你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
zjsinyo
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名zjsinyo
  • 粉丝20
  • 发帖数858
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2016-12-15 15:52
jinbotech:以前单位的同事,女孩子,专6高分通过
看英文电影和资料,都是不成问题

但是,老外跟他谈业务,他就是一脸蒙逼。。。
然后就出来找到我,一定要拉着我,什么都是我说,我做
我问他为什么,他就是说听不懂,完全听不懂

人和人,还是很不一样的
没有...
回到原帖
专六?专业英语只有专业四级和专业八级。大学英语六级?
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn1515485370elio
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515485370elio
  • 粉丝58
  • 发帖数1238
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
21楼#
发布于:2016-12-15 15:54
深有同感
Woman alive to be proud.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1517118655iirk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517118655iirk
  • 粉丝12
  • 发帖数30
  • 铜币4枚
  • 威望0点
22楼#
发布于:2016-12-15 15:54
外贸业务做的好的往往不是英语专业或英语牛逼的
回复(2) 喜欢(2)     评分
cn220026215
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220026215
  • 粉丝4
  • 发帖数23
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
乔丹#
发布于:2016-12-15 16:00
cn1513110005:大人,好像没过4级不能报6级吧回到原帖
cn1517890047pdkv
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517890047pdkv
  • 粉丝21
  • 发帖数292
  • 铜币80枚
  • 威望0点
24楼#
发布于:2016-12-15 16:01
谢谢吐司的分享,我的英文还不怎么地
深受打击呀
cn1517825508xwll
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517825508xwll
  • 粉丝6
  • 发帖数63
  • 铜币3枚
  • 威望0点
25楼#
发布于:2016-12-15 16:06
正能量满满,不鸡汤,有时毒舌,喜欢酱紫的吐司,手动32个赞
changyue88
外贸学长
外贸学长
  • 用户名changyue88
  • 粉丝9
  • 发帖数29
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
26楼#
发布于:2016-12-15 18:54
别装逼行吗?四级没过根本没资格报名考六级。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1517339853xfey
外贸院士
外贸院士
  • 用户名cn1517339853xfey
  • 粉丝67
  • 发帖数3938
  • 铜币78357枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
27楼#
发布于:2016-12-15 22:10
jinbotech:以前单位的同事,女孩子,专6高分通过
看英文电影和资料,都是不成问题

但是,老外跟他谈业务,他就是一脸蒙逼。。。
然后就出来找到我,一定要拉着我,什么都是我说,我做
我问他为什么,他就是说听不懂,完全听不懂

人和人,还是很不一样的
没有...
回到原帖
我还遇到专八的, 居然翻译不出来, 都不知道怎么混出来的她那张专八证
cn1517339853xfey
外贸院士
外贸院士
  • 用户名cn1517339853xfey
  • 粉丝67
  • 发帖数3938
  • 铜币78357枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
28楼#
发布于:2016-12-15 22:10
cn1517118655iirk:外贸业务做的好的往往不是英语专业或英语牛逼的回到原帖
大实话, 英语好的都当教师干点轻松活儿去了.
cn1511666119
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511666119
  • 粉丝10
  • 发帖数17
  • 铜币11枚
  • 威望0点
29楼#
发布于:2016-12-15 23:16
土司的文章是碗好鸡汤, 很暖很鼓舞
gxboguan
初来乍到
初来乍到
  • 用户名gxboguan
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
30楼#
发布于:2016-12-16 06:22
谢谢楼主分享,做外贸确实需要日积月累,英语级别高不一定就能做好外贸!本人只过四级,英文水平能跟老外沟通对话。专业知识,沟通技巧才是谈成业务的关键
cn1519952722invn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519952722invn
  • 粉丝4
  • 发帖数25
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
31楼#
发布于:2016-12-16 07:50
因为我是国贸专业,但是我只低分通过了四级,找工作都是因为这个原因,我屡屡碰壁,直到现在的这个公司,老板说只要你能会写就好啊,慢慢来,不着急~~,真的是很感激老板给的这次机会,每天不放弃,加油,像土司说的,明天要比今天更好一点
cn1519950410ynbu
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519950410ynbu
  • 粉丝27
  • 发帖数2545
  • 铜币4642枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
32楼#
发布于:2016-12-16 08:15
今天比明天好一点,但总坚持不了,烦
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511769204
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511769204
  • 粉丝18
  • 发帖数97
  • 铜币77枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
发布于:2016-12-16 08:24
cn1513110005:大人,好像没过4级不能报6级吧回到原帖
我也准备这样评论了  应该是不可以的
Nanjing Haitian Car Wash Machinery Co., Ltd
cn1511769204
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511769204
  • 粉丝18
  • 发帖数97
  • 铜币77枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
34楼#
发布于:2016-12-16 08:26
cn1519950410ynbu:今天比明天好一点,但总坚持不了,烦回到原帖
今天要比昨天好一点吧。。。
Nanjing Haitian Car Wash Machinery Co., Ltd
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1518904452pwzy
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1518904452pwzy
  • 粉丝35
  • 发帖数444
  • 铜币2332枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
发布于:2016-12-16 08:36
今天比昨天更好,明天比今天更好!
cn1511937359
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511937359
  • 粉丝15
  • 发帖数101
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
36楼#
发布于:2016-12-16 08:40
zjsinyo:专六?专业英语只有专业四级和专业八级。大学英语六级?回到原帖
对啊,为什么还有专六,不是专七?
古今之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志
cn1001846105
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001846105
  • 粉丝24
  • 发帖数524
  • 铜币1793枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
37楼#
发布于:2016-12-16 08:42
英语专业,很多客户问我英语哪学的,是不是在国外学的
让改变发生
cn1511937359
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511937359
  • 粉丝15
  • 发帖数101
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
38楼#
发布于:2016-12-16 08:42
证书只代表过去,不断努力的学习才是王道
古今之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志
回复(0) 喜欢(1)     评分
yunqiauto
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yunqiauto
  • 粉丝7
  • 发帖数34
  • 铜币0枚
  • 威望0点
39楼#
发布于:2016-12-16 08:53
根据你岗位要求来的 你的公司你做外贸 基本只需要书面跟客户沟通就行了 那要求不高 懂点基本语法 会用翻译软件就行了。 有的 公司 偶尔需要打打电话,那你至少会些基本口语沟通。 有的公司需要和客户面谈,甚至是谈判,那要求更高 需要有点口译水平。 考了个专八和高口。 每次都是我们这边的CEO,总监加上我和三个老外公司的CEO 总监和采购经理谈判 一谈就是 一两个小时。。。5张嘴靠我一个翻译 偶尔还有加入个人意见和评论。。。我得明年去提加薪。。。我来这里之前没想到是这样的 开口工资要低了。。。
回复(0) 喜欢(3)     评分
游客