你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1515365913zfae
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515365913zfae
  • 粉丝17
  • 发帖数126
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2016-11-25 08:14
确实,不问原因就开除,再想请回来也很难吧。谁知道下次老板又是什么情况,二话不说又把人开了。大家辛辛苦苦维护客户,又不是闹着玩的。
Henan Haozhou Machinery--- Car steam wash machine, cement roof / floor tile machine, terrazzo tile machine, concrete block machine, concrete batching plant, vertical crusher, etc.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1519375947phbp
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519375947phbp
  • 粉丝8
  • 发帖数66
  • 铜币97枚
  • 威望0点
21楼#
发布于:2016-11-25 08:14
cn1519807908umqq:开单需要过程的,2个月没看到效果就开除员工的老板,这样的公司员工走了对员工是一种解脱。
我前一份工作,实习期6个月,发的开发信8千多封,实习期内寄了11次样品,没有一个下单,过了6个月陆续有7个客户下单,其中1个是老客户;第9个月,我选择辞...
回到原帖
非常赞同
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1519375947phbp
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519375947phbp
  • 粉丝8
  • 发帖数66
  • 铜币97枚
  • 威望0点
22楼#
发布于:2016-11-25 08:15
不是你请别人回去别人就回去,这样的老板见多了,最后都倒闭了或者不咋的
回复(1) 喜欢(4)     评分
cn1001762811
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1001762811
  • 粉丝1
  • 发帖数3
  • 铜币5枚
  • 威望0点
乔丹#
发布于:2016-11-25 08:26
干了这碗鸡汤
cn1511615215
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511615215
  • 粉丝6
  • 发帖数5
  • 铜币16枚
  • 威望0点
24楼#
发布于:2016-11-25 08:28
闪耀着人性的光芒!
cn1000267741
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000267741
  • 粉丝11
  • 发帖数60
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
25楼#
发布于:2016-11-25 08:28
很好的分享,给个赞。
sgwebbing
ALX
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名sgwebbing
  • 粉丝33
  • 发帖数251
  • 铜币385枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2016-11-25 08:30
感谢LZ分享!
jnjianbang
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jnjianbang
  • 粉丝4
  • 发帖数11
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
27楼#
发布于:2016-11-25 08:32
如果付出了,还是得不到老板的肯定的话,对员工的自信而言真的是一种打击。
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1001722733
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001722733
  • 粉丝3
  • 发帖数10
  • 铜币5枚
  • 威望0点
28楼#
发布于:2016-11-25 08:38
说得太好了,沟通是多么重要
在外面工作很多年,从第一份工作开始,懵懵懂懂,什么都不懂,炒过老板鱿鱼,也被炒过,年轻的时候似乎对一些老板存在怨恨,现在已经很淡然,一切都是沟通惹的祸,无沟通无理解,无沟通无进步。为了自己的成长,也应该在老板面前多露脸,告诉他你近期的工作动态和状态,增加曝光率,适当营销自己没什么不对的。
最后,希望自己在外贸这条路上越走越顺,从小白到老鸟,加油!努力!被骂是好事,坚持自己的路,虚心采纳别人的意见,尤其是老板的,哈哈。当然,老板拿你出气的时候你就一笑而过吧,谁让他是老板,你是员工呢?只要不触及底线,由他发几句牢骚又能怎样呢?
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001105118
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001105118
  • 粉丝23
  • 发帖数62
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
29楼#
发布于:2016-11-25 08:39
写得很好。想转发,但不懂怎么整。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1518245584luxc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518245584luxc
  • 粉丝4
  • 发帖数21
  • 铜币0枚
  • 威望0点
30楼#
发布于:2016-11-25 08:41
cn1513205408:我和她的差不多 老板把我辞了 后来也要请我回去 然后 我果断拒绝了 找过我好几次 好马不吃回头草 找别人去吧回到原帖
是啊,走了又回去,多数人会看不起你的。味道变了
cn1516451188dcxk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516451188dcxk
  • 粉丝5
  • 发帖数21
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
31楼#
发布于:2016-11-25 08:43
cn1519807908umqq:开单需要过程的,2个月没看到效果就开除员工的老板,这样的公司员工走了对员工是一种解脱。
我前一份工作,实习期6个月,发的开发信8千多封,实习期内寄了11次样品,没有一个下单,过了6个月陆续有7个客户下单,其中1个是老客户;第9个月,我选择辞...
回到原帖
既然出单了,怎么不接着做下去啊
zbyingchi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zbyingchi
  • 粉丝10
  • 发帖数83
  • 铜币10枚
  • 威望0点
32楼#
看上面的评论,发现做老板的和做员工的立场看问题角度相差太大,好的老板和好的员工是擅长沟通,消除隔阂,而不是对立,各人守着自己的自留地,不允许别人窥视
zbyingchi.en.alibaba.com, www.win-ceramic.com
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1516876618benx
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1516876618benx
  • 粉丝10
  • 发帖数39
  • 铜币322枚
  • 威望0点
33楼#
cn1511690901
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511690901
  • 粉丝7
  • 发帖数34
  • 铜币33枚
  • 威望0点
  • 社区居民
34楼#
发布于:2016-11-25 08:44
他就是不跟我们沟通  
我现在就是校企合作的公司 实习三个月  本来是XX公司招聘的。由于XX公司跟YY公司很好。YY公司就带我跟我一个同学带回生产部
在这里学习了一个星期吧。昨天就给了我跟我一个地址,让我们去总部。
我们找到总部。一个下午过去了 回来的时候  我发个微信给YY公司负责人。
我问  以后是否都要去总部学习
他问  愿不愿意去
(派我们去总部上班,先走十分钟路,做一个钟头去上班 ,每天两个钟 我跟我的同学都晕车
昨天下午刚去  就吐了  回来也吐   说是未来三个月都要这样。)我们说 晕车,不愿意。
(然后
没沟通就说 )  
    他说  明天上班直接去厂里做普工
不然就打电话回去找学校领导说 换工作

昨晚 我打电话给了老师  现在在等老师通知。
回复(2) 喜欢(4)     评分
cn1519053518tsko
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1519053518tsko
  • 粉丝24
  • 发帖数409
  • 铜币125枚
  • 威望0点
35楼#
发布于:2016-11-25 08:46
cn1519141617xmkm:Thanks for sharing.回到原帖
你这个头像是没穿衣服吗
在你手心画了一个大圈圈~
cn110580365
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn110580365
  • 粉丝18
  • 发帖数144
  • 铜币1264枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
36楼#
发布于:2016-11-25 08:50
管理与自我管理都很重要
AxyEx笑宇国际货运  http://www.axyex.com
主营国际空运、国际快递:DHL、FEDEX、UPS、TNT、ARAMEX以及香港、台湾、南亚、东南亚、中东、迪拜、沙特、非洲、澳洲、韩国、日本、欧美等优势专线
阿里旺旺:cn110580365    手机:15024567821     QQ:82363015

wfpengwang
外贸博士
外贸博士
  • 用户名wfpengwang
  • 粉丝23
  • 发帖数485
  • 铜币1835枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
37楼#
发布于:2016-11-25 08:50
士为知己者死,可是这世道有几个知己者呢
cn1516066680jfrw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1516066680jfrw
  • 粉丝24
  • 发帖数167
  • 铜币417枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
38楼#
发布于:2016-11-25 08:52
土司说的话很有道理
cn1500499080
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500499080
  • 粉丝24
  • 发帖数1209
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
39楼#
发布于:2016-11-25 08:57
说的很好,就是像你这样的除了能赚钱,有知识有文化有涵养的老板不多,主要是最后一点。
游客