你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
scarlett5
外贸学长
外贸学长
  • 用户名scarlett5
  • 粉丝37
  • 发帖数136
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:4316回复:51

[经验分享]有RFQ4年相伴,450000美金的订单成交史

楼主#
更多 发布于:2016-12-14 11:37
大家都是知道RFQ报价了,但是名额是有限的,如果老板大方就会肯出血买RFQ报价名额给大家几个加油包了,其实每个公司都有很多业务员的,大家都知道,职场竞争是很大的,你接单少,你肯定被淘汰,不要说新来的3个月没有单子肯定滚蛋了。我混了这么多年一直能接到单子只有一个秘诀,就是回复及时。不放过任何一个客人。每个老顾客定期拜访,我用的是Foxmail的邮箱,那些和我采购过的用户我都给他星标,过了一年半载的我总是要发几个邮件给他,问他最近要买吗,有没有新询盘啊,我们价格很便宜不要忘了我就好了。
大家都知道做外贸这行的,业务员是经常走人被淘汰的很多。留下的都是能接单的。但是不管我们怎么淘汰,客人是很少转行的,我认识一个印度的客人在中国采购20年了,既然人家有钱赚,肯定是要一条路走到黑的。
我大学的时候是真的喜欢外贸,毕竟每个穷屌丝都想做白富美。所以专业课都还行,到了外贸公司我也是把自己当孙子用,一直被人教做人,那时候我去实习的时候还不到18岁,因为我年纪小入学早,我们经理一直找我谈话。其实我接单量很高的,我们公司绝对排前几,但是他经常找我说的就是,别以小卖小,各位欧巴,不知道,职场不接受卖萌。看到这里大家一定要给我点赞,一定要录取我这篇文章,给我几条RFQ奖励啊大大
大家估计看我年纪小,其实妹子我颜值还算不错,一直被很多人喜欢,可是上班嘛,职场无情啊,就算几个关系好MM都是一直拿我当劲敌,其实我一直遵守不招惹低调做人的道理,大家都知道前辈嘛,如果单子没有你多,你还在她们面前现肯定被讨厌啦。会做人很关键,我一直卖萌跟着前辈偷师。只有学到的才是你自己的。我换了3个公司现在这个最好已经做了2年多了。因为这家老板大方,哈哈。
我们老板准备要买RFQ加油包,有了加油包就可以多点报价名额。
我每天都要报价,看到有图片,产品详细要求的是绝对不会放过的。哪怕数量1000个。很多时候那些采购50000个,150000个的采购我也遇到过,主要是很少接到这么多单子,反而弄的我多盯着5000个的单子走。我在我们公司基本上都是小单。很多前辈一开张吃3个月这种单子我还没有接到过呢。今年五月才接了一个俄罗斯的客人采购40万个铁盒。也是通过RFQ联系的,我想好不容易能出一个大单,虽然利润很低,不过超过了45万美金这个是我最大的单子了。
我们公司收到这个报价的时候没有当回事,因为这个客人一开始报价的时候实在是太机车了。给我很多东西填,还要我很多图片,以前也遇到过这样的情况最后不是没有接单吗。所以这次我也是抱着平常心,不然要是天天激动,估计早就疯掉了。很多说好的订单,最后不都没下吗。
这个客人会说中文,很好很强大,俄罗斯是中国最好的朋友。客人打来很多电话,我们沟通的还算愉快,虽然她们公司和我联系都是女的。不过因为我是迷妹对客户从来就不知道拒绝的。反正客人说什么我就怎么做。所以沟通都很好。反正客人很喜欢我,六月初客人来验货的时候我安排住我们公司附件,客人来看了所有的盒子,包装,我们连着出了13个柜子。别看45万美金,但是材料太贵了,相信最近大家有同感,材料又涨了百分之30,以后单子更难接了,很多12月下单的客人我们都是咬着牙做的,真的没有利润了。如果不做客人就会马上翻脸,后果你不会是你想知道的。基本上除了退款,以后直接把你拉黑,不会再给你买了。
所以我建议大家经常更新报价,千万不要乱报价,很多人一开始给客人一个很低的价格,然后加价,现在希望你不要再做这些无聊的举动了,浪费大家时间不说,以后不会再给你买了是肯定句。
做外贸一定要认真,每个邮件都要及时回复。我有个香港的客人是这么和我说的,我一直记到现在,你价格和别人差不多,其实是因为你回复很快,所以我就直接给你下单了。
听到这里是对我的鼓励,同时也是提醒,RFQ一定要及时回复,那些超过好几天的基本上客人都给其他人下单了,你早就没戏了。
我每天都要查看RFQ最新求购的,然后马上和客人联系,僧多肉少,很多人盯着,基本上不到半小时肯定10个报价就被人秒杀了。
看到这里大家一定要给我几个喜欢,客服一定要录取啊,很辛苦写的,全是经验,全是真实的,真心的希望大家接到更多单子,只要奖励我几个RFQ就好了。我一直打字手很累的。
3条评分, 铜币 +12
  • scarlett5
    铜币 +10
    亲,给你个好评哦!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • J神
    铜币 +1
    很好很强大,不过错别字稍微过一遍再发。
喜欢38 评分3
cn1519100451qibh
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519100451qibh
  • 粉丝10
  • 发帖数41
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-12-14 16:42
鼓励鼓励小师妹,越努力越幸运
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1513393492
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513393492
  • 粉丝15
  • 发帖数146
  • 铜币35枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2016-12-14 17:04
不会是阿里的拖把
回复(3) 喜欢(6)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币55895枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地板#
发布于:2016-12-14 17:12
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1510724762
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510724762
  • 粉丝20
  • 发帖数127
  • 铜币92枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2016-12-14 17:56
cn1511052620
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511052620
  • 粉丝48
  • 发帖数460
  • 铜币630枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2016-12-14 18:04
加油  有的时候 宁愿相信
