你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513006561
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1513006561
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:32395回复:63

[Daisy Dai]品质好还是营销好

楼主#
更多 发布于:2016-12-29 23:42
   今天刚看完新外贸情报局的视频,讨论的主提是《产品好还是营销好》其实我觉得这个问题就是先有鸡还是先有蛋的问题。而今天Daisy也在借一个案例来阐述这些问题。
    首先我们来讲讲产品本身的质量问题,以这个路由器来说,经常都出现问题,说明本身产品质量就存在很大的问题。因此,过硬的产品质量是维系客户的关键点。

接着,Daisy比较看重的是服务能力,一个拥有好的服务能力的公司才能解除顾客的担忧。毕竟我们做生意是卖给国外的客户,客户漂洋过海买产品,所以后期的服务是非常重要的。没有什么产品是百分之百合格的,包括苹果手机也有那么几台是出现问题的,因此Daisy觉得后期的服务是非常重要的。这就是为什么很多客户都喜欢买牌子货,买全国联保的产品。    

通过上面这个案例,我们看到,一个只卖产品却没有售后的企业,这个产品必然被客户淘汰。

第三个问题,我觉得需要树立公司形象。俗话说,一颗老鼠屎打坏一锅汤,就是这么来的。Daisy觉得一个公司的发展需要过硬的产品技术知识的培训,再好的产品如果技术员技术和协调能力太差,还能让客户觉得你公司的产品质量是好的吗?下面我还是利用路由器的例子来说。

通过上面这个例子,我们可以抓住几个字眼:不懂装懂;懂了也不帮忙解决,听不懂客户的需求等从这些可以看出这个客服技术人员完全没有经过培训的技术,死猪不怕开水烫,怪不得派来守夜。 一个企业,连个能解决问题,听得到客户需求的技术都拿不出手,那还能证明公司产品质量过硬?

从上面的例子Daisy觉得一个成功的企业,应该在产品品质方面过硬的时候,加强推广,毕竟酒香也怕巷子深。产品卖出去了,那售后就应该做好,这样才能留住老客户。

这篇帖子也是我看了视频之后的一些感想,也顺带举了个例子。为啥我好久没有写帖子,第一个原因太忙了,第二个原因是喷水的人比爱学习的人多。

第二个目的是希望他们公司因为看到我的帖子,帮我开通网站而已。因为至今已经一天一夜上不了网了。我只是希望公司不要因为一个人的私人恩怨而把我网站关掉,这个是赤裸裸的挑衅,那既然都宣战了,那我就迎战而已!
除此之外,我想告诉大家的是,我把他们客服人员骂我家人的话没有贴出来,希望留给他们最后的一点尊严。只是没想到赤裸裸的把我网站关掉。如果是因为我说了一句:你大爷,就认为我对他不尊重,那我可以道歉,因为那是我的口头禅而已!但是他却骂我家人,这样对老人家的不尊敬,是我非常不能容忍的。也是我觉得公司需要得到重视的问题。
4条评分, 铜币 +8
  • 温暖
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    那路由器不是只有fan墙的功能?怎么还能关闭你的网站?
  • 洞庭湖的小麻雀
    铜币 +1.6666666
    吓得我都不敢买这个咖啡路由器了
  • 阿邦
    铜币 +5
喜欢3 评分4
只要方向是对的,就不怕路的遥远。腾讯群:外贸分享吧143279456 主营厂房通风降温环保设备:水帘纸 纸护角/纸卡板/蜂窝纸 湿帘墙 环保空调 负压风机 不锈钢水箱,给您营造一个舒适的工作环境。
cn1000413255
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000413255
  • 粉丝9
  • 发帖数115
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-01-03 16:27
帖内置顶  –  cn1513006561  –  2017-01-13 21:02
表示以后不会买该路由器了,原因很简单,代理的关注点竟然是在和客户辩解、理论以至于吵架,而不是帮忙解决问题。东西买过来我就是要用的,没用的东西放着都觉得占位置。有人说这么晚有人帮你处理已经不错了,我想说要么就别安排人当客服处理问题,要么就安排一个有能力解决至少大部分问题的人,不然这个位置就没意义了不是吗?说实话,就算该路由器完美无缺吧,也会有一部分人因为各种原因不会选择使用它,而那些选择了它的人,也有很多不懂路由器的人,不懂怎么处理断网问题,难道你们因为这点,就要放弃这部分客人吗?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1519948146qrow
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519948146qrow
  • 粉丝30
  • 发帖数29
  • 铜币4088枚
  • 威望-1点
板凳#
发布于:2016-12-29 23:55
cn1519980183ycrn
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519980183ycrn
  • 粉丝6
  • 发帖数80
  • 铜币60枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2016-12-30 09:19
品质
外贸资料获取方式: 搜索公众号 咖啡路由器或扫二维码关注后,回复“资料”即可
cn1514238795cqvi
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514238795cqvi
  • 粉丝24
  • 发帖数427
  • 铜币50枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-12-30 09:43
我要代表圈妹奖励你么么哒一个
主营: FEDEX /DHL /UPS /TNT /EMS /TOLL /ARAMEX /日韩 /新马泰 /俄罗斯/专线 为外贸公司提供专业的物流解决方案;可承接各种敏感货: 液体、粉末、食品、工业化工品、生物试剂等, 可提供全套产品报告,量大从优! FEDEX美加墨、东南亚;TNT欧洲、澳洲;DHL中东、非洲长期优势。 ☏:15801786612 QQ:1963067912
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2016-12-30 13:41
cn1519948146qrow:我要代表圈妹奖励你么么哒一个!回到原帖
O(∩_∩)O谢谢邦哥
只要方向是对的,就不怕路的遥远。腾讯群:外贸分享吧143279456 主营厂房通风降温环保设备:水帘纸 纸护角/纸卡板/蜂窝纸 湿帘墙 环保空调 负压风机 不锈钢水箱,给您营造一个舒适的工作环境。
回复(0) 喜欢(0)     评分
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下城市#
cn1519980183ycrn:品质回到原帖
这个写的就是你们公司的品质问题
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地核#
cn1514238795cqvi:我要代表圈妹奖励你么么哒一个回到原帖
谢谢
cn1519677531gjwb
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1519677531gjwb
  • 粉丝43
  • 发帖数3241
  • 铜币5395枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 大力水手
地心#
发布于:2016-12-30 13:53
品质优先呀,你营销手段再好,品质不过硬,都是没有回头客的,难道你每个客户之服务一次?
鹰眼搜,快速帮您获取目标客户!海量客户,即搜即有!www.yingyanso.cn

