你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
cn1518336689qjcr
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1518336689qjcr
  • 粉丝456
  • 发帖数203
  • 铜币1503枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:29363回复:1825

[新人学堂]【新人学堂69课】看我零基础无代码独立建站

楼主#
更多 发布于:2016-12-07 13:52
2016-11-26 15:59 星期六, 天气: 在前几天雨夹雪的恶劣环境下,老天爷终于听到我的祈求,因为实在是没有内裤换了........ 南方的物理攻击伤不起。所以在收拾捯饬完半个月的乱糟糟之后,终于有时间开写了。

But正文开始之前,还得吐槽一句,上一篇B2B平台之争的文章,有些缺心眼的小屁孩居然说妹子我是托,我就呵呵了。我想新人学堂的大家都是本着分享的初心来回馈大家,感谢当初小白的自己一步步在这个大家庭成长,请问你的论点在哪里?再者,任何事情都有两面性,对或是错,但是也绝不妨碍它存在的必要性啊。这么浅显的道理难道你的马哲思修老师木有教你吗?如果没有请重回温习一遍。相反我们看到的是你们这些所谓的喷子上来就一竿子拍死别人,说好的辩证法呢?如果不对请指正,我们虚心接受。我始终相信一个好的外贸业务员,他同时也一定要具备这些基本的素质。好了,有点激动了,正文开始。

上次说到如何绕开公司自己建站引流呢? 其实这个话题也没有大家想象的那么神秘,那么难办。下面我给大家科普一下零基础零代码如何建立自己的独立站。

国内还是国外平台,服务器的选择

想必动过这个念头的童鞋们,都有接触过或多或少的建站公司和目不暇接的广告,无外乎一点,他们纷纷打着低价快速的旗号吸引着你的注意,但是我要说的是无论国内的建站公司,还是平台请一律忽视(如果有建站公司看到这个,请轻拍)因为我们做的是外贸啊, 是给国外客户打开,测试的。光耍嘴皮子你们可能不信,这里举两个我们同行的例子大家可以看看究竟。

https://www.dotcom-tools.com/website-speed-test.aspx 这个网址呢是用来测试你的网站在不同国家的打开速度。大家收好不谢。打开的界面就是这样的。

在空白的地方输入你要的网址,验证之后就可以进去了。

这个是我们同行国内的建站公司做的,国内的服务器。可以看到很多都是红色感叹号,通常我们认为一个页面超过10S的等待速度,大多数人都会没耐心等,这样不管你的产品内容,价格,服务有多好,第一道门就已经关上了。再来看看我在Goddady上搭建的网站效果。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

打开速度很明显要优于上面的11.7S ,达到平均水平4.5S。所以一对比就很明显的说明国外的服务器是要优于国内的。但是国外的建站公司也会层次不齐,怎么选择呢?

关于Goddady 和Wordpress

这两个平台我都试过,Wordpress功能的确够强大,但是操作比前者要复杂的多,对于一个集业务单证于一身,外加遛三只狗的妹子来说,果断投奔了Godaddy 的怀抱,简单的拖拽就能完成你要的初级效果,完全零代码操作。
步骤一:

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

Ending

好了,说了这么多,篇幅太长了,下次我们再更新啊,干货就这么多,一次性吐完了就不好了。另外你也可以在这上面注册你的域名,相当的便宜,企业职员呢可以选择和原来公司域名相似的注册,.cn .org 之类的。SOHO 呢就随你自己选择了。另外一定不要把系统给你的邮件当做是垃圾邮件处理啊,之前我把Bluehost 的邮件当做是垃圾邮件了,结果信息过期却没有更新,账户直接被锁死,这个惨痛的教训大家一定要牢记。

要说godaddy和wordpress那个好呢, 这样吧,初级的入门用Godady ,wordpress等你完全掌握了前者之后必须的必啊,毕竟建站上瘾啊。总之能自己建站就自己建,因为国内的建站公司很多都不懂英语,不能熟练运用,也不了解你的产品,一个好的网站要经过不夸张数百次修改才能稍微好点,达到我们的预期,你指望几千块的活别人能帮你修改更新这么多次吗?哈哈哈哈哈,答案大家都知道。下次再约.............

