你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513006561
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1513006561
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:21011回复:35

[Daisy Dai]2016感谢一直陪伴的你

楼主#
更多 发布于:2016-12-30 23:14
    2016年还有最后一天就过去了,这几天Daisy一直在回忆这整年走过的路,让我感触最深的是那些曾经给过我建议的人,他们就是成功道路上的助力,也是我飞速成长的动力。
   人家常常说:工作如弹簧,压力越大,弹的越高,我就是一个非常明显的例子。
   成功Daisy总结为:人脉+资金+机遇+对手+个人努力
  在人脉上,我非常感谢帮助我的人,也非常感谢我前任老板,感谢他把我从LED行业中解救出来,成为现在温控设备这个行业的一名成员。他曾经跟我说:你的离职需要签署两年内不能在这个行业工作的协议,我拒绝了,他说 我会让整个行业的供应商封杀你。我回给他的一句话是:如果我有足够的客源,足够的订单,我一定能够让你的供应商给我供货,而不是给你供货。就是这样,我开始认识更多的供应商,也认识更多的人,也学会了与更多的厂家打成一片。因为我知道,我不能困死在一个地方,我必须让自己抽身出来,别让自己成为供应商的牵绊。因此,我觉得目前想出来soho的同学一定要记得:你既然能做soho,那你一定是有客户源或者是找客户的方法和技巧,那么供应商这块就是你最重要的一part
    在资金上,我非常感谢我的同学,他让我知道一个企业要是资金链断裂后的结果是什么。所有为什么我2015年从外贸转型到国内业务,因为国内业务流动资金很快回流,这样一个企业就能够有足够的流动资金去运作,也非常感谢那些货款及时的客户朋友,因为有你们我们公司才能迅速的补充新鲜血液。
     在机遇上,我非常感谢我的搭档,在转折点上扶我一把,让我快速的走向正规,即使合作中有了磕磕碰碰,吵吵闹闹,也正是因为你,让我从一个农村姑娘变成商业女性,把以前的任性变成现在成熟和稳重。也特别感谢beyondli ,在我最弱的建站环节,给了我很多的帮助。记得那时候,因为跟客户朋友晚上唱歌喝酒KTV,我不太喜欢这样的场景,我就让搭档一个人去了,然后我自己去附近看电影,说等他们完事了,我接他们。结果那天71日,搭档出了车祸,住院了一个星期,那时候真的是我快速成长的过程。我非常内疚,因为他是喝多酒了过马路的时候给我打电话,而我却说等我看完场电影,最后他过马路的时候被撞了,我也以为他先回去了没等我。等到半夜三点多的时候,接到的通知却是他在医院的噩耗,他昏迷了几个小时。那时候我特别的内疚,因为这个内疚,我每天奔波于医院和公司,我知道公司特别需要我,需要我快速的熟悉业务和产品知识,也需要我管理施工团队,生产部门和业务部门,因为这样疏于管理,招来的两个外贸业务员也走了。现在想想没有搭档,也没有今天成熟的自己。下面上一张我陪着搭档做腿健的图片。

在竞争对手这块,Daisy觉得如果没有你们,我真的没那么快成长。记得我网络接了一个客户,但是我不熟悉业务,不熟悉产品,我就找了一个同行去做,我想:即使我不赚钱,我就拿这个项目去学经验,只要做了一个工程,那第二个工程我也懂做。结果,我带了同行老板过去,等我们从客户那边出来后,我走了,但是我的同行就转头就找了我的客户,结果可想而知,他报价比我的价格低一点点(这个也是客户告诉我的,他说没办法,他们经理选了他的方案,因为方案一样,价格他的比你低,而且人家是厂家)。经过这件事后,我花了大概一个月的时间,学习产品知识,学习工程流程,学习施工流程,只要一有机会,就会屁颠屁颠的跟在后面,然后接了一个单子之后又屁颠屁颠的跑到客户那边跟客户讨要使用后的体验. 就是这样,坚持不懈,做成一单之后,整个他圈子的人的生意都是给我做。下面配两张穿高跟鞋跑工地的照片,这些都见证了我的成长。

还有一个人Martin,他指出来我这个做网络电商那么长时间却连DNS都搞不懂的网盲,真的非常感谢你,让我明白了我不能当网盲,连DNS都搞不懂,这确实是我2017年要突破的一个地方。网络是我吃饭的饭碗,连自己饭碗都不了解的人确实是该让人教训。

最后,我非常感谢自己,感谢自己的危机公关能力,感谢自己谈判技巧又长进了,感谢自己又成熟了,感谢一切的努力都变成了自己期盼的结果。
 2017 Daisy加油!

2017期待与更多的同仁,更多的竞争对手共同努力,因为有你们,我才觉得我的奋斗有了真正的意义!