hnarshine
大力水手
大力水手
  • 用户名hnarshine
  • 粉丝183
  • 发帖数2461
  • 铜币7869枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
9重天#
发布于:2016-12-30 15:34
Daisy姐,你这帖子一发,吓得我都不敢买那个路由器了呀
有人说我帅,我站阳台上想了一个晚上
究竟是谁
走漏的风声……

阿里国际站运营交流群513941035

hnarshine
大力水手
大力水手
  • 用户名hnarshine
  • 粉丝183
  • 发帖数2461
  • 铜币7869枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
10楼#
发布于:2016-12-30 15:37
吓得我都不敢买这个咖啡路由器了
有人说我帅,我站阳台上想了一个晚上
究竟是谁
走漏的风声……

阿里国际站运营交流群513941035

cn1511790783
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511790783
  • 粉丝39
  • 发帖数469
  • 铜币72枚
  • 威望-2点
  • 追星达人
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-12-30 16:02
沟通是建立在相互理解的基础上的
第一
楼主处处以近乎恶毒的语言去否定别人的工作,是否本身素质堪忧?
第二
半夜近11点,仍有一个技术支持帮你解决问题,可有得到你半点尊重?在VPN行业,可否举第二个例子?
第三
长城宽带本身没有骨干网,本身网络质量就非常差,在人家告知你长城的问题时,你作为外贸名人出口就是“你大爷”,名人是否可以有对应的素质?
外贸营销型网站建设,谷歌SEO优化培训及外贸推广代运营-大橙网络科技 访问官方网站
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1516200853voev
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516200853voev
  • 粉丝7
  • 发帖数154
  • 铜币16枚
  • 威望-2点
12楼#
发布于:2016-12-30 16:07
453172443  外贸论坛,外贸者进,非外贸止步
shyirui
外贸博士
外贸博士
  • 用户名shyirui
  • 粉丝72
  • 发帖数279
  • 铜币1078枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-12-30 16:34
cn1511790783:沟通是建立在相互理解的基础上的
第一
楼主处处以近乎恶毒的语言去否定别人的工作,是否本身素质堪忧?
第二
半夜近11点,仍有一个技术支持帮你解决问题,可有得到你半点尊重?在VPN行业,可否举第二个例子?
第三
长城宽带本身没有骨...
回到原帖
我支持您的看法
上海亿瑞国际贸易有限公司 咖啡路由器上海官方代理商 手机:18818101878 QQ:147597935 网站:waimaorouter.com
shyirui
外贸博士
外贸博士
  • 用户名shyirui
  • 粉丝72
  • 发帖数279
  • 铜币1078枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2016-12-30 16:44
妹子的语言太伤人了,如果产品不好,我一个外贸人会去做他们的代理吗? 我们阿里巴巴华东第一届跨境生态大会卖的很火爆了,到最后都抢到断货了!

事实可以证明一切!

所有FQ路由器里面,咖啡是最棒的!
上海亿瑞国际贸易有限公司 咖啡路由器上海官方代理商 手机:18818101878 QQ:147597935 网站:waimaorouter.com
cn1517024574bqat
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517024574bqat
  • 粉丝26
  • 发帖数41
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-12-30 17:34
品质为王,服务第一,做这个服务能这么晚还给你服务,已经很不错了,象VPN都压根没什么服务,这年头,都相互理解下,其实解决问题的方法不是抱怨,可以有多种途径,“外贸名人”也是需要素养的!
有需要资源共享合作的可以联系我,QQ1163174500
cn1517024574bqat
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517024574bqat
  • 粉丝26
  • 发帖数41
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-12-30 17:36
我用的电信挺好的,建议楼主换个宽带
有需要资源共享合作的可以联系我,QQ1163174500
cn1516708874cnnp
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1516708874cnnp
  • 粉丝40
  • 发帖数5737
  • 铜币563枚
  • 威望-2点
17楼#
发布于:2016-12-30 17:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
18楼#
发布于:2016-12-30 19:44
cn1519677531gjwb:品质优先呀,你营销手段再好,品质不过硬,都是没有回头客的,难道你每个客户之服务一次?回到原帖
确实是这个道理
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
19楼#
发布于:2016-12-30 19:44
hnarshine:Daisy姐,你这帖子一发,吓得我都不敢买那个路由器了呀回到原帖
慎重考虑吧,反正我的体验度真的不太好
上一页
游客