cn1516708874cnnp
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1516708874cnnp
  • 粉丝40
  • 发帖数5737
  • 铜币563枚
  • 威望-2点
地下城市#
发布于:2016-12-14 18:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
gdminchuang
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名gdminchuang
  • 粉丝14
  • 发帖数548
  • 铜币370枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2016-12-14 18:30
学习了,6666666666666666666
cn1519799082uhxu
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1519799082uhxu
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-12-14 18:55
一直夸自己好看,我看到最后一个句号也没有看到你的照片,谁知道你是萌萌哒还是疯疯哒
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1519832494hjgx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519832494hjgx
  • 粉丝5
  • 发帖数23
  • 铜币5枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2016-12-14 22:47
这么好的首页贴居然回复那么少。
changyue88
外贸学长
外贸学长
  • 用户名changyue88
  • 粉丝9
  • 发帖数29
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-12-15 08:14
cn1513393492:不会是阿里的拖把回到原帖
瞎说什么大实话。
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1518291895nikm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518291895nikm
  • 粉丝47
  • 发帖数2418
  • 铜币91枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-12-15 08:37
cn1519799082uhxu:一直夸自己好看,我看到最后一个句号也没有看到你的照片,谁知道你是萌萌哒还是疯疯哒回到原帖
​​​
cn1516794376jlxt
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516794376jlxt
  • 粉丝9
  • 发帖数60
  • 铜币15枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2016-12-15 08:45
楼主是做什么产品的?
cn1510957291
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510957291
  • 粉丝27
  • 发帖数123
  • 铜币14枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2016-12-15 08:53
很棒,继续加油,一切皆有可能
cn1511934506
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511934506
  • 粉丝7
  • 发帖数9
  • 铜币15枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2016-12-15 08:54
绝对是拖,妹的,看看家具行业的RFQ,有几个能用的垃圾中的垃圾;
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1514614239yaom
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1514614239yaom
  • 粉丝15
  • 发帖数200
  • 铜币31枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2016-12-15 08:59
cn1513393492:不会是阿里的拖把回到原帖
大学毕业才18岁。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1517890047pdkv
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517890047pdkv
  • 粉丝21
  • 发帖数292
  • 铜币80枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2016-12-15 09:14
加油 ,楼主棒棒哒
cn1514170627
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1514170627
  • 粉丝20
  • 发帖数322
  • 铜币102枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-12-15 09:18
僧多肉少, 和尚也吃肉了。。。
回复(0) 喜欢(1)     评分
hxmw
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hxmw
  • 粉丝9
  • 发帖数158
  • 铜币11枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2016-12-15 09:21
正能量满满的,加油!
hk1076162330
外贸学长
外贸学长
  • 用户名hk1076162330
  • 粉丝12
  • 发帖数64
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2016-12-15 09:22
大学毕业18岁~实习18岁~4年现在也才22岁,我竟然无言以对==
Smart One mainly in Cards. Smart cards ,PVC cards ,laser cards ,brushed cards,IC cards,ID photo cards,Customized cards ect.
回复(0) 喜欢(1)     评分
上一页
游客