你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
qingdaoxinying
外贸新生
外贸新生
  • 用户名qingdaoxinying
  • 粉丝62
  • 发帖数10
  • 铜币37枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2082回复:4

[外贸讲堂]阿里巴巴的排序宗旨:专业与个性,去迎合老外的口味发布产品和优化产品、网站!

楼主#
更多 发布于:2013-05-12 10:58
在分享我的结论之前,大家首先要明白,阿里巴巴是连接供应商和客户的纽带!

好了!开说!最近我也在纠结排序的问题!因为我要求:所有的橱窗产品都要排在首页,不只是前五页的问题!
重视排名就是重视询盘,重视询盘就是重视订单!这没有什么错的!
但是阿里巴巴排序有时候也是让人挺费时费力费解!
经过一番思考,终于再一次肯定我以前的结论:
不管是阿里巴巴早期的“新鲜度排名”和四项匹配,还是近年的五项匹配,还是最近的“禁止罗列重复信息”的排序规则和五星网页的要求,(这些排序规则和要求不知道的同学,可以咨询客户经理和400)
大家想一想,我们中国供应商按照这些排名规则和要求优化过产品和网站后,首先受益的是谁?
是国外的客户或者说国外的采购商。当然了,其次受益的是我们这些中国供应商,最终受益的是阿里巴巴。
经过优化过的产品和网站,更加的专业,国外客户就能更快的找到他们所需的产品了。
大家顺着我的思路想一想,阿里巴巴制定这些排序规则和要求的根源来自哪里?来自国外的客户吧。
所以阿里巴巴的排序规则就很简单了,就是专业与个性,去迎合老外的口味发布产品和优化产品、网站!
这样就不会脱离阿里巴巴的排序宗旨,也不会较真阿里巴巴所谓的排序规则了!

呵呵!好像写的有点跑题!解释一下专业与个性!
专业=对销售产品专业知识的精通+对阿里巴巴基础知识和更新知识的及时吸收、应用。
个性=吸引眼球=区分其他供应商的标志=建立在专业基础上的个性.
例如:上传的产品,最好是红色和黄色的,这样吸引眼球!KFC的主题颜色是红色的吧!
个性与专业的度一定要把握好,不能卖螺丝的,只传个美女上去。确实美女很吸引眼球,但要有效的利用!

最后告诉大家我的一个习惯,我几乎每天都会看一遍橱窗产品的排序情况,做到心中有数,及时优化!

关于个性与专业的具体应用,我会在分享完我所有的操作思路后,接着把“完整性+数量+新鲜度”展开写完,这样大家就能具体看到我的应用!敬请期待吧!

其他帖子,单击我头像,进入空间看。目前我的等级还不让发超链接和复制网址!
1.三个关键词搞定阿里巴巴网站!!!!

2.不要再纠结阿里巴巴上传产品的数量与质量了!!!!

3.搞定阿里巴巴的关键词SO EASY!!!!

4.谁截了我们的询盘?

5.阿里巴巴的排序宗旨:专业与个性,去迎合老外的口味发布产品和优化产品、网站!

6.玩转P4P!!

7.上传你的“信任”到阿里巴巴!!

8.滚蛋!重复产品!
喜欢1 评分0

最新喜欢:

zstaibangzstaib...
岁月催人奋进!
cn1001832681
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001832681
  • 粉丝10
  • 发帖数38
  • 铜币5枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2013-05-12 22:38
打400要不要收费
回复(0) 喜欢(0)     评分
richwayinc
外贸学长
外贸学长
  • 用户名richwayinc
  • 粉丝10
  • 发帖数19
  • 铜币98枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-07-20 11:22
怎么看橱窗产品的排名呢
cn1501437895
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501437895
  • 粉丝11
  • 发帖数72
  • 铜币60枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-10-13 10:13
cn1501702485
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501702485
  • 粉丝35
  • 发帖数210
  • 铜币287枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-11-14 16:02
为什么 不能传啊  ,
if you cant understand my silence,you cant understand my words.
游客