你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511537039
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1511537039
  • 粉丝421
  • 发帖数14433
  • 铜币254枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:56049回复:3481

[新人学堂]【新人学堂90课】带你看平台每天的数据

楼主#
更多 发布于:2017-03-21 14:43

因为最近在操作新平台,以前是有老业务帮忙在操作的,这次完全就是我自己在操作了,主账号现在我在打理,哎~~~~~~害的我晚上居然做全是数据的梦呢。

以前我只是偶尔看看数据,但是最近自己在操作主账号,可能压力比较大,我是天天看数据,一直忘不了数据啊。好了,先讲讲我们跟进哪些数据呢?

1)全局诊断

刚开始吧,我们新平台是真的惨不忍睹,我后来才知道,原来我们是开近一年的平台了,没啥气色。好了,说说全局诊断。从全局诊断,我们可以看到整体的评分和同行的对比,最基本的还是得追上同行对不对。综合的评分是根据平台的装修,我们的推广,询盘回复及不及时,线上订单的转化。我想这些大家都是知道的,重要的是我们该怎么做。我想重点还是我们来怎么操作推广,如今我们是开了直通车,下个月开始用顶展。推广重点离不开的就是关键词。大家不要笑我~~~~~因为这是周日的数据,你们懂得~~~~~~~

2)每天我都会看“我的效果”,
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

3)接下来每周我会看“我的产品”这一块,

4)我的全球旺铺这边,

接下来呢,说说搜索诊断这一块:

A.排序综合竞争能,这点可以看看自己平台操作的怎么样,分三个位置,当然优秀top是比较好的,我们也在朝着这个方向努力呢

B.搜索排序六大工具这块主要是讲大家发布的产品怎么样,有没有标题堆砌啊,关键词滥用之类等等

C.优势商品优势商品是您店铺所有产品中,基于曝光、点击、询盘等表现,综合计算出来的最优秀产品。点击进去就可查看产品

D.供应商质量和信保这块,信保是能走就走吧,至少可以用几个信保位免费用啊

E.关键词的健康程度这边可以看一个关键词用的如何,里面会有一个评分在更新的,这边意味着我们发布后的关键词运用的效果如何,曝光点击怎么样,哪些需要我们去优化的

好了,罗里吧嗦讲的这么多了,不知道大家有没有看懂,现在我是深切的感受到数据的重要性啊。一天下来要做的事情是真的很多,这边也只是一部分。我之前看到有位圈友说把平台打造成top10,我也励志了一把,想着把平台也打造成top20.噗哈哈哈,祝福我。

喜欢的点爱心噢~~~~康萨米哒~~~~~~~

新人学堂相关推荐:

【新人学堂第89课】小心!外贸人容易踩的坑!

【新人学堂88课】优秀业务员如何凸显自己的产品优势?

【新人学堂87课】我们有必要跟客户谈感情吗?

9条评分, 铜币 +18
  • 宋采购商+QQ1678845887
    铜币 +1
    亲 +Q 1678845887 宋 歪果 采购商 名片 1000张
  • cn1513286904
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
  • 锅妞
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • cn1520223107hfnh
    铜币 +1
    【飞偶诚信】外贸专用VPN,国内国外网速一样快!
  • cnluckywind
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • wiliam a
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • yonglecn
    铜币 +10
    你这么厉害圈妹造吗!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    亲,我靠谱货代给你个好评哦!
  • 开发国外买家软件Q 424117553
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢129 评分9
cn1511651392
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511651392
  • 粉丝2
  • 发帖数8
  • 铜币0枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2017-03-21 14:46
GIGA LX
回复(10) 喜欢(0)     评分
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-03-21 15:11
在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1518129615ibnz
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518129615ibnz
  • 粉丝5
  • 发帖数145
  • 铜币143枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2017-03-21 15:16
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝313
  • 发帖数7483
  • 铜币1381枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2017-03-21 15:17
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1519896202koor
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519896202koor
  • 粉丝4
  • 发帖数35
  • 铜币12枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2017-03-21 15:19
感谢分享
cn1515931381wyqc
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1515931381wyqc
  • 粉丝35
  • 发帖数704
  • 铜币15枚
  • 威望-6点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2017-03-21 15:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520175158syqh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520175158syqh
  • 粉丝4
  • 发帖数99
  • 铜币276枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2017-03-21 17:01
cn1520175158syqh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520175158syqh
  • 粉丝4
  • 发帖数99
  • 铜币276枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-03-21 17:02
关键词健康度怎么调整
cn1515081753enjk
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515081753enjk
  • 粉丝39
  • 发帖数2103
  • 铜币996枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2017-03-21 17:16
.....................
cn1001217710
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001217710
  • 粉丝13
  • 发帖数109
  • 铜币421枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-03-21 17:25
cn209786986
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209786986
  • 粉丝8
  • 发帖数240
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2017-03-21 17:26
sb
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4044
  • 发帖数16358
  • 铜币3826枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2017-03-21 17:27
谢谢分享~~~
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
cn1511559737
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511559737
  • 粉丝7
  • 发帖数77
  • 铜币83枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-03-21 17:28