你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名jxjewelry
  • 粉丝7691
  • 发帖数969
  • 铜币3631枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
阅读:62041回复:96

[埃及马克讲师]维护客户的五个大技巧-BY埃及马克老师

楼主#
更多 发布于:2017-01-05 12:50
2017年首次分享很顺利结束了,昨天在泉州晋江马克老师四个小时的深入分享如何把询盘成为订单。三百位热爱学习的外贸人很认真听课,很认真学习,收获不少,感谢泉州阿里的大力支持,也感谢福建top1的伙伴们热情接待。

---------------------------------------------------
今天我来跟大家分享一下另外的一个事情,就是(维护客户的五个大技巧

其实我一直觉得比开发和跟进客户的最重要就是如何维护好你的客户,很多同事们应该遇到过这样的的客户,就是下单一下就没有第二次订单,是不是?
那我们有没有问过自己客户没有下第二次订单的原因是什么吗
是不是我们产品质量没有满足他,是不是我们不够努力,是不是我们维护客户的方法不对,所以没有第二次订单??
说实话一个业务员能接第一个订单就说明业务能力不错的,,那为啥就没有第二个或者第三个订单呢,, 可能是因为一些维护客户的技巧
我一直以来,从我做外贸到现在我的客户基本上一直会跟着我,一直会继续跟我交流,就算我离开公司或者我上班的地方,但是我的客户还会一直跟我有很好的关系,,我一开发客户的时候我就说也许我的产品不是最好,也许我的价格不是最低,但是我相信我的服务就是最特别(我们卖服务不是卖产品)。
以前我做业务的时候我就是这个概念,现在我做讲师我也是这个文化。
我真心希望各位兄弟姐妹对我的服务很满意,,如果你们对我有什么不满意的地方,请你直接告诉我,我会努力去改进。
阿里的老大(马云)说过啦,成功的人就是无私去把他的经验和成功的事情分享给更多人,,我希望我是那样的的人,所以我保证我一有空肯定会写一些关于我对外贸的一些看法和做法
今天就分享一下(维护客户)的一些技巧
其实维护客户并不难,但是你要懂得怎么做,怎么去做,要首先了解你的客户是哪里的,是什么民族或者国家,当你真的了解客户的性格和特点你一定会维护很好,,(这个要你通过多看书,多听前辈的分享,让你的文化水平更高,多多学习马克老师的课程哈哈哈)
我到现在保持一个很好地关系跟我以前所有的客户,包括我在工厂或者贸易公司上班的时候,,但是我从来没有考虑过抢这些客户自己做,,因为那个不是我的原则(我相信我以前上班的公司老板都可以给我作证 (MR ALLA HASHIH )chic 88的老板,,和 曾总深圳嘉驰兴的董事长)
为什么我以前做业务的时候我很不错的,为啥我的客户都不会只有一个订单而已,为什么我的客户都会继续跟我合作呢,继续给我上班的企业下单呢,就是因为我一直有5个办法好好维护我的客户,,就是以下的五个办法,我们一起来看看
1:客户不会这容易下单的
这个方法我一直在用,,就算是一个老客户,我也一直把他当新客户看待就是一直在心里和脑子提醒我自己,客户不会这么容易给我下单,所以我一直会保持很好的心态很好的表现为了让客户一直跟着我
2:客户很早就别的供应商的客户
是真的,我一直都把这个客户当别的供应商的客户,,所以我不断的努力,不断地付出为了把他抢过来,,你们都知道,如果你抢好别的供应商的客户那就说明你高手,特别如果是大客户的话,,这个很有成就感,所以我一直都把我的我客户都当早就有别的供应商,我想办法为了把他抢过来,所以我一直成功抢别的供应商的客户,但是没有人敢跟我抢
3:客户在考验我
一直用这个方法为了维护好我的很多客户,,每一次客户有新的要求,或者需要什么帮助我都问我自己是不是他在考验我,看看我会不会满足他,,会不会对他很诚意,所以不管客户有什么需求我基本上会努力满足的,,而我很多时候主动跟客户说我可以当你的china 的好朋友,如果你在中国有什么问题可以直接告诉我,我会尽量帮你处理好,,当你主动跟客户这样的说,,客人会觉得你很有诚意很靠谱,而且给客户一种安全感,,给客户感觉无论有没有做生意我希望我们还是做好朋友
4:客人还不够了解我还不够信任我
这个办法也是很靠谱的办法,,你要让自己知道而相信是客户目前还不够信任我,还不够了解我和我的企业,客户还没有安全感为了跟我做生意,在那个时候你会怎么做呢,你会一直努力,不断地努力为了让客户多了解你,多信任,多佩服你,,ta才会很放心的给你下单,不是吗
5:对新客户像对老客户一样的周到服务,对老客户像对新客户一样的热亲接待
这个绝对是好办法,,很多同事知道某一个客户是小客户之后呢,就不太理他,也不太想跟他做生意,,其实我一直喜欢跟小客户做朋友,知道为什么吗
因为最稳定的客户就是那种你培养他从小做大的那种客户,,就是最稳定,,但是一个客户他自己知道他去哪里都很受欢迎,但是小客户很需要多照顾和多关注,聪明的业务员不会说这个是大或者小客户,聪明的业务员都是对待客户都一样的,,因为MAY BE ONE DAY 你的小客户成为大客户,你就赢啦。或者你的小客户MAY BE ONE DAY 帮你搞定一个大客户 (美国大学生 KAMI 的事情帮我搞定了这么大的美国企业,大家应该还记得这个故事没有?)
所以从今天以来我们要好好服务我们所有的客户,,从今天以来我们要好好跟进维护我们所有的客户,,因为没人知道明天会发生什么事情,,
我个人建议,在开发客户之后,下单之后呢,就提醒自己这个文档里面的这些东西,,我相信你就维护你的客户非常好,,不管是新的还是老的,不管是大的还是小的。
我相信外国买家也很不喜欢换来换去很多供应商,他们比较喜欢有稳定的供应商,所以我相信一件事儿,只要你的价格合理,质量可以的,服务很好的,然后用这几个维护客户的好几个方法,你就行了,没有任何的人会跟你抢客户,,要记得(世界上没有最好的产品,但是世界上有你,只有你会让你的客户相信我的服务跟别的人完全不一样的)
多一点关心客户,多一点关注客户,多看多听,多学习不同国家的文化,你才会知道如何跟这些鬼佬做不完的生意,让你的订单没有淡季)
最后我希望喜欢今天的内容,也希望大家在外贸这个行业做的越来越好,也希望大家接单越多
埃及马克老师
7条评分, 铜币 +13
  • 宋采购商名片+Q微1678845887
    铜币 +1
    证件 ..............证件
  • cnkingsteps
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 温暖
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • hzdute
    铜币 +3
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • Tracy关关
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 阿邦
    铜币 +5
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢77 评分7
观看及学习更多外贸技巧视频和原创文章请关注公众号mike19830601
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名jxjewelry
  • 粉丝7691
  • 发帖数969
  • 铜币3631枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-01-05 12:52
欢迎各位同学关注埃及马克老师交流公众号(埃马外贸之家),请关注公众平台 mike19830601,里面更多原创文章及视频。希望你喜欢!!
观看及学习更多外贸技巧视频和原创文章请关注公众号mike19830601
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-01-05 13:30
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
cn1519948146qrow
