你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
zetarmold
外贸学长
外贸学长
  • 用户名zetarmold
  • 粉丝11
  • 发帖数15
  • 铜币7枚
  • 威望0点
阅读:2262回复:30

[soho故事]有精神洁癖的业务员

楼主#
更多 发布于:2016-12-21 23:32
正式从事外贸业务有5年了,经历了给别人做,然后迷茫摇摆,再然后自己做SOHO到今天自己做公司,一路走来还是有很多的故事想和大家一起分享。开篇太猛,担心给自己你的题目太大不知从何说起了。
我接触的圈子相对比较窄,看到的能人都和做业务有关,而且我自己也深信,如果行业选对了,然后再定下心去做还是能刨到金子的。但是并不是虽有人都适合这个工作,这是一个看上去光鲜响亮的行业,事实上苦逼而寂寞的工作。
虽然算是做业务,但是并没有太多觥筹交错或者光鲜亮丽。尤其是变成SOHO的日子。
当我在别的公司上班时,我其实更能全身心的投入业务工作里,因为公司自然会帮你配备相关的资源,你只要做你自己那部分跟业务相关的工作就好了。当然因为承担的少了自然分钱也就少。除非老板懂得分配利益,不然一般做得好的成长快的业务员做两年就要飞的。当时我也是在这个节点选择了离开。后来又找了2两做,但是已经定不下心,于是索性拉着老公自己干。都说男女搭配干活不累,还真有点道理。做了SOHO后,我负责发挥我的强项:做业务接单,老公则发挥他的强项高供应商关系和监管质量。虽然辛苦,但是确实比给别人做来钱
SOHO了半年,因为业务量增加不得不招人,还有就是因为有些装配工作影响到隔壁大妈睡早觉,因此老被投诉。一怒,我们就搬进了办公楼,一间60平的办公司,虽然小,但是在上海这地界上也不便宜,瞬间有压力了。压力就是动力。作业我的干活更卖力,怎么说也要赚够钱撑起公司。又是2年过去了,我们公司也有原来的2个人变成了现在的8个人,很多事情没法亲力亲为,必须要想办法放手让更多的人去为自己创造价值了
2017年,抱以极大的期待和决心,希望能完成公司的扩张和销售额的巨大突破。
COME ON EVERYBODY,一起嗨起来
1条评分, 铜币 +1
  • 温暖
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
喜欢11 评分1
cn1519487207xghg
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519487207xghg
  • 粉丝3
  • 发帖数94
  • 铜币20枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2016-12-22 09:14
新手想自己开个小公司可以吗?
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-12-22 09:33
亲,给你个好评哦!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-12-22 09:34
cn1519487207xghg:新手想自己开个小公司可以吗?回到原帖
支持
cn1517118655iirk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517118655iirk
  • 粉丝12
  • 发帖数30
  • 铜币4枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2016-12-23 11:04
你们不是工厂,客户来看厂的话,要注意什么,怎么避免工厂不会直接联系客户。
回复(2) 喜欢(4)     评分
cn1519927347fmkv
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519927347fmkv
  • 粉丝5
  • 发帖数431
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-12-23 13:53
辛苦是辛苦,但是是为了自己辛苦。恭喜
dgcreative
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名dgcreative
  • 粉丝6
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-12-23 14:00
办公室
请问大神刚开始做的时候有没有做阿里平台,可是没有独立的办公室阿里能平台能通过实地认证吗?
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1517394330aisk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517394330aisk
  • 粉丝8
  • 发帖数111
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-12-23 14:24
总是来说,生活总是越来越好的。请问,你老公原来也是这个行业的吗? 如果不是,他怎么会愿意放下自己的事业来一起拼搏?
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1517647275dqsw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517647275dqsw
  • 粉丝13
  • 发帖数237
  • 铜币61枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2016-12-23 14:48
厉害,加油
cn1513271369
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1513271369
  • 粉丝5
  • 发帖数12
  • 铜币1枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2016-12-23 15:20
楼主,谢谢你的分享!想问一下刚开始soho时有没有必要做网站和注册公司?我现在纠结于做零售还是批发,零售主要是考虑aliexpress,dhgate和ebay等平台,批发的话打算通过社交网络来推广。不知哪类产品比较好做,不要太多售后的。目前就我一个人,不知能否忙得过来。请问有什么好的建议吗?谢谢!
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1513271369
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1513271369
  • 粉丝5
  • 发帖数12
  • 铜币1枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2016-12-23 15:31
我比较喜欢饰品这个行业(PS:我在广东,离广州深圳东莞很近),接触了有一年多,但是感觉这个行业竞争太大。又想做快消品,但是之前没有接触过,一切得从零开始。你们是做什么产品呢,方便说一下吗?零售还是批发?感觉自己一个人很茫然啊,但内心又很渴望去尝试和接受挑战,,,
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1518339404yzoq
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518339404yzoq
  • 粉丝4
  • 发帖数75
  • 铜币99枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-12-23 16:15
点赞
【新华锦进出口纯代理】:SOHO挂靠,收汇结汇,退税垫款,信用保险、物流通关、免费资信调查、帮助拓展海外市场,可至少节省30%的经营成本! 【Q我:214363262】 可免费提供一份外商采购资源!
cn1516708874cnnp
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1516708874cnnp
  • 粉丝40
  • 发帖数5737
  • 铜币563枚
  • 威望-2点
12楼#
发布于:2016-12-23 17:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(1) 喜欢(0)     评分
yihonglanyard
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yihonglanyard
  • 粉丝3
  • 发帖数4
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2016-12-24 08:28
厉害
cn1515576500iqnm
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515576500iqnm
  • 粉丝23
  • 发帖数83
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2016-12-24 10:10
厉害楼主
foshanjinzhiguang
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名foshanjinzhiguang
  • 粉丝23
  • 发帖数684
  • 铜币389枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2016-12-24 10:16
题目和内容不符,差评!!!
专业酒店用品五金,栏杆,金顶车http://jinzhiguan.en.alibaba.com/
cn1514170627
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1514170627
  • 粉丝20
  • 发帖数322
  • 铜币102枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2016-12-25 10:23
我看你们网站成交很少, 你们客户主要是通过那种方式付款
cn1511984316
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511984316
  • 粉丝5
  • 发帖数2
  • 铜币1枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-12-26 08:49
加油
cn1519515872aeju
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519515872aeju
  • 粉丝4
  • 发帖数16
  • 铜币44枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2016-12-26 09:07
加油 ing
cn1518245584luxc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518245584luxc
  • 粉丝4
  • 发帖数21
  • 铜币0枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2016-12-26 09:39
cn1517118655iirk:你们不是工厂,客户来看厂的话,要注意什么,怎么避免工厂不会直接联系客户。回到原帖
是啊
上一页
游客