你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220116141
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220116141
  • 粉丝15
  • 发帖数249
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:674回复:14

[今日随笔]书中偷得半日乐

楼主#
更多 发布于:2017-02-16 14:24
许久不曾提笔写字,读以前自己写的随笔觉得甚是有趣,那时,我可以静下心去做一件事,脑海里会迸发出许多思绪,我有一位书友叫十四,写的文章很入人心,他不是什么有名的写手,只是灵感来了会提笔记录, 前段时间他和我
分享新写的文章,有怀旧和执念在里面,我说他太容易勾起人的思绪,他说:“岁月并不算宽容,我虽得到许多,却失去更多。” 我又何尝不知岁月并不算宽容,可日子还是只能如此过。
他喜欢看韩寒的书,喜欢韩寒的一些观点,也反驳一些观点,我说他这叫自相矛盾,他说这叫以此为乐。
我早些年喜欢张爱玲和三毛的书,喜欢她们笔下斑斓的生活,虽然带着悲歌,现在喜欢一位新作者大冰,无聊的人都喜欢看故事,特别是讲的生动的故事,让人忍不住多看几眼。
忙前忙后不得过,书中偷得半日乐。
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1510250467温暖 cn1511512458智能刷新排名
有阳光到达的地方,就有生生不息希望,愿你的生活如早晨的阳光,明媚不忧伤。
cn1200115014vzob
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1200115014vzob
  • 粉丝24
  • 发帖数1104
  • 铜币103枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2017-02-16 14:25
沙发
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1515588503gdvv
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1515588503gdvv
  • 粉丝74
  • 发帖数6247
  • 铜币198枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 大力水手
板凳#
发布于:2017-02-16 14:53
板凳坐一下~~~~~~~~~~~~
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-02-16 15:18
亲,给你个好评哦!
cn1001824711
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001824711
  • 粉丝58
  • 发帖数2069
  • 铜币198枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2017-02-16 15:19
佩服楼主,因为我已经有很长时间没有看书了。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1520200888wgyb
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520200888wgyb
  • 粉丝55
  • 发帖数7505
  • 铜币1338枚
  • 威望-4点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2017-02-16 15:25
。。。。。。。。。。。
智目录,免费产品目录和宣传画册制作的软件,可以一键生成产品目录画册,支持中英文展示,可以直接导出,也可以手机同步分享!快点击链接试试吧:http://www.icatalog.cn
cn1519891928rgfk
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1519891928rgfk
  • 粉丝14
  • 发帖数392
  • 铜币528枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2017-02-16 15:29
我是一个像空气一样自由的人,妨碍我心灵自由的时候,绝不妥协
cn1520079329bkpo
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520079329bkpo
  • 粉丝47
  • 发帖数3738
  • 铜币1280枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2017-02-16 15:43
为什么你们的名字都那么好听,小妖精、小薄荷、卷心菜、九丫头  
传统的B2B平台、展会,竞争压力大,已不能完全占据开发国外客户的主要方式,主动式开发才是新途径,联系QQ3167349103 有最新广交会国外客户采购商资料分享
cn220116141
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝15
  • 发帖数249
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-02-16 15:52
cn1001824711:佩服楼主,因为我已经有很长时间没有看书了。回到原帖
嘿嘿,鲁迅先生说;"时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总是会有的。"
有阳光到达的地方,就有生生不息希望,愿你的生活如早晨的阳光,明媚不忧伤。
cn220116141
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝15
  • 发帖数249
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2017-02-16 15:54
cn1519891928rgfk:我是一个像空气一样自由的人,妨碍我心灵自由的时候,绝不妥协回到原帖
看到你的名字我就想到《丫头》这首歌,你有那么长的睫毛。。。。。。
cn220116141
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝15
  • 发帖数249
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-02-16 15:56
cn1520079329bkpo:为什么你们的名字都那么好听,小妖精、小薄荷、卷心菜、九丫头回到原帖
因为我是一个努力赚钱还不粘人的小妖精,她们几个估计也有自己的寓意。
cn1519891928rgfk
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1519891928rgfk
  • 粉丝14
  • 发帖数392
  • 铜币528枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-02-16 16:03
cn220116141:看到你的名字我就想到《丫头》这首歌,你有那么长的睫毛。。。。。。回到原帖
我也很喜欢这首歌
cn220116141
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝15
  • 发帖数249
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-02-16 16:04
cn1519891928rgfk:我也很喜欢这首歌回到原帖
刚好
cn1517227553ocge
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517227553ocge
  • 粉丝53
  • 发帖数520
  • 铜币263枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2017-02-16 16:30
忙前忙后不得过,书中偷得半日乐。。。。。。。。。
一只特立独行的猪。。。 VX号: wjl544176465
cn1511797005
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511797005
  • 粉丝37
  • 发帖数1748
  • 铜币660枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-02-17 11:37
 现在没事的时候也喜欢静下来看看书。。。
游客