你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1516264498xren
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516264498xren
  • 粉丝13
  • 发帖数90
  • 铜币288枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:204回复:4

我的外贸生命线已经有四个月了

楼主#
更多 发布于:2017-03-06 17:34
      度过了四个月零四天的外贸生活,而我却觉得好像已经很久了。感觉到自己在成长,但是这成长速度达不到自己的要求。或者说,它一直都达不到,因为我已经把外贸当做一种无止境的追求了。它成为了我的一种生活方式,每天必做的事情。

刚开始接触这个岗位,了解到我现在所在的行业的时候,我充满好奇,两个月后我开始惶恐,直到开了个小单,然而单子结束后我又陷入了害怕。因为下一个客户我还没寻觅到。
     近日一直在思考着没有客户的问题。其实,归根结底,我还是太浮躁了,太急于求成了。这几日渐渐反省自己这100来天。我不得不说,外贸给我的生活带来了无限的可能,也让我每日都思考很多东西。而我只想早日掠取,想早早尝到甜头,所以我浮躁了,我彷徨了,我心急了。
    我要学会怎么利用各种工具精准的找客户,要学会怎么循序渐进的跟进各种客户,我要浪费很多客户之后才能学会怎么去和客户沟通,提高成交率。我通过外贸看到了外面的富有人气的世界,也看到了产品的世界。他们都很神奇,充满奥妙。让我想去探索,琢磨。外贸也让我知道自己是多么的无知,所以我要看书,向他人取经。我享受和他人分享的乐趣,于是又重拾起文字。
   这一切,在近日前我觉得外贸只是谋生的方式,今日也是如此,不过,此外,它是我对这个世界认知和探索的另外一个大门。往后要成为我的生活方式。
  。。。。。。
  写不完,思路开始模糊了,所以要收笔了。(未完)
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1510250467温暖 cn1511512458智能刷新排名
努力爬,不然会被煮熟的
cn1516264498xren
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516264498xren
  • 粉丝13
  • 发帖数90
  • 铜币288枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员