你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000345300
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000345300
  • 粉丝53
  • 发帖数232
  • 铜币253枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1164回复:14

[原创故事]这样的老板我还有必要做下去吗?

楼主#
更多 发布于:2017-02-20 11:21
今天我就讲讲我们奇葩老板的二三事。

1.16年6月我入职的,也是新人,到了11月份的时候大小单子也出了几个,差不多有个5万多刀了。就在11月份的时候青岛的一个外贸公司要从我们这里走个小机器,价格23000人民币,前期的工作都做的差不多了,跟外贸公司就签订了合同,而且外贸公司要电路图跟英文说明书,公司都没有这些,我从百度百科加上自己在原公司做过操作规程编辑工作,所以写个说明书也不难,就这样外贸公司很满意就签了合同。就在要付款的前夕,外贸公司的人找我,问我们是否可以帮他们开其他机器的票,我看了看正是我们公司做的产品,就答应了,然后问老板开票收几个点,老板说17个点。当时我并不知道17个点,属于高的离谱,就傻呵呵的跟外贸公司的人说了,然后就没下文了。最后我给外贸公司人打电话,人家也不接,最后接了,就告诉我实情了,说你们老板咋不去抢呢。最后我问了下内贸经理,这个单如果成了能有多少利润,经理告诉我至少能赚1万,我的天利润100%啊,真是败家老板。
2.到了12月份,还是外贸公司的,这个是济南的一个外贸公司,找我们要台烘干机。事情是这样的:这个外贸公司是帮客户买的,客户本来已经找到一家供货商了,价格什么的都谈好了,但是那家供货商本来是外贸公司,但是他却告诉客户是工厂,结果让客户发现了,客户就决定从别处走货。这个外贸公司的人就告诉我,我给你客户的联系方式,你自己联系吧。而且把原来那家公司的报价以及合同都让我看了,那家公司我也认识他们的人,合同什么的都是真的,不是为了压价故意造的假合同。于是我就跟客户联系,把价格报给客户,客户询问了一些细节问题,就决定要PI.这个时候我们神奇的老板又出现了,说我报的价格低,让我重新报价,然后就没然后了。而且这个价格我询问过同行了,我们的价格比市场价高1.5-2倍,以报给客户的价格来说,比市场价还稍微高点。就这样,老板又一次神奇的把我的单子给搅黄了。
3.过了年,上班1个月了,只出了两个小单。老板着急了,就翻开我的报价,神奇的老板又发现问题了,说我报价低了。我看了看那个报价单,那个价格我故意报低的。为什么要报低呢。那个机器我特意在淘宝询问了下同行,我们的出厂价是淘宝价格的3倍,我的天,还让不让活了。我就跟老板说,这个价格有问题。老板就说不管什么问题,你给我解释下你为什么要恶意低报,恶意俩字我一听就火了,我就说你看不到吗?你的机器质量有XX公司好吗?没有。你的价格有XX公司低吗?没有。我不知道是什么勇气让你敢卖这么高的价格,是不是觉得老外都是傻子。气的老板愣了半天,甩下一句:你们所有业务全过来开会。于是我作为反面典型,被批斗了半小时。
纠结好几天了,到底还有必要留下吗?主要有个去年开发的客户,说今年还有4万刀的订单要找我,这个订单是不会跑的,前期谈判都完成了,有点舍不得。
请各位大大指教!
喜欢4 评分0
天道之下皆蝼蚁 万物众生当自强 征战天道 一手遮天
cn1518104049vjvq
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518104049vjvq
  • 粉丝42
  • 发帖数3624
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2017-02-20 11:46
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-02-20 11:59
2017加油
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝53
  • 发帖数232
  • 铜币253枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-02-20 12:53
谢谢
回复(0) 喜欢(1)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝53
  • 发帖数232
  • 铜币253枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2017-02-20 12:53
cn1510250467:2017加油回到原帖
谢谢
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520200888wgyb
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520200888wgyb
  • 粉丝55
  • 发帖数7505
  • 铜币1338枚
  • 威望-4点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2017-02-20 13:15
智目录,免费产品目录和宣传画册制作的软件,可以一键生成产品目录画册,支持中英文展示,可以直接导出,也可以手机同步分享!快点击链接试试吧:http://www.icatalog.cn
cn1520079329bkpo
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520079329bkpo
  • 粉丝47
  • 发帖数3738
  • 铜币1280枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2017-02-20 14:44
传统的B2B平台、展会,竞争压力大,已不能完全占据开发国外客户的主要方式,主动式开发才是新途径,联系QQ3167349103 有最新广交会国外客户采购商资料分享
cn1518367114kcxt
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518367114kcxt
  • 粉丝5
  • 发帖数166
  • 铜币7枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2017-02-21 15:59
where is the story
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝53
  • 发帖数232
  • 铜币253枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-02-21 16:52
cn1518367114kcxt:where is the story回到原帖
没人看删了
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝53
  • 发帖数232
  • 铜币253枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2017-03-08 12:52
cn1518367114kcxt:where is the story回到原帖
更新了看吧
cn1512179347
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512179347
  • 粉丝29
  • 发帖数295
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-03-08 14:11
你们可以自己生产这个产品吗?可能是要外调,或者外购,价格会相比一些自己能生产的厂家贵呢? 我不知道你怎么和老板沟通的,但是我觉得如果你发现问题了,你可以私底下询问一下老板,问老板为什么同样的产品,我们的价格要高出那么多?这样不利于接单。。还是不要自己擅自降价,慎重考虑哦,哈哈。毕竟我们是来打工的,有些东西还是提出来和上级商量再做决定。如果是公司的问题,你自己决定去留。
我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话,我不想,我不想,不想。。。。。。。。。。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1519677531gjwb
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1519677531gjwb
  • 粉丝43
  • 发帖数3241
  • 铜币5395枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 大力水手
11楼#
发布于:2017-03-08 15:54
老板有老板自己的考虑,你可以和你们老板沟通下是什么原因。
鹰眼搜,快速帮您获取目标客户!海量客户,即搜即有!www.yingyanso.cn

外贸学长
外贸学长
  • 粉丝53
  • 发帖数232
  • 铜币253枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-03-08 18:26
我们是工厂自己生产的产品
cn1500409875
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500409875
  • 粉丝18
  • 发帖数153
  • 铜币155枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2017-03-09 00:48
奇葩的老板
食品,一线二线,新马泰专线,澳洲专线,中东专线,日本FBA专线,联邦,DHL日本新西兰特惠,QQ:1137990714
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝53
  • 发帖数232
  • 铜币253枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2017-03-11 14:42
cn1519677531gjwb:老板有老板自己的考虑,你可以和你们老板沟通下是什么原因。回到原帖
国内的都卖不懂  你想想吧 他能考虑啥  过完年别的工厂国内订单都做不完  我们工厂却是冷冷清清  一个订单没有  我跟工人(管技术的 相当于厂长)沟通过,我们的价格有问题,好多来看厂的买家,在试机的时候都很满意,到最后都因为价格谈不拢,去了别家
游客