新人学堂主站链接https://waimaoquan.alibaba.com/wmqw/xinrenxuetangtop1.html  
新人学堂相关系列:

【新人学堂第68课】看我如何在阿里成功赢取客户信赖
【新人学堂67课】你知道客户是凭什么信任你的吗?
【新人学堂66课】 对P4P的基础认识,如何让钱烧的恰到好处
【新人学堂65课】精准客户分析, 让你赢得订单的必胜法宝

【新人学堂第64课】Linkedin实用大全,教你如何找买家
【新人学堂第63课】沟通技巧决定业绩,你的沟通技巧合格了吗

【新人学堂62课】感恩节,你的感恩邮件发对了吗?
【新人学堂第53课】如何让客户知道——我很重要
【新人学堂第52课】迎接广交会,我这么做
【新人学堂第51课】这些好玩的展会营销方式,你知道多少?
【新人学堂第50课】直击关键词的极致只需做到这一点
【新人学堂第49课】外贸人如何度过国庆假期
【新人学堂第47课】新人全方位了解阿里,赢在起跑线
【新人学堂第46课】懂了顶展曝光低的原因就懂了外贸
【新人学堂45课】如何跟进过时的展会客户
【新人学堂44课】客户不回复,不妨这样试试
【新人学堂第43课】用AdWords&Google筛选长尾词
【新人学堂第42课】如何拯救你?我的子账号!
【新人学堂41课】外贸小白如何入门----基础实操篇
【新人学堂40课】80%的询盘成交,只因一个“精准”的关键词
【新人学堂39课】设计一个“完美”的详情模板
【新人学堂38课】新人如何去和客户谈判使自己的产品卖个好价钱
【新人学堂37课】知彼知己,如何针对性回复询盘
【新人学堂36课】八种退信原因让你退信率降低一倍
【新人学堂35课】6炸天口语的“洪荒之力”
【新人学堂34课】炼就火眼金睛,一眼看透客户的询盘
【新人学堂33课】客户不回复的原因其实是这样的
【新人学堂32课】60%订单转化率的三板斧
【新人课堂31课】您知道报价单和报价邮件的关系吗?
【新人学堂30课】你也可以搜索到2W潜在客户
【新人学堂29课】这些工具让工作效率噌噌升
【新人学堂28课】报价邮件,这样写客户更满意(含模板)
【新人学堂第27课】一年没单也不急,如何一定有订单?格局呀!
【新人学堂26课】报价单,要这样做才专业(含20个模板)
【新人学堂第25课】忘了现实世界,计划即瞎想,重磅干货
【新人学堂第24课】如何找到采购负责人或CEO邮箱
【新人学堂第23课】询盘是要用“心”来回复的
【新人学堂第22课】不是技术高手,如何做好外贸?
【新人学堂第21课】客户说我的报价高,我是降or不降?
【新人学堂第20课】36种提高外贸销售的实用工具
【新人学堂第19课】知道这16条才会玩P4P
【新人学堂第18课】老外为什么喜欢欺负你
【新人学堂第17课】这样报价可以留住客户的心
【新人学堂第16课】让“垃圾询盘”起死回生
【 新人学堂15课】这些实用的外贸"alerts"你都知道吗?
【新人学堂14课】老板和客户都把我当球踢,点算好啊?
【新人学堂第13课】 外贸人,你们的价值在哪 ?(图文)
【新人学堂第12课】这些套路学会了,就可以和客户一起划友谊的小船了。
【新人学堂第11课】这才是我真正想要的
【新人学堂第10课】开发信标题这样写,客户百分之100点!
【新人学堂第9课】工具引进门,玩转靠个人
【新人学堂第8课】对不起,别再找我了,我要去新人课堂了
【新人学堂第7课】邮件还能这样追踪这样玩
【新人学堂第6课】你真的会“勾引”无回复客户 吗?
【新人学堂第5课】低效的找邮箱方法你还在用吗?
【新人学堂第4课】外贸半年,一封不成功的外贸”信件“
【新人学堂第3课】2016 如何做一个完美 SEO 优化的页...
【新人学堂第2课】外贸人如何找客户!
【新人学堂第1课】新春的第一封开发信如何写
6条评分, 铜币 +54
  • 大狮兄
    铜币 1
    其实,这个内容很不错!
    01-14 15:18
  • Linda 姐
    铜币 +25
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • Linda 姐
    铜币 +25
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 客户软件-高
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 墨染
    铜币 +1
    你的帖子太TM牛了!
喜欢93 评分6
这个留着,待会写,哈哈哈。
势坤
外贸校长
外贸校长
  • 用户名势坤
  • 粉丝566
  • 发帖数1483
  • 铜币12381枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2016-12-09 11:50
帖内置顶  –    –  2016-12-09 12:00
谢谢LZ分享!
不过说到真正的0基础建站,我自己还是喜欢用阿里的全球E站(网址:https://onesite.alibaba.com/:不但操作简单适合小白,而且将建站前期的域名设置、公司信息、产品信息和后期交易过程中的订单洽谈、订单生成、物流、金融等所有环节全部免费打通,不收一分钱,对于想兼职或者不花钱做外贸的朋友来说,最适合不过。近期有不少人从E站已经开始陆续成单了,大家不妨也看看,一起交流交流:
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2981295-fid-386.html
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2974009-fid-386.html

