你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
shengtaiqd
外贸校长
外贸校长
  • 用户名shengtaiqd
  • 粉丝246
  • 发帖数4316
  • 铜币12015枚
  • 威望3点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
阅读:9529回复:148

[原创故事]南印度“历险”,至今心有余悸

楼主#
更多 发布于:2016-12-09 08:23

何谓孤独?
        当同伴相继离去,你独留异国他乡时;当你身患疾病却无法用英语尽述,却无人相助时;当你要作手术,却无亲友签字时;当你作完手术却无人照料时;当你身边有人如走马灯经过,却无人谈心时;。。。。。。凡此种种,仿似一世的寂寞让我一人在短短的数天全部经历过,此中滋味谁人堪受?
        这次于印度金奈(泰米尔语:''Chennai'' )以前称为马德拉斯(英文 ''Madras''),南印度东岸的一座城市。它坐落于孟加拉湾的岸边,是泰米尔纳德邦的首府,印度第四大都市,世界100大都市地区之一。
         我突发阑尾炎,不得不入院治疗,因情况严重,也一并做了阑尾切除术。
         在住院的七八天时间里,是那般的寂寞,身体的疼痛也没太在意,满脑中都充斥着对家人及亲友的思念,想来真的苦之甚矣。但其中的滋味又怎会只是这些,且听我细细道来。
         如我般年龄的人都会看过好莱坞电影《人蚁大战》,剧中有一场景是讲一只逃跑不及的麋鹿被蚁群在几秒中啃成一堆白骨,真的很恐怖。而现实版的“人蚁大战”也让我经历了一次,只是恐怖等级低多了,因为我还健在。  
         十 二月十三号中午,作完手术的第二天,(未满24H),仰卧于病床的我正在忍受术后创口的疼痛,忽觉背部传来蚊虫叮咬的刺疼,侧目往床面一看,不由让我大叫:“HELP ME HELP ME!”刚好有SISTER(我所住的STISABEL’医院是一所教会医院,护士不叫护士,而叫SISTER)经过,闻声进来,帮我扶离床面,我扭头一看,不由得心惊肉跳起来,只见近百只小黄蚂蚁正在四下逃窜,“CHECK MY BACK CHECK MY HAIR CHECK  EVERYWHERE!”我急切的嚷着,而那“可爱”的姐姐只是轻描淡写的拂去床面上的蚂蚁,并没有打死,我见了,问她怎么不打死他们?她裂一下黑嘴,露出一口白牙,竟笑着说:“NO PROBLEM(没事)!”
        我真他妈的被她气晕了,情况如此他竟...竟说没事儿,多亏咬得是背部,而不是伤口,如果引起感染,我不就死定了吗?我不由的大嚷着换房间,换卧具。闻声迩来的护士长听了先来得那位的介绍就笑着跟我解释:你是外国人,住的是该医院最好的单人间(噢卖糕得,这竟是最好的,那最差的岂不更恐怖),向光、通风出现蚂蚁在当地很正常,如果我介意,她可以让人清理干净,并答应给我天天换卧具,我看她态度不错,主要是自己孤身在外,还作了手术,有许多地方还得靠她们,所以只有见好就收。
        但此后便进入八天的人蚁对抗中,往往神经质的从梦中惊醒,起身清理一下床铺散兵游俑,才会继续睡觉。
        而这“高级”房间除却了“地面部队”,还拥有强大的“空中战机”,如印度的军事一样强大。晚上一关灯,它们就会对我“狂轰乱炸”,侥幸逮到一只,喔靠,竟是穿黑白迷彩的“野战军”。为了不至于无谓的伤亡,我只好彻夜开着灯和电扇,效果竟出奇的好。多亏我此前练就开灯也能睡的本领,这样才平安无事。
        更奇的是在这里上厕所都是用手解决,这真是他妈的印度民族的劣根性。而咱是来自被称之为礼仪之邦的中国一定要文明,三字经不能再说了,于是,我强烈要求她们提供厕纸,院方才给我一卷。
        从入院那天,我的头发就没洗过,因天气和疼痛的原因,汗渍较多,三四天的时候就出来味了,我要洗,她们竟不让我洗,喔靠,有某搞错,不知道洗头和阑尾手术有何关联?
        直到十二月十六号,在我一再要求,她们的重重监督下,我才把头洗了。从我开始洗到结束全程,她们都是一脸的惊奇,问了一下,才知道原来她们洗头时一般全身都洗,从没象我这样洗过。我听了不由的好笑,而更好笑的是为我提供的伙食。
        术后的头三天只能吃流质的食物,而她们送来的就只有橙汁一种,这不仅没多少营养,又加上我有胃炎的缘故,一喝就难受,我只好通过代理买来类似饼干的烤饼,用水泡成稀粥喝,总算过了三天。
        第三天的晚上,负责我的医生专程来告诉我从明天开始我可以吃到CHINESE FOOD了,我不由万分惊喜,回想在家的日子里,偶染小恙,妈妈汤汤水水、炖这炖那,自己大快朵颐的情景,不由的口水都流出来了。当晚的梦里便全是红烧猪手、人参炖鸡、、、、、、让我美美的“吃”了一顿,清晨醒来却感觉比以往更饿。
       早餐一来,我所有的希望都成为泡影,因为我见到桌子上只摆了一杯橙汁,别无他物。我知道自己该进行食物争夺战了。我按铃叫来SISTER ,要求提供固体食物,要求吃中国餐。她打电话得到了医生的肯定后,便叫来一个厨师,我知道她也作不出什么好东西,就把每天要吃的东西列了一个单子,只要能保证吃饱,而不致饿死为原则。晚餐吃的最饱,对,是饱不是好,仅此而已。
       在这几天的经历中,让我深深体味了落后和进步的差异,富裕和贫穷的不同,一个人到了连温饱都成问题的时候,是无法谈生活的品位和生活的质量的,归家的日子临近,噩梦将醒,时间难捱。
噢,对了,你知道什么时候最应该放屁?而什么时候却不敢打喷嚏吗?
6条评分, 铜币 +16
  • 温暖
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • cn1510770916
    铜币 10
    你的帖子太TM牛了!
  • 城市阳台
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
  • 五丶月
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    亲,给你个好评哦!
喜欢54 评分6
天堂向左,外贸向右

cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1415
  • 发帖数7991
  • 铜币4509枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
沙发#
发布于:2016-12-09 08:33
亲,给你个好评哦!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001590702
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001590702
  • 粉丝29
  • 发帖数1805
  • 铜币2758枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-12-09 08:50
好恐怖!
Think Learn Do It
回复(1) 喜欢(0)     评分
jhchuangzhao
外贸学长
外贸学长
  • 用户名jhchuangzhao
  • 粉丝8
  • 发帖数57
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-12-09 08:52
花了多少钱? 感觉住了好多天哦
世上没有不绝的风景,我有不老的心。
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn1511562194
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511562194
  • 粉丝85
  • 发帖数4710
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2016-12-09 08:52
shengtaiqd
外贸校长
外贸校长
  • 粉丝246
  • 发帖数4316
  • 铜币12015枚
  • 威望3点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-12-09 08:54
cn1001590702:好恐怖!回到原帖
对啊,命悬一线啊
天堂向左,外贸向右

cn1500376663
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500376663
  • 粉丝55
  • 发帖数3094
  • 铜币229枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-12-09 08:59
一定要点击喜欢哦!
shengtaiqd
外贸校长
外贸校长
  • 粉丝246
  • 发帖数4316
  • 铜币12015枚
  • 威望3点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-12-09 09:05
jhchuangzhao:花了多少钱? 感觉住了好多天哦回到原帖
公司报销,合计56320.18美元,每天伙食费150美元,感觉就喝了点橙汁
天堂向左,外贸向右