[cn1513006561于2017-01-13 21:10编辑了帖子]
4条评分, 铜币 +8
  • 温暖
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • Tracy关关
    铜币 +1
    2017 Daisy加油
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    个人感觉去买个VPN好用一些,不好用随时可以换一个月也才十几块
  • 名人堂de小二
    铜币 +5
    亲,给你个好评哦!
喜欢13 评分4
只要方向是对的,就不怕路的遥远。腾讯群:外贸分享吧143279456 主营厂房通风降温环保设备:水帘纸 纸护角/纸卡板/蜂窝纸 湿帘墙 环保空调 负压风机 不锈钢水箱,给您营造一个舒适的工作环境。
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2016-12-31 09:44
只要方向是对的,就不怕路的遥远。腾讯群:外贸分享吧143279456 主营厂房通风降温环保设备:水帘纸 纸护角/纸卡板/蜂窝纸 湿帘墙 环保空调 负压风机 不锈钢水箱,给您营造一个舒适的工作环境。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
板凳#
发布于:2017-01-01 20:34
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(1) 喜欢(0)     评分
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2017-01-02 12:58
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1417
  • 发帖数7991
  • 铜币4530枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地下室#
发布于:2017-01-03 08:38
亲,给你个好评哦!
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝647
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-01-03 10:27
个人感觉去买个VPN好用一些,不好用随时可以换一个月也才十几块
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
cn1516200853voev
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516200853voev
  • 粉丝7
  • 发帖数154
  • 铜币16枚
  • 威望-2点
地下城市#
发布于:2017-01-03 11:03
453172443  外贸论坛,交流分享为主,非外贸止步,不忙可聊生活
cn1001562555
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001562555
  • 粉丝120
  • 发帖数3131
  • 铜币2948枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2017-01-03 13:39
我是来打酱油的。
cnchunwang
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnchunwang
  • 粉丝14
  • 发帖数299
  • 铜币98枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-01-03 14:36
LZ厉害,祝你2017更上一层楼
cn1516708874cnnp
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1516708874cnnp
  • 粉丝40
  • 发帖数5737
  • 铜币563枚
  • 威望-2点
9重天#
发布于:2017-01-03 15:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1515153521najy
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515153521najy
  • 粉丝12
  • 发帖数94
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-01-03 15:30
厉害!DNS什么的了解一下就好,fan墙可以包年买VPN,我们公司用的多态,也不贵
cn1512179043
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1512179043
  • 粉丝56
  • 发帖数1192
  • 铜币118枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 大力水手
  • 圈小组--老鸟
11楼#
发布于:2017-01-04 07:50
Daisy 棒棒哒  期待更多分享
Welcome, 2017
关关
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名关关
  • 粉丝1018
  • 发帖数2062
  • 铜币3155枚
  • 威望18点
  • 宣传大使奖
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2017-01-04 10:03
2017 Daisy加油
关关,一个集才华与美貌于一身的女汉子,愿你做个有趣的人,能在岁月中历久又弥新,活出自己喜欢的样子!更多关注微信公众号:wmgdgg 外贸国的关关 V信交流:17782970656 微信群加入备注 :进外贸交流群 外贸交流分享Q群:117137172
cn1514238795cqvi
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514238795cqvi
  • 粉丝24
  • 发帖数427
  • 铜币50枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
13楼#
发布于:2017-01-04 10:36
我要代表圈妹奖励你么么哒一个..
主营: FEDEX /DHL /UPS /TNT /EMS /TOLL /ARAMEX /日韩 /新马泰 /俄罗斯/专线 为外贸公司提供专业的物流解决方案;可承接各种敏感货: 液体、粉末、食品、工业化工品、生物试剂等, 可提供全套产品报告,量大从优! FEDEX美加墨、东南亚;TNT欧洲、澳洲;DHL中东、非洲长期优势。 ☏:15801786612 QQ:1963067912
gzhytouch
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名gzhytouch
  • 粉丝19
  • 发帖数57
  • 铜币54枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-01-04 11:54
赞一个
jyshuangyi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jyshuangyi
  • 粉丝4
  • 发帖数138
  • 铜币50枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2017-01-04 14:31
楼主很棒,加油
cn1501334804
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501334804
  • 粉丝119
  • 发帖数2101
  • 铜币415枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2017-01-04 17:01
那个大毛腿一看就是苦命的腿!
不断追求卓越! 外贸人在路上 QQ交流群: 236-190-259。 希望结识更多愿意在外贸路上走得更远的朋友。 欢迎您的加入!加入请注明所在地-外贸产品-英文名!TKS!
qiaodi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名qiaodi
  • 粉丝45
  • 发帖数695
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
17楼#
发布于:2017-01-04 21:29
广州市乔迪塑料有限公司,专营各类塑料泵头,喷头,广泛用于化妆品包装和日化包装。http://qiaodi.en.alibaba.com/
cn1519551378nxsg
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519551378nxsg
  • 粉丝4
  • 发帖数49
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2017-01-04 23:35