开通全球E站旺铺其实很简单:全球E站网址:https://onesite.alibaba.com/,可不用注册而直接用淘宝、1688、AE、阿里云等阿里系免费账户登录,登录后填写公司信息后即开通全球E站!后发布好50款产品就建成官网了!
三个通过全球E站创建官网的链接,给大家看下:
http://www.voitu.com.cn/
http://www.rightmesh.com/
http://www.ezsmartlife.com/
回复(11) 喜欢(4)     评分
cn1517563487xgwp
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517563487xgwp
  • 粉丝4
  • 发帖数56
  • 铜币2枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2016-12-07 14:32
回复(2) 喜欢(0)     评分
kingochina
外贸新生
外贸新生
  • 用户名kingochina
  • 粉丝7
  • 发帖数9
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2016-12-07 14:36
不错的文章
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1519374681pwfu
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1519374681pwfu
  • 粉丝64
  • 发帖数722
  • 铜币558枚
  • 威望-31点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-12-07 14:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cncoronet
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cncoronet
  • 粉丝4
  • 发帖数14
  • 铜币2枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2016-12-07 14:45
cn1515317406yjqq
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515317406yjqq
  • 粉丝7
  • 发帖数14
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-12-07 14:48
学习学习
cn1515233980lvsf
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515233980lvsf
  • 粉丝7
  • 发帖数15
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2016-12-07 14:49
太棒了
cn1500273097
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500273097
  • 粉丝28
  • 发帖数165
  • 铜币134枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2016-12-07 14:53
cn1514628820gybs
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514628820gybs
  • 粉丝9
  • 发帖数43
  • 铜币26枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2016-12-07 14:57
cn1517930687gjqw
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1517930687gjqw
  • 粉丝4
  • 发帖数18
  • 铜币5枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2016-12-07 14:58
cn220307599
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220307599
  • 粉丝22
  • 发帖数311
  • 铜币277枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-12-07 15:08
谢谢分享,学习了
jmbanyan
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jmbanyan
  • 粉丝7
  • 发帖数30
  • 铜币4枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2016-12-07 15:22
厉害厉害哦
cn1510395259
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510395259
  • 粉丝6
  • 发帖数12
  • 铜币1枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2016-12-07 15:24
cn1000240674
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000240674
  • 粉丝3
  • 发帖数38
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-12-07 15:35
.........................
勤能补拙是良训 一份辛劳一分收获!
zhenronginsole
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zhenronginsole
  • 粉丝5
  • 发帖数32
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2016-12-07 15:40
lesure
powerton
外贸新生
外贸新生
  • 用户名powerton
  • 粉丝1
  • 发帖数14
  • 铜币10枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2016-12-07 15:44
谢谢分享,学习了
ACI inverter manufacturer,Vivi
cn1510885554
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510885554
  • 粉丝5
  • 发帖数73
  • 铜币5枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-12-07 15:47
赞美泰坦