你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510064884
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510064884
  • 粉丝13
  • 发帖数238
  • 铜币332枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1236回复:9

[我很郁闷]工贸一体的外贸业务员下生产单给工厂,他们看合同吗???

楼主#
更多 发布于:2016-11-19 10:56
第一次发文,平时只看各种外贸友人的帖子,觉得都挺精彩,时不时的也评论下.但是现在我要描述下我昨天的心情.非常非常非常郁闷!!

不知道同是工贸一体的外贸友人,接到单子,拿着合同生产单,报给工厂生产的时候,工厂那边的人会看合同按照合同要求来吗??

十月二十五号左右接到杭州老客户的续单,要求5000米的棉编织线,合同交期定为十一月10号.我问老板,一般国内生产,交期是几天,老板说,五天,最多也就7天.我想着还不错,还有半个月时间,足够了. 交期就定为十一月十号了. 结果,到五天的时候问怎么样了,工厂那边还没怎么着手.我想着,算了,还有一个星期左右呢,就在等等,到了九号了,我有问一下进度,说是线做好了,棉编织的原材料还没拿到,还在采购.我问,需要多久,老板又说三四天,把棉编织到线上需要3天,差不多到15号能做好.好吧,我就去跟客户说一下,我们可能推几天,需要15号左右做好.客户人还不错,说可以.到了15号了,我觉着自己挺敬业了,又跟进一下生产进度,说还没好,不知道啥时候能做好.我当时直接无语了,没敢跟客户说了,,就等着客户来找我.果然,17号昨天客户来找我了,直接让发货,说她的客户已经订好船,急着走货了.务必昨天下午寄出去,今天到杭州,现在不知道有没有到杭州呢. 太赶了。我就去问工厂后勤,有没有生产好,后勤说不知道,还是说这种线不好做,一直都说不好做..我就郁闷啦,不好做,老板不知道么?为嘛当初交期时间不推迟久点?让客户也能跟他们那边客户协商时间呢? 工厂交期有误差,我表示理解。但这还不是主要原因,原因是,合同条款有一项是一箱5卷,每卷50m, 不知道后勤拿着合同生产单 下单生产的时候 有没有看合同,硬是做成100米一卷,还塞了标签进去,客户说标签自己提供,不用我们的,我又把标签一张一张从薄膜包装里抽出来. 不要标签合同上也是有明确的。然后去找后勤,问她有没有看合同啊?后勤直接不理人的,感觉看不见我似的,跟我犯了错一样不搭理我. 我就跟客户说,100M一卷,返工不了了,产品会变形.由于客户急着要货,就赶紧寄过去了.后勤最后还说,之前的那个合同就是生产的100m一卷啊,我们按照那个线生产的.我无语的都不想说话了。我晕,要是合同没用,我还给你发什么合同?不看合同,你能生产什么啊??既然合同没用,那以后还要什么合同啊.直接口头描述就好了啊.真是醉了.如果不是客户急着要货,客户直接不答应不要了,又返工不了, 全都是损失.........我又要被批说交接不好....有时候都懒得跟老板去抬杠...

老板老是安排我们外贸部跟工厂那边一定要交接好,配合好.我觉得好无语,我们是配合了,他们不当回事,怎么搞?友人们,你们遇见过这样的事情么???
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1516653720jbqeADonCN...
cn1512977020
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512977020
  • 粉丝26
  • 发帖数1450
  • 铜币1285枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2016-11-19 11:01
抢个沙发再看。。
中二病嘴炮的忠实腿粉
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1518413456lcat
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518413456lcat
  • 粉丝46
  • 发帖数1178
  • 铜币239枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-11-19 11:04
我们是下单给财务,她给车间,一般有什么问题财务都会告诉我们,然后出货前自己再检查一下,
世界が终わるまでは、離れることもない 。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝13
  • 发帖数238
  • 铜币332枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-11-19 11:18
cn1518413456lcat:我们是下单给财务,她给车间,一般有什么问题财务都会告诉我们,然后出货前自己再检查一下,回到原帖
我们财务就是专门收钱的...
cn1517168287ysak
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517168287ysak
  • 粉丝29
  • 发帖数1141
  • 铜币218枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2016-11-19 16:50
我知道你很愤怒,给你一把大砍刀,你去哪工厂,想看谁就看谁。
飞飞
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝13
  • 发帖数238
  • 铜币332枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2016-11-23 14:20
cn1517168287ysak:我知道你很愤怒,给你一把大砍刀,你去哪工厂,想看谁就看谁。回到原帖
杀人要偿命的,,我还年轻。。。
cn1519831882cqur
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1519831882cqur
  • 粉丝4
  • 发帖数43
  • 铜币40枚
  • 威望-8点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2016-11-23 14:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1519947798fwhe
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1519947798fwhe
  • 粉丝3
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2017-02-23 11:58
表示同情,以前也遇到过,几经磨难,总结一点经验,1.交货时间要留足,原料时间问采购,生产安排问厂长或生产组长,在他们给你的基础上,还要预留时间。2. 像没有专门跟单的话,业务要兼职跟单,经常催一下采购,原料到了后催生产,生产完毕后要核查包装,自己人要到场,至少开始包装的时候。
cn1520134056ztbg
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520134056ztbg
  • 粉丝45
  • 发帖数2025
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 活跃读者
地心#
发布于:2017-02-23 13:04
个人感觉,跟进还是要不停跟进的,不是每个环节都是按照计划在走的。不过不看指示单做的 ,也是不知道说什么
未来,交给未来来回答;不必为了天亮而跑,跑下去,天 自己会亮
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1520200888wgyb
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520200888wgyb
  • 粉丝49
  • 发帖数7054
  • 铜币1174枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2017-02-23 13:41
。。。。。。。。。。。
智目录,免费产品目录和宣传画册制作的软件,可以一键生成产品目录画册,支持中英文展示,可以直接导出,也可以手机同步分享!快点击链接试试吧:http://www.icatalog.cn
游客