你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1515364813jlrc
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515364813jlrc
  • 粉丝201
  • 发帖数174
  • 铜币647枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:6808回复:39

[原创故事]分享我最奇葩的一个客户

楼主#
更多 发布于:2016-12-06 14:29

大家好!大半年没发帖了,以前的自己太傲娇,就好好收敛了一下,毕竟社会是残酷的,没人会像你读书时的好友那样忍耐你的不羁(说白了就是傻白甜哈哈)
本来今年年头给自己心里定了一个目标是200万的订单额,结果只完成了3/4,有点小失望,不过也算满意了。毕竟自己入行也不算太久,一步一步往上爬呗~(PS:加上12月订单,差不多完成了,哈哈)

这次来跟大家分享一下自己最奇葩的客户,还有种种心酸,其中滋味你们也无法体会(让我先哭一会)
A公司在中国有自己的采购办,公司里面的人物基本都是关系户,还好人都比较好相处。只是中国这边的采购就没那么好说话了。

首先因为要帮A公司申请认证,遇到了一家感觉不大靠谱的认证公司,提出各种各样奇葩的要求让我们修改,明明认证我们都做这么久了。最后磨了至少有2个月,这两个月,最少被他们采购喷了两次电话,就是那种,只能你听她骂你,不准你说话的那种,每次都要打好久,以至于我每次打电话给她之前我都要先做半小时的心理准备····Q上无数次的炮轰就别提了,看文字我还能回复反驳一下,反正说话是没我的份。最后我坚持要对方先送检不完全按他们要求修改,还是拿到认证了。
获得的经验:我觉得做认证这种事情,最好能自己帮忙做就自己做,要不然来回送件,费用也比较多。另外,即使客户做认证,厂家也要把关好,先找平时合作的认证公司,让他们把关,掌握主动权,不要让对方牵着你的鼻子走,要不然显得自己不专业之余也会浪费客户很多时间。

我以为价格OK,认证也搞定了就雨过天晴了····然而事实证明我只是太嫩太单纯,很傻很天真····前期谈判有涉及到一份合作的合同,很多地方都很不合理,当时A老板说了这个可以不管,就当它透明的就可以了。结果一切都搞掂了以后,采购就拿出来说事了。当初这个那个我们要求是怎么样,要我们按照合同要求去做。Excuse me,这么深的套路,你们怎么忍心这样对我,好歹我也这么努力跟进这么久。最后因为修改合同的事情又被喷了几次,根本不让我有任何解释的机会。我觉得合作应该是双方的,有事情应该好好谈,不是说你想怎么样,就不管我死活嘛。特别是无理的要求,即使我跟你身份对换你也不会同意的。(希望你们以后不要遇到这样的客户)结果要求我们老板跟他们谈,最后我们也是不妥协,只能他们让步了。其实作为外贸人,客户的要求能满足的谁愿意跟你来气?做不到的事情你强迫我,我也没办法。只是觉得要老板出动,还是有点惭愧的。

好吧,现在一切都准备得差不多了,希望下个月出货验货不要出什么岔子,那我就要感谢上帝了。
By the way, 2016年大家接了多少单呀?希望下年的全球经济状况会好点,大家都多接点单····Fighting~
3条评分, 铜币 +4
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 李白来唱歌
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢23 评分3
cn1515365981ljjm
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515365981ljjm
  • 粉丝35
  • 发帖数1627
  • 铜币1110枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-12-06 15:55

回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
板凳#
发布于:2016-12-07 12:06
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1514184627
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514184627
  • 粉丝5
  • 发帖数28
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2016-12-07 17:04
请问楼主公司是做什么产品的?
回复(1) 喜欢(0)     评分
weifengrun
外贸学长
外贸学长
  • 用户名weifengrun
  • 粉丝9
  • 发帖数102
  • 铜币33枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-12-07 18:35
我是新人,我想问一下楼主的目标是200万美金吗?
回复(2) 喜欢(0)     评分
sdzzbearing
初来乍到
初来乍到
  • 用户名sdzzbearing
  • 粉丝3
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2016-12-07 20:12
200万,好厉害
runtimes
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名runtimes
  • 粉丝51
  • 发帖数300
  • 铜币479枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-12-08 07:12
求主保守
cn1515449221lkwk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515449221lkwk
  • 粉丝13
  • 发帖数26
  • 铜币8枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2016-12-08 08:44
weifengrun:我是新人,我想问一下楼主的目标是200万美金吗?回到原帖
那就牛逼了
cn1511932989
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511932989
  • 粉丝24
  • 发帖数152
  • 铜币3253枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-12-08 08:44
大客户吧  还要认证
cn1519759795bxka
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519759795bxka
  • 粉丝5
  • 发帖数137
  • 铜币23枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2016-12-08 08:47
营业额是一方面,提成有多少钱呢
cn1500445501
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500445501
  • 粉丝5
  • 发帖数33
  • 铜币7枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2016-12-08 09:00
楼至好厉害哦 可以加wv 785314544
向你取经吗

楼主是做什么的呢
cn220015109
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220015109
  • 粉丝39
  • 发帖数543
  • 铜币1238枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-12-08 09:26
希望下年的全球经济状况会好点,大家都多接点单····Fighting 加油加油
知足知不足,有为有弗为
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1001893317
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001893317
  • 粉丝28
  • 发帖数212
  • 铜币475枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-12-08 10:36
thanks your share,希望可以多多的相互交流分享,还有楼主是做什么行业的产品?
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝201
  • 发帖数174
  • 铜币647枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
13楼#
发布于:2016-12-08 10:42
weifengrun:我是新人,我想问一下楼主的目标是200万美金吗?回到原帖
没那么厉害,我们货值不高,200万人民币而已
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝201
  • 发帖数174
  • 铜币647枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
14楼#
发布于:2016-12-08 10:43
sdzzbearing:200万,好厉害回到原帖
没达标尼,就拿下3/4
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝201
  • 发帖数174
  • 铜币647枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
15楼#
发布于:2016-12-08 10:49
cn1511932989:大客户吧  还要认证回到原帖
是啊
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝201
  • 发帖数174
  • 铜币647枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
16楼#
发布于:2016-12-08 10:50
cn1001893317:thanks your share,希望可以多多的相互交流分享,还有楼主是做什么行业的产品?回到原帖
通风行业
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝201
  • 发帖数174
  • 铜币647枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
17楼#
发布于:2016-12-08 10:50
cn1514184627:请问楼主公司是做什么产品的?回到原帖
通风行业
cn1519950410ynbu
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519950410ynbu
  • 粉丝27
  • 发帖数2545
  • 铜币4638枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2016-12-08 10:58
可以
cn1001893317
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001893317
  • 粉丝28
  • 发帖数212
  • 铜币475枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2016-12-08 11:02
cn1515364813jlrc:通风行业回到原帖
200 的业绩完成了3/4,做的很棒的,以后不懂的要多多的和你交流啦,咱们公司是叫什么名字?
上一页
游客