你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
itoimi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名itoimi
  • 粉丝4
  • 发帖数11
  • 铜币0枚
  • 威望0点
阅读:266回复:10

坚定不移的外贸之路

楼主#
更多 发布于:2016-11-16 10:03
之所以选择外贸,一开始最简单的原因是我对英语感兴趣! 于是就这么走上了外贸之路
从2012年毕业后第一份工作是做电子产品的工厂, 公司待遇特别好,当时的外贸业务员都是老员工,公司其实是不收新人的, 只不过因为我姐的熟人介绍, 就这么开始了第一份工作也是外贸也是我的初恋工作。 这份工作做了半年, 因为刚毕业,什么都不懂, 公司的业务员也是有自己的业务, 无暇顾及新人, 经理是个特别厉害的30岁的女经理,年薪上百万, 年终老板还给发车钥匙, 正因为她的牛逼业绩, 让我坚定了外贸之路。 这个公司是没有阿里巴巴这些网上平台的, 那时候热门的made in china , Global Sources, 公司都没有,据我所知只有一个每年两次的广交会, 不过我一次都没来得及参加, 被公司辞退了, 原因是我不懂问,英语口语太差~~~~~~经理说我不适合做外贸
这份工作之后, 陆陆续续找了几个外贸公司,  印象最深的是有个外贸公司说我思维太活跃了, 不适合做外贸, 因为他们公司的回复询盘都是一个模版的, 我跟着他们模版走, 但是有些问题, 老板说我问的不接地气, 好吧~~~~, 。也说我英语表达能力不行。  
直到遇到一个印度人,  他是个很善谈的人,  我们经常在whatsapp上聊天, 他教会我特别多的外贸知识, 我的英语也是在他的帮助下提升的, , 从一开始英语不知道如何去表达,到现在我可以和外国人流利交流, 现在我在广州有好几个外国朋友呢, 一起吃饭出去玩都是用英语交流,。也是在这位印度人的帮助下,我一直坚持走外贸之路, 不过因为之前遇到的外贸公司都是人很少, 制度不完善。 有次还遇到个外贸公司分配询盘时 ,明明客户是把询盘发给我的 , 结果被她分配给她自己了, 给我们业务员的是一些没质量的垃圾邮件。 blablabala。。。。。 反正遇到个很多个这样的小外贸公司啦

现在进这个公司半年不到, 我负责操作主帐号 , 老板是个很好的人, 对于主帐号我也是刚开始没几个月, 老板也愿意花钱投资, 现在我正在参加云梯计划的培训,  我希望以后的外贸之路会越来越好, 业绩越做越好,争取年薪也能达到上百万
喜欢2 评分0
cn1519440953yqye
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1519440953yqye
  • 粉丝21
  • 发帖数1132
  • 铜币758枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2016-11-16 10:07
谢谢分享
延边诚康商贸有限公司,厂家供应高品质rhGHLR3-IGF1,求长期稳定合作。官网:http://www.chengkangbio.com。QQ:162266421。手机:18844337896

回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
板凳#
发布于:2016-11-16 11:44
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1517947271resg
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517947271resg
  • 粉丝14
  • 发帖数384
  • 铜币1417枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-11-16 16:02
印度人是你的福星啊
专业收银设备制造专家
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1516233527hzva
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1516233527hzva
  • 粉丝5
  • 发帖数212
  • 铜币36枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-11-16 16:10
顶一个,楼主的运气很不错,印度人帮了你很大的忙.听你说,刚去的那个公司业务这么好啊,经理年薪能达上百万,真的很羡慕,大家向着自己的目标努力加油吧!
优创商务:专业代理注册香港和海外离岸公司 QQ:582549149 13588024688
cn1512269520
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1512269520
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2016-11-16 17:21
加油加油,会越来越好的,看好你哦
cn1512269520
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1512269520
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-11-16 17:23
itoimi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名itoimi
  • 粉丝4
  • 发帖数11
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2016-11-16 17:33
cn1517947271resg:印度人是你的福星啊回到原帖
哈哈 是遇到个好人
itoimi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名itoimi
  • 粉丝4
  • 发帖数11
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2016-11-16 17:34
cn1516233527hzva:顶一个,楼主的运气很不错,印度人帮了你很大的忙.听你说,刚去的那个公司业务这么好啊,经理年薪能达上百万,真的很羡慕,大家向着自己的目标努力加油吧!回到原帖
是的 第一个公司的待遇也很好 只不过那时候我太差了  唉
itoimi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名itoimi
  • 粉丝4
  • 发帖数11
  • 铜币0枚
  • 威望0点
9重天#
cn1512269520:加油加油,会越来越好的,看好你哦回到原帖
itoimi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名itoimi
  • 粉丝4
  • 发帖数11
  • 铜币0枚
  • 威望0点
10楼#