你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000832034
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000832034
  • 粉丝140
  • 发帖数547
  • 铜币1908枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
20楼#
发布于:2013-05-13 15:31
cn220098488:这个问题都会遇到的,不管是别人家的工厂,还是自家的工厂,只能说,业务员,除了对客户这边跟进不断的同时,工厂这边也要两边协调好,这个是一个公司的流程,没办法。但是,关于快递这一块,我想,要是你们多向你们的老板反映几次,估计老板也会考虑换的。产...回到原帖
这是我们公司的一块心病啊。都是老板自己人,有点难办。。。
机顶盒专业生产厂家。 新浪微博:记忆停留在--那年夏天 欢迎互粉哦 外贸交流QQ群:195073523。。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝140
  • 发帖数547
  • 铜币1908枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
21楼#
发布于:2013-05-13 15:32
cn1001257800:MS我也遇到过这样的工厂,这些工厂真的是太不给力了!回到原帖
嗯。所以只好自己多辛苦一点了。加油哈。。。
机顶盒专业生产厂家。 新浪微博:记忆停留在--那年夏天 欢迎互粉哦 外贸交流QQ群:195073523。。。
boystb
外贸新生
外贸新生
  • 用户名boystb
  • 粉丝4
  • 发帖数4
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
22楼#
发布于:2013-05-13 15:32
我们还遇到过,遥控器全部有问题,集体返工的。。。
拿新品过来给我们现场测试,直接有问题,当场出bug。。。。
晕死那家工厂了
回复(1) 喜欢(0)     评分
cynthia0591
行业大本营
行业大本营
  • 用户名cynthia0591
  • 粉丝18
  • 发帖数343
  • 铜币427枚
  • 威望0点
乔丹#
发布于:2013-05-13 15:57
这个问题,常常发生
daisytso28723
外贸博士
外贸博士
  • 用户名daisytso28723
  • 粉丝156
  • 发帖数1183
  • 铜币794枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
24楼#
发布于:2013-05-13 16:02
做外贸,真心不容易

楼主,V5
期待欢迎您的加入!梦想,开放,分享!
cn1001469075
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001469075
  • 粉丝3
  • 发帖数5
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
25楼#
发布于:2013-05-13 16:35
有时候忍的要吐血
cn220098488
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220098488
  • 粉丝98
  • 发帖数516
  • 铜币1595枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
26楼#
发布于:2013-05-13 16:37
cn1000832034:谢谢这么细心的回复。奖1铜币。哈哈。。。回到原帖
呵呵,谢谢!
cnszlk
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnszlk
  • 粉丝9
  • 发帖数53
  • 铜币126枚
  • 威望0点
  • 社区居民
27楼#
发布于:2013-05-13 17:05
跟你情况太像了!我们也是自己工厂但因为产品比较特殊所以仓库搬到相对远的地方,样品也不能出现在办公室,所以每次有客户来什么的,出货验货拍照什么的相当的麻烦,因为办公室到仓库有一段路程,不能次次打车吧!又没报销的!而且关键的是,仓库不能给客户去!!!验货咋办?有一次5个方的货差点要拉到办公室这边给抽检@!不交代给仓库有关人员吧,又丢三落四的,交代吧,又在那嫌啰嗦。唉唉真心伤不起!!!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝140
  • 发帖数547
  • 铜币1908枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
28楼#
发布于:2013-05-13 18:06
森威小黑马:亲耐的可耐的楼主童鞋,小黄平时也会遇到这样的事情,甚至比这更苦逼的都有呢,但是小黄挺过来了,一定要保持淡定,很多事情我们不能改变那就去接受或者想办法把损失和误会降低到最小程度。
加油啊楼主,相信这些事情一定能把你磨练得更加淡定从容,加油!
