你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1515364813jlrc
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515364813jlrc
  • 粉丝201
  • 发帖数174
  • 铜币647枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:6829回复:39

[原创故事]分享我最奇葩的一个客户

楼主#
更多 发布于:2016-12-06 14:29

大家好!大半年没发帖了,以前的自己太傲娇,就好好收敛了一下,毕竟社会是残酷的,没人会像你读书时的好友那样忍耐你的不羁(说白了就是傻白甜哈哈)
本来今年年头给自己心里定了一个目标是200万的订单额,结果只完成了3/4,有点小失望,不过也算满意了。毕竟自己入行也不算太久,一步一步往上爬呗~(PS:加上12月订单,差不多完成了,哈哈)

这次来跟大家分享一下自己最奇葩的客户,还有种种心酸,其中滋味你们也无法体会(让我先哭一会)
A公司在中国有自己的采购办,公司里面的人物基本都是关系户,还好人都比较好相处。只是中国这边的采购就没那么好说话了。

首先因为要帮A公司申请认证,遇到了一家感觉不大靠谱的认证公司,提出各种各样奇葩的要求让我们修改,明明认证我们都做这么久了。最后磨了至少有2个月,这两个月,最少被他们采购喷了两次电话,就是那种,只能你听她骂你,不准你说话的那种,每次都要打好久,以至于我每次打电话给她之前我都要先做半小时的心理准备····Q上无数次的炮轰就别提了,看文字我还能回复反驳一下,反正说话是没我的份。最后我坚持要对方先送检不完全按他们要求修改,还是拿到认证了。
获得的经验:我觉得做认证这种事情,最好能自己帮忙做就自己做,要不然来回送件,费用也比较多。另外,即使客户做认证,厂家也要把关好,先找平时合作的认证公司,让他们把关,掌握主动权,不要让对方牵着你的鼻子走,要不然显得自己不专业之余也会浪费客户很多时间。

我以为价格OK,认证也搞定了就雨过天晴了····然而事实证明我只是太嫩太单纯,很傻很天真····前期谈判有涉及到一份合作的合同,很多地方都很不合理,当时A老板说了这个可以不管,就当它透明的就可以了。结果一切都搞掂了以后,采购就拿出来说事了。当初这个那个我们要求是怎么样,要我们按照合同要求去做。Excuse me,这么深的套路,你们怎么忍心这样对我,好歹我也这么努力跟进这么久。最后因为修改合同的事情又被喷了几次,根本不让我有任何解释的机会。我觉得合作应该是双方的,有事情应该好好谈,不是说你想怎么样,就不管我死活嘛。特别是无理的要求,即使我跟你身份对换你也不会同意的。(希望你们以后不要遇到这样的客户)结果要求我们老板跟他们谈,最后我们也是不妥协,只能他们让步了。其实作为外贸人,客户的要求能满足的谁愿意跟你来气?做不到的事情你强迫我,我也没办法。只是觉得要老板出动,还是有点惭愧的。

好吧,现在一切都准备得差不多了,希望下个月出货验货不要出什么岔子,那我就要感谢上帝了。
By the way, 2016年大家接了多少单呀?希望下年的全球经济状况会好点,大家都多接点单····Fighting~
3条评分, 铜币 +4
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 李白来唱歌
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢23 评分3
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2017-04-05 22:31
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520533444hzzl
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520533444hzzl
  • 粉丝2
  • 发帖数7
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-04-05 18:59
销售新手
cn1520387814mzly
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520387814mzly
  • 粉丝2
  • 发帖数7
  • 铜币17枚
  • 威望-3点
地板#
发布于:2017-04-05 13:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
leongift
外贸新生
外贸新生
  • 用户名leongift
  • 粉丝4
  • 发帖数19
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2017-04-05 12:26
阿里会有骗子,要求用whatsapp联系!
西班牙阿里ID:es1002194899 是骗子,用贝宝支付之后,叫寄货到其他地址,收到货物之后申诉退款,贝宝受理并成功退款,我们证据很足,但是贝宝乱判的!
骗子电话:+33 650791061
骗子收件人电话:+34625951582
cn1520427451nebz
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520427451nebz
  • 粉丝3
  • 发帖数20
  • 铜币15枚
  • 威望-10点
下水道#
发布于:2017-04-05 08:40
sgdfgsgdfgsgdfgsgdfgsgdfgsgdfgsgdfg
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝201
  • 发帖数174
  • 铜币647枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2017-04-05 08:17
cn1520252936kefl:好厉害,希望你顺利出货!不管经历怎样,有结果就值!回到原帖
已经搞定了,哈哈
cn1520252936kefl
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520252936kefl
  • 粉丝10
  • 发帖数450
  • 铜币1003枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2017-03-20 17:43
好厉害,希望你顺利出货!不管经历怎样,有结果就值!
亦宸包装实业有限公司,皮盒、精品盒及手袋的厂家,电话:18925099236 QQ:1417275674
回复(1) 喜欢(0)     评分
ervan2008
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ervan2008
  • 粉丝4
  • 发帖数9
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-12-29 18:20
  继续努力,加油!
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-12-21 13:39
亲,给你个好评哦!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝201
  • 发帖数174
  • 铜币647枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
10楼#
发布于:2016-12-08 17:06
cn1517811560exgj:很能理解你的感受,因为我也经历着回到原帖
cn1517811560exgj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517811560exgj
  • 粉丝63
  • 发帖数1110
  • 铜币1055枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-12-08 16:54
很能理解你的感受,因为我也经历着
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝647
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-12-08 16:23
地球已经无法阻止你的脚步了!
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝201
  • 发帖数174
  • 铜币647枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
13楼#
发布于:2016-12-08 15:55
cn1001893317:好吧,你放心啦,我们不是同一个行业的,不存在行业竞争,总之,你做的很棒的(哎呦不错)回到原帖
哈哈,不存在竞争关系的问题,只是想低调点
cn1501519147
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501519147
  • 粉丝17
  • 发帖数105
  • 铜币303枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2016-12-08 15:54
加油
cn1511507161
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511507161
  • 粉丝6
  • 发帖数1
  • 铜币22枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-12-08 15:24
fighting
njxianou
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名njxianou
  • 粉丝30
  • 发帖数604
  • 铜币796枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2016-12-08 15:13
楼主威武!!!!!
cn1001893317
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001893317
  • 粉丝28
  • 发帖数212
  • 铜币475枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2016-12-08 14:44
cn1515364813jlrc:秘密,哈哈回到原帖
好吧,你放心啦,我们不是同一个行业的,不存在行业竞争,总之,你做的很棒的(哎呦不错)
oujiadisplay
外贸博士
外贸博士
  • 用户名oujiadisplay
  • 粉丝17
  • 发帖数919
  • 铜币2098枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2016-12-08 13:37
thanks for your sharing , good job ,keep going
我是菜鸟但我想飞。
cn1000184064
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000184064
  • 粉丝21
  • 发帖数486
  • 铜币98枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 行业达人
19楼#
发布于:2016-12-08 11:17
小姑凉柔弱的外表,有一颗好坚强的心。让我们做朋友吧。2393988040 koukou
吾宁忙死不做懒汉!
上一页
游客