你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511763491
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1511763491
  • 粉丝1233
  • 发帖数188
  • 铜币1394枚
  • 威望42点
阅读:47883回复:112

[Choco]撩客户不就是一起愉快地厚脸皮吗

楼主#
更多 发布于:2016-11-26 12:26
我经常说,谈下一个客户和跟踪客户都跟谈恋爱一样,注意,是整个过程一样,大家别真的每个客户都陷入爱河哦!作为销售,无论男女,对于客户,都要主动。所以在整个“恋爱”过程中,销售都不应纠结今天该不该去联系客户,要不要给客户打电话,或者说客户有两天不理我了,我要不要再联系客户这些话。这些都是不应该退缩的。今天在这里,我要给销售们回忆一下做销售的厚脸皮。

[p]
1、厚脸皮一:找客户

我们做销售经常会碰到找不到关键人的时候,第一次打电话过去客户前台要转线的时候是不是有那么一点害羞啊?现在呢?可以这样纯熟地跟前台说吗:“你好,我是XXX公司,专业做XXX的,我有些急事想找你们采购经理,因为他没有回复我邮件,能麻烦您帮忙转过去吗?”幸运的话,前台很直接地就转过去了,不幸运的前台就会继续问:“你找的是哪位啊?”如果你知道这位客户的名字就还好,不知道的话,又被前台识破了的时候,是马上挂线吗?别怕,你可以说:“OH!原来他回复我了,不好意思”。或者“我打错电话了”。销售就是这样,只有不断地厚着脸皮去尝试,才会拿到你想要的关键资料。

2、厚脸皮二:约客户

销售: 您好!MR.KUMAR,我们公司有个你们市场现在很好卖的产品,请问您今天在办公司吗?我想带过去给您看下,我觉得您会喜欢的。

客户: NO,我现在卖的款式价格很好,没有任何投诉,为什么我要换呢?

销售:您增加一个产品,可以增加竞争力和销售额啊。

客户:我们上一个款式要很多费用,现在不考虑了。

销售:XXX品牌也买了这个款式的,要不您先看下?

客户:我们客户群体不一样的,所以我们都不参考他们的。

销售:我们经理说这次价格有很大优惠的,我约上经理一起过去谈下好吗?

客户:那你下午过来吧。
(看出销售的坚持了吗?屡败屡试,直到客户给了见面机会为止。)

3、厚脸皮三:客户砍价

客户:HI!我终于见到你了!你知道我的供应商都在给我降价吗?可是你们价格却一直居高不下,怎么继续合作啊?

销售:DEAR,我们一直坚持我们的质量您是知道的,从来不偷工减料,而且我们现在开拓市场阶段,利润都很低很低。您拿同等质量对比,肯定没有我们价格优惠的。

客户:你没有看今天利率啊?汇率升了8个点,我们兑美金压力大啊。你不降8个点,我们没有利润了怎么卖?

销售:我知道利率这几天都在升,但希望您知道,汇率升值的同时原材料也涨得很厉害,幅度已经不止8个点了。因为我们是长期合作伙伴,所以我们老板才给您保留原来的价格的。DEAR,我们是想和您保持良好关系的。

客户:那现在其它供应商都给我降价了,你们不降我就不给ORDER了。

销售:其它供应商这次会给你低价格吸引你,第一次出货也给你好的产品。但是不少客户回来投诉说中国供应商都是骗人的,给他的货第二次开始都是垃圾。您还要冒这个险吗?您和我们合作那么久,我们的质量一直都保持一样,因为质量是我们首要保证的东西。趁老板说不升价,您快点确认订单,我给您保证您要在这个月底出货的时间,以便赶上圣诞旺季,这样是不是更好?

客户:你可以保证月底出货?

销售:是的,老板说这次真的破例了,就为了互相支持。您也知道,现在我们订单排期都到明年中国春节后了。

客户:那好吧。我确认ORDER。

各位销售,以上几个CASE是否有似曾相识的感觉?有说出你不容易的销售之路的难处吗?我的分享也是为了让你明白,这里还有懂你的人,我们共同努力吧[/p]
转载需注意作者:Choco、来源及原文链接
3条评分, 铜币 +7
  • 温暖
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 名人堂de小二
    铜币 +5
    亲,给你个好评哦!
喜欢97 评分3
njxianou
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名njxianou
  • 粉丝30
  • 发帖数604
  • 铜币796枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-11-26 14:09
我是来学习的
回复(0) 喜欢(0)     评分
njxianou
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝30
  • 发帖数604
  • 铜币796枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-11-26 14:09
站位置
njxianou
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝30
  • 发帖数604
  • 铜币796枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-11-26 14:10
。。。。。。
njxianou
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝30
  • 发帖数604
  • 铜币796枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
!!!!!!
njxianou
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝30
  • 发帖数604
  • 铜币796枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
接着!!!!!
njxianou
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝30
  • 发帖数604
  • 铜币796枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
哈哈哈哈
njxianou
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝30
  • 发帖数604
  • 铜币796枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
谢谢分享
njxianou
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝30
  • 发帖数604
  • 铜币796枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
坚持不懈
njxianou
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝30
  • 发帖数604
  • 铜币796枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-11-26 14:11
坚持到底
njxianou
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝30
  • 发帖数604
  • 铜币796枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2016-11-26 14:11
。。。。。。。。
us1513247777
外贸新生
外贸新生
  • 用户名us1513247777
  • 粉丝8
  • 发帖数82
  • 铜币14枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2016-11-26 17:08
喔喔 第一个赞
us1513232319
外贸新生
外贸新生
  • 用户名us1513232319
  • 粉丝6
  • 发帖数61
  • 铜币3枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2016-11-26 17:47
可以可以
us1513235782
外贸学长
外贸学长
  • 用户名us1513235782
  • 粉丝10
  • 发帖数129
  • 铜币0枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2016-11-26 17:47
努力啊
us1513235783
外贸新生
外贸新生
  • 用户名us1513235783
  • 粉丝6
  • 发帖数101
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-11-27 18:00
加油
us1513329048
外贸新生
外贸新生
  • 用户名us1513329048
  • 粉丝9
  • 发帖数77
  • 铜币1枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2016-11-27 18:20
us1513329049
外贸新生
外贸新生
  • 用户名us1513329049
  • 粉丝13
  • 发帖数97
  • 铜币10枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2016-11-27 18:23
继续
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
17楼#
发布于:2016-11-28 11:44
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1519728830obaq
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1519728830obaq
  • 粉丝13
  • 发帖数265
  • 铜币327枚
  • 威望-3点
  • 活跃读者
  • 社区居民