你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
qingdaoxinying
外贸新生
外贸新生
  • 用户名qingdaoxinying
  • 粉丝62
  • 发帖数10
  • 铜币37枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3447回复:10

[外贸讲堂]不要再纠结阿里巴巴上传产品的数量与质量了!!!!

楼主#
更多 发布于:2013-05-12 10:51
不要再纠结阿里巴巴上传产品的数量与质量了!!!!

在分享上传产品的数量和质量经验前,我先说一下,我对自己上传产品的要求:上传,就传高质量的产品!
我愿意上传200个高质量的产品,也不愿意上传2000个垃圾产品,
因为质量高的200个产品肯定有排在第一页的产品,但是2000个垃圾产品,排在前面的可能性那是相当的小。

数量:最低要求2000个产品。
这个数据没有任何根据,我只是觉得我最少得上传2000个产品。

关键词主要分为两大类:核心关键词和长尾词。
长尾词主要分为材质长尾词、用途长尾词和优势特点长尾词等。
例如:核心关键词:Bag,
材质长尾词:paper bag,fabric bag,pu bag .......
用途长尾词:shopping bag,promotional bag,gift bag,food bag.....
特点优势长尾词:cartoon bag,Walmart bag........
............................................................

质量:高质量的产品。
我的质量标准是每月都要变的,因为我经常看同行的网站、经常给阿里巴巴的4008261688和客户经理打电话,
有时候也参加一些现场培训,但是极少听操作的现场课程,一般都是听外贸知识和外贸销售技巧
他们的视频几乎不看,因为与我上班的时间冲突。

透漏一个小秘密,呵呵!大家都知道,阿里巴巴的详细排名规则只有他们的核心技术人员才知道,
他们的客服只了解大致方向,所以他们总是说,可能或者也许,这样模棱两可的话,因为他们也真的不知道具体的排名规则。
由于大家的理解水平和努力水平是不一样的,这就造就了优秀或者平庸的客服和中国供应商,
所以我就经常打4008261688的电话,每次接电话的人不同,他们对排名规则掌握也不同,这样我就可以学到”不同理解程度“的排名规则了。
当然了,每次打400,也是为了了解最新的排名规则。

我一般不听阿里巴巴的操作课程,因为阿里巴巴客户经理所知道的排名规则是阿里巴巴高层给他们传达的,(我不听,是因为我已经基本掌握了,那些刚开始用阿里巴巴的还是要听基础课的,呵呵。不要误导大家了)
并不是他们实际操作得出的操作心得,所以他们的所谓排名规则只是”骨骼“,并不是”有血有肉“的排名规则。
不同的人,对阿里巴巴高层宣布的”骨骼“排名规则理解不同,所以大家都是仁者见仁,智者见智了。
我经常给我的朋友说,阿里巴巴的排名大规则就像 象棋的马走日、象走田、炮翻山的规则一样,
谁对这些大规则理解的透彻,谁就能吃得开,玩的转。

最后我建议所有的阿里巴巴操作人员不要每天强迫自己上传产品!
我的建议: 在前期上传产品的时候,最少花一个周的时间,进行模板设计,所以前期上传产品是很痛苦的,但是到后来,"类似产品导入"就OK啦,很轻松啊!

其他帖子,单击我头像,进入空间看。目前我的等级还不让发超链接和复制网址!
1.三个关键词搞定阿里巴巴网站!!!!

2.不要再纠结阿里巴巴上传产品的数量与质量了!!!!

3.搞定阿里巴巴的关键词SO EASY!!!!

4.谁截了我们的询盘?

5.阿里巴巴的排序宗旨:专业与个性,去迎合老外的口味发布产品和优化产品、网站!

6.玩转P4P!!

7.上传你的“信任”到阿里巴巴!!

8.滚蛋!重复产品!
喜欢6 评分0
岁月催人奋进!
cn1001697380
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001697380
  • 粉丝17
  • 发帖数204
  • 铜币284枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-05-12 16:02
其实我想知道发布产品前怎么对模板进行个设计,不是美化图片,设置关键词   其实我还真的需要你的讲解
青春无限。。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001435260
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001435260
  • 粉丝10
  • 发帖数31
  • 铜币36枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-05-13 14:49
现在我是刚开始发信息,想了解的更多!
cn1001450256
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001450256
  • 粉丝6
  • 发帖数136
  • 铜币301枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-05-13 16:07
一切都是为了关键词,守住基本的规则跳舞
cn1500029276
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500029276
  • 粉丝2
  • 发帖数30
  • 铜币48枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-05-13 16:16
Thanks for your sharing.
自由。
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-05-13 16:55
挺不错的。。。。
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
cn1000527816
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000527816
  • 粉丝4
  • 发帖数21
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-05-13 16:58
好好学习一下,多多研究一下
cn1000325191
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000325191
  • 粉丝72
  • 发帖数567
  • 铜币833枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-06-27 09:13
知道好好研究一下
海到天边天作岸,山登群顶我为峰
cn1501702485
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501702485
  • 粉丝35
  • 发帖数210
  • 铜币287枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-11-14 16:21
同意 质量更重要
if you cant understand my silence,you cant understand my words.
cn1510090776
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510090776
  • 粉丝10
  • 发帖数70
  • 铜币36枚
  • 威望-1点
9重天#
发布于:2013-11-30 21:05
You are so kind gentleman!
cn1501265189
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501265189
  • 粉丝5
  • 发帖数16
  • 铜币25枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2014-01-03 15:17
好好研究一下,谢谢分享