你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hlock
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hlock
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
60楼#
发布于:2017-03-16 09:01
作为一个借过别人钱,也借过钱给别人的人,我很幸运。
我有困难,找别人借的时候,我开得口借的都借给了我;
有困难找我借的,我也很爽快的借出去了,而且金额还不少;
虽然大家都没有按照约定的时间还钱,但是大家都有提前跟对方说明情况。
最后,金额大的,还钱的时候都会给对方打多点利息,金额小的,就请对方吃顿饭!
完美!
借钱,其实看的都是人品!
学会看人跟交友真的很重要!
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1517374414coau
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1517374414coau
  • 粉丝3
  • 发帖数3
  • 铜币0枚
  • 威望0点
61楼#
发布于:2017-03-16 11:39
点个赞,我也遇到过借钱的问题,一个朋友从我这借了五千,后来她回老家了,说没钱还我了,我不依不饶,她就让她朋友还了我,但是她一直没有还钱给她朋友,关系也掰了
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1519799376efci
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519799376efci
  • 粉丝5
  • 发帖数243
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
62楼#
发布于:2017-03-16 11:49
cn1517997525sbgv:自从毕业后,不管我自己是什么样的状态和处境,我都几乎不向别人借钱。
因为借钱,也是自己消费人情,并且给别人带来麻烦。

我也是这样,轻易不借钱,借了3天之类必还。
我同事有时候我支付宝没钱我都是找他拿几千,然后当天晚上就去银行转给他。
...
回到原帖
人家会借钱你,是因为信任你,当然你肯定是按时还债的,人家才会不怕借钱给你。
诚信合作,用心服务!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn209679038
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209679038
  • 粉丝35
  • 发帖数294
  • 铜币392枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
63楼#
发布于:2017-03-16 14:06
cn1501713909:我之前大学宿舍的一个女生也是,毕业我们工作的时候套现信用卡,信用卡公司都发传票了,找我借,我当时也没钱,借了我闺蜜的钱给她的。
二年也没还,后来我生病去医院钱不够问她,反正各种理由说资金紧张,说一次还你几百,说一次还几百。后来剩二百没还,...
回到原帖
对啊,有一次也是,也就几百块,借了就不理人了,天天在朋友圈发吃的,喝的玩的,特别无语,后来我就直接给她删了
sexy lingerie,sexy babydoll,teddies,corsets,fashion dress,club wear,adult costumes wholesale www.show-lingerie.com or skype show-lingerie66
cn1512035155
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1512035155
  • 粉丝3154
  • 发帖数246
  • 铜币7904枚
  • 威望13点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
64楼#
发布于:2017-03-17 12:24
becaenergy:几年前,一个好友买房向我借钱。当时我刚离职准备生小孩,只剩老公一人打拼,其实是相当紧张。 她说等你买房还你。我借了,然后开玩笑说记得还哈。可能因为这句话,没有过很久就还了。但是等于这个朋友没了,几年内基本不联系了。 后来她做了微商,来家里两...回到原帖
有太多的人是这样的,就是我们人生的过客,仅此而已。
磨一剑微信公众号:qq731373388(记得qq两个字母也要打)
磨一剑私人QQ和微信:731373388
 磨一剑网站:Http://www.moyijian.com

磨一剑QQ群:   89524057 (请先加上面的微信公众号

cn1519663687mfmn
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1519663687mfmn
  • 粉丝3
  • 发帖数9
  • 铜币0枚
  • 威望0点
65楼#
发布于:2017-03-17 22:10
大哥说的有道理
您好!印度马来双清包税到门,不限产品欢迎咨询QQ:1090778837 TEL:15111984983
cn1516708874cnnp
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1516708874cnnp
  • 粉丝40
  • 发帖数5737
  • 铜币563枚
  • 威望-2点
一帆风顺  #
发布于:2017-03-17 22:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1514722302wdlo
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514722302wdlo
  • 粉丝107
  • 发帖数775
  • 铜币3307枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
67楼#
发布于:2017-03-22 14:30
大侠从来都是默默做事,话又不多的。

名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝3154
  • 发帖数246
  • 铜币7904枚
  • 威望13点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
68楼#
发布于:2017-03-30 15:36
cn1512256927:我 可以有办法让你借钱,但是我就不一定要借给你了,现在是那么多渠道可以借钱的了,还有重要一点的是,你的同事完全可以跟上司预支的回到原帖
说的有道理
磨一剑微信公众号:qq731373388(记得qq两个字母也要打)

磨一剑QQ群:   89524057 (请先加上面的微信公众号

名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝3154
  • 发帖数246
  • 铜币7904枚
  • 威望13点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
69楼#
发布于:2017-05-25 10:30
hlock:作为一个借过别人钱,也借过钱给别人的人,我很幸运。
我有困难,找别人借的时候,我开得口借的都借给了我;
有困难找我借的,我也很爽快的借出去了,而且金额还不少;
虽然大家都没有按照约定的时间还钱,但是大家都有提前跟对方说明情况。
最后...
回到原帖
幸运的背后,是自己学会了看人和做人。值得点赞。

名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝3154
  • 发帖数246
  • 铜币7904枚
  • 威望13点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
70楼#
发布于:2017-06-07 16:25
cn1517374414coau:点个赞,我也遇到过借钱的问题,一个朋友从我这借了五千,后来她回老家了,说没钱还我了,我不依不饶,她就让她朋友还了我,但是她一直没有还钱给她朋友,关系也掰了回到原帖
能让她朋友还你,你是幸运的。她的朋友就不幸了。

名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝3154
  • 发帖数246
  • 铜币7904枚
  • 威望13点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
71楼#
发布于:2017-06-17 10:24
byyr:借了钱给别人,基本没人在还。。。。

回到原帖
那要反思一下,为什么会这样?

上一页 下一页
游客