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519948146qrow
  • 粉丝30
  • 发帖数29
  • 铜币4088枚
  • 威望-1点
地板#
发布于:2017-01-05 13:37
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1519323058nnmo
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519323058nnmo
  • 粉丝12
  • 发帖数288
  • 铜币1053枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2017-01-05 14:56
外贸圈感謝有您的分享,經驗確實是最好的老師。
cn1519374681pwfu
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1519374681pwfu
  • 粉丝67
  • 发帖数722
  • 铜币568枚
  • 威望-31点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-01-05 15:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cnsanyuantai
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnsanyuantai
  • 粉丝3
  • 发帖数47
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-01-05 16:11
不错不错!学习
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝731
  • 发帖数30852
  • 铜币2292枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地核#
发布于:2017-01-05 16:47
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1501371093
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501371093
  • 粉丝6
  • 发帖数28
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2017-01-06 08:24
非常感谢马克老师,刚好就碰到了这样的问题,非常受用!
cn1520025265yaye
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520025265yaye
  • 粉丝3
  • 发帖数7
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2017-01-06 08:33
刚好碰到了这样的问题,非常感谢谢马克老师的分享,真的很受用啊!15836137925 Rose Xu算您的粉丝一枚
cn1517690724vecy
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517690724vecy
  • 粉丝9
  • 发帖数34
  • 铜币14枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2017-01-06 08:41
马克老师分享的经验非常受用,成功的人就是无私去把他的经验和成功的事情分享给更多人!我也希望我能成为这样的人。
Ningyang Qisheng Industry and Trade Co.,Ltd T: +86 531-69926853 M: +86 155-5285-6662 Email: lena@qishengsteelball.com Web: www.qishengsteelball.com Add: Qizhou Road ,Huaiyin District ,Jinan City ,China
cn1510478997
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510478997
  • 粉丝35
  • 发帖数482
  • 铜币605枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-01-06 08:59
多谢分享,中文说的很6啊,哈哈
capacitors factory since 1987. http://hailida.en.alibaba.com
cn1519671711rczi
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1519671711rczi
  • 粉丝7
  • 发帖数148
  • 铜币126枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-01-06 09:02
thanks for your sharing.your articl is very nice.studied.
Global leader of holter monitor,stress test ecg system -Ambulance,MRI,Dental unit Contact:86-18991018034 Email:landcommedical003@landcom.net.cn Xi’an Landcom Digital Medical Science
cn1501451699
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501451699
  • 粉丝17
  • 发帖数49
  • 铜币51枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-01-06 09:03
现在刚好需要这方面的经验,谢谢老师的无私分享。
Stay hungry, stay foolish.
cn1500200136
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500200136
  • 粉丝9
  • 发帖数109
  • 铜币100枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2017-01-06 09:06
感谢您的分享
cn1001507143
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001507143
  • 粉丝6
  • 发帖数81
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2017-01-06 09:12
谢谢老师的无私分享,很实用的经验
cn1519714027zmgp
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519714027zmgp
  • 粉丝6
  • 发帖数139
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2017-01-06 09:15
希望马克老师多分享一些干货。
希望马克老师多分享一些干货,例如怎样搞掂印度的客户,他们一直要求降价,降价,降价!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000392473
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000392473
  • 粉丝24
  • 发帖数648
  • 铜币909枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#