回复(6) 喜欢(0)     评分
shengtaiqd
外贸校长
外贸校长
  • 粉丝246
  • 发帖数4316
  • 铜币12015枚
  • 威望3点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-12-09 09:06
jhchuangzhao:花了多少钱? 感觉住了好多天哦回到原帖
12天
天堂向左,外贸向右

cn1519709304oqnt
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519709304oqnt
  • 粉丝5
  • 发帖数27
  • 铜币7枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2016-12-09 09:06
确实在外不容易,不过你这还不算大病,我朋友的同事在非洲得疟疾,那边的医疗条件还达不到治愈的效果,只能冒着生命危险赶快乘飞机回国内,如果不及时回来的话,估计都回不来了,在国外的时候一定有同伙,或者结交一些在当地的中国人,可以相互帮助。
shengtaiqd
外贸校长
外贸校长
  • 粉丝246
  • 发帖数4316
  • 铜币12015枚
  • 威望3点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-12-09 09:09
cn1519709304oqnt:确实在外不容易,不过你这还不算大病,我朋友的同事在非洲得疟疾,那边的医疗条件还达不到治愈的效果,只能冒着生命危险赶快乘飞机回国内,如果不及时回来的话,估计都回不来了,在国外的时候一定有同伙,或者结交一些在当地的中国人,可以相互帮助。回到原帖
我去非洲很多次了,身边好几个都得疟疾回国了,我竟然一次没得,也许是因为之前遭的罪多了,所以上天眷顾我?
天堂向左,外贸向右

回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1511549262
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1511549262
  • 粉丝33
  • 发帖数1199
  • 铜币7359枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-12-09 09:15
楼主,怎么一个人跑到印度去了?
记得在微博看到孤独的九种分类,最后一个就是一个人做手术
shengtaiqd
外贸校长
外贸校长
  • 粉丝246
  • 发帖数4316
  • 铜币12015枚
  • 威望3点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-12-09 09:19
cn1511549262:楼主,怎么一个人跑到印度去了?
记得在微博看到孤独的九种分类,最后一个就是一个人做手术
回到原帖
贸易是无国界的,穷得地方贸易尤其好做,就看你有没有冒险的勇气。
天堂向左,外贸向右

回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1000817179
CO2
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000817179
  • 粉丝18
  • 发帖数366
  • 铜币330枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-12-09 09:21
刚从印度回来的表示,感同身受。什么破地方!
You only live once.
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝646
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-12-09 09:23
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
shengtaiqd
外贸校长
外贸校长
  • 粉丝246
  • 发帖数4316
  • 铜币12015枚
  • 威望3点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-12-09 09:26
cn1000817179:刚从印度回来的表示,感同身受。什么破地方!回到原帖
只有去过贫困的地方才知道我们的生活有多么的美好
天堂向左,外贸向右

cn1511549262
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1511549262
  • 粉丝33
  • 发帖数1199
  • 铜币7359枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2016-12-09 09:35
shengtaiqd:贸易是无国界的,穷得地方贸易尤其好做,就看你有没有冒险的勇气。回到原帖
穷的地方怎么做进去呢?我的印度客户多半是因为价格谈不拢没法成交的
shengtaiqd
外贸校长
外贸校长
  • 粉丝246
  • 发帖数4316
  • 铜币12015枚
  • 威望3点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
17楼#
发布于:2016-12-09 09:41
cn1511549262:穷的地方怎么做进去呢?我的印度客户多半是因为价格谈不拢没法成交的回到原帖
再穷的地方都有有钱人,我寻求的客户就是这类人
天堂向左,外贸向右

cn1500376663
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500376663
  • 粉丝55
  • 发帖数3094
  • 铜币229枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2016-12-09 09:44
cn1513038477
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513038477
  • 粉丝65
  • 发帖数1804
  • 铜币962枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2016-12-09 09:47
巧了,最近正好成交了一个小小的印度订单,从此以后要好好的对待印度客户
假如你不够快乐 也不要把眉头深锁 人生本来短暂 为什么 还要栽培苦涩
上一页
游客