfmo:会的  

有理还讲不通

工厂也是特别不喜欢这种外贸公司的

因为以前很多工厂和我抱怨 发牢骚
回到原帖
真的是很不喜欢这种公司,帮了吧,没出什么岔子还好,但是下次不帮的话又有意见了,不帮吧,开始生气了
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
地核#
cn1515588503gdvv:坚持自己的原则~~~~~回到原帖
恩恩
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-04-18 11:30
cn1519677531gjwb:有毒啊,为什么出个单问题那么多。。。回到原帖
对啊,所以就心很累,明明提成就那么几百块
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
9重天#
发布于:2017-04-18 11:33
cn1515605283pfmo:直接坚持
不需要理会这么多的
真的~~~
回到原帖
恩恩,谢谢
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-04-18 11:35
cn1515605283pfmo:顺利出完 至少还能有几百提成`~回到原帖
嗯呐
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
11楼#
发布于:2017-04-18 13:44
cn1520269821vhnl:我上个星期4也接到这样的急单,1.8刀,客户下单马上就要货,我后面拒绝了,后来客户同意我的方案,今天才出货。回到原帖
这样很好
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
12楼#
发布于:2017-04-18 13:44
cn1511113416:收钱啊  免费是不可能的回到原帖
对啊
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
13楼#
发布于:2017-04-18 13:45
hanaco:其实你可以电话给她,说明两点,
一、你不是老板没有决定权,不要让你为难;
二、她的产品是易碎品,而且不是一两件东西,万一破损了算谁的责任?
所以为了她产品的安全,还是让专业的人来做专业的事。
另外,她完全也没必要这么做,如果是出口产品,她采...
回到原帖
就是送到我们工厂一起拼柜,没有其他的仓库
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-04-18 13:48
cn1517903071vgok:要是我肯定不干了
我们不负责装货卸货
回到原帖
就是啊
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
15楼#
发布于:2017-04-18 13:54
hanaco:送到你们工厂就是不规范了,你们又不是外贸仓库回到原帖
因为她没有仓库
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
16楼#
发布于:2017-04-19 10:48
shanruidz:我们几十块钱的提成还不是会搞死~回到原帖
同是天涯沦落人
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
17楼#
cn1518430952hhwq:小事繁杂,利润无几。回到原帖
对对对
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
18楼#
cn1520079329bkpo:亲,给你个好评哦!回到原帖
谢谢
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
19楼#
发布于:2017-04-19 10:49
cn1517941367urye:为什么不 能把你的六分之一 放到 六分之五 那里去 ,这不是一样的吗回到原帖
可能她觉得我们规模比较大,在我们这里装比较方便
上一页
游客