回到原帖
嗯。遇到了只能积极的去面对了。只是真心觉得很无语。所以吐个槽。哈哈,顺便说一句,我也是小黄。。。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝140
  • 发帖数547
  • 铜币1908枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
29楼#
发布于:2013-05-13 18:09
cn1000384178:“样品都做不好,客户怎么敢在这里下大单”确实是这样的。回到原帖
是的啊。一开始就要树立好的印象。处处都要小心啊。。。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝140
  • 发帖数547
  • 铜币1908枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
30楼#
发布于:2013-05-13 18:11
boystb:我们还遇到过,遥控器全部有问题,集体返工的。。。
拿新品过来给我们现场测试,直接有问题,当场出bug。。。。
晕死那家工厂了
回到原帖
确实晕。大家一起努力吧。。。
cn1008045231
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1008045231
  • 粉丝3
  • 发帖数83
  • 铜币105枚
  • 威望0点
31楼#
发布于:2013-05-14 09:34
加油,和工厂PK,毕竟客户第一
森威小黑马
行业正能量
行业正能量
  • 用户名森威小黑马
  • 粉丝230
  • 发帖数437
  • 铜币785枚
  • 威望13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
32楼#
发布于:2013-05-14 15:25
cn1000832034:嗯。遇到了只能积极的去面对了。只是真心觉得很无语。所以吐个槽。哈哈,顺便说一句,我也是小黄。。。回到原帖
哈哈,咱黄家人才济济
利宏U盘侠
外贸教授
外贸教授
  • 用户名利宏U盘侠
  • 粉丝114
  • 发帖数1167
  • 铜币5854枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
33楼#
发布于:2013-05-14 15:44
做外贸就是这样。做业务,做跟单!楼主还有个助理呢,应该比我们好多了!
只有你想不到的,木有做不到滴!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝140
  • 发帖数547
  • 铜币1908枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
34楼#
发布于:2013-05-14 23:10
利宏U盘侠:做外贸就是这样。做业务,做跟单!楼主还有个助理呢,应该比我们好多了!回到原帖
哈哈,是的,也该满足了。有时候出些漏子,大部分时间还是省了不少事的。。。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝140
  • 发帖数547
  • 铜币1908枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
35楼#
发布于:2013-05-14 23:10
cn1008045231:加油,和工厂PK,毕竟客户第一回到原帖
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝140
  • 发帖数547
  • 铜币1908枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
36楼#
发布于:2013-05-14 23:11
森威小黑马:哈哈,咱黄家人才济济回到原帖
tohda020
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名tohda020
  • 粉丝25
  • 发帖数356
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
37楼#
发布于:2013-05-17 09:04
。。。。。。。。。。。。。。。。
http://tohda020.en.alibaba.com/ 车载降压器,车载逆变器,家用逆变器,UPS,Led 照明
cn200818050
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200818050
  • 粉丝32
  • 发帖数116
  • 铜币178枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
38楼#
发布于:2013-05-18 08:59
做外贸的什么问题都能碰到,一方面要求自己要专业,工作要做到周到细致;另一方面,外贸整个流程牵涉了多个部门和很多其他人,好比说生产人员,技术人员,财务人员,货代,单证,国内快递,国际快递,物流公司等等,每个环节都有可能出问题,而且很多情况都是很着急的,关键是我们碰到问题要首先心态要端正,然后要发挥主观能动性想办法解决问题,我觉得其中很锻炼一个人的能力--沟通,协调,组织安排等,也能考验一个人的情商~  我们能做的就是努力做的更好!大家一起加油~
Interior wooden door Bruce Yang   (Mob: +86-15957010685) ZHEJIANG KAIYANG DOORS CO.,LTD Skype: bruceyang0702           QQ:  534633176 MSN:  Bruce8013@hotmail.com Web:  www.kaiyangdoors.com  www.kaiyangdoors.en.alibaba.com
rzxiaohong
外贸新生
外贸新生
  • 用户名rzxiaohong
  • 粉丝2
  • 发帖数14
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
39楼#
发布于:2013-05-18 09:15
很理解楼主啊,我们也是工厂,工厂就会整天有这样那样的乌龙事的,没那么顺的,弄错了就得自己收摊子,没办法了,谁叫我们是面对客人的呢,偶都习惯了。。。
游客