你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501711315
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1501711315
  • 粉丝2691
  • 发帖数2462
  • 铜币3799枚
  • 威望33点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组--老鸟
阅读:17268回复:48

[我是维尼]厉害了word哥,双十一又破最新记录!

楼主#
更多 发布于:2016-11-11 13:26
  2016年是天猫“双十一”购物节的第八年,今年“双十一”期间,天猫淘宝在“双十一”开启后仅52秒成交量即破10亿,6分58秒成交额突破100亿元,而去年耗时12分28秒。

昨晚上我就一直守在电视前看晚会直播,手机摇个不停,什么也没中……不过也是挺high的,哈哈。于是有感写下这篇文章。
   话说马哥(神一般的存在,永远年轻)的双十一真的是太成功了,说到11.11,谁还记得是光棍节?反正我只记得是购物节。成功就在这里,完全覆盖了原来的概念,赋予了新含义。 那么我就在想啊,为什么马云选择了11.11?不选择12.12 或者6.6 这样的日子作为营销日?思索了一下,我的看法是:
1. 11.11是光棍节。这本来就是一个让人熟知的节日,男光棍就不说了,女光棍要怎么排解忧愁啊?买买买,包治百病。本来是个稍微具有悲剧色彩的节日,买买买驱散了“光棍”的阴霾,一个大反转让人更加印象深刻。营销成功!
2. 11.11临近新年和春节。无论是国外的新年还是国内的春节,都是一个“买买买”的节日啊,买点新衣服给自己,买点礼品给爸妈,买点玩具给小辈,如果这时候有一个促销,我肯定去看看,这不双十一,满足人们的需求呀。营销成功!
  “双十一狂欢夜晚会”无疑也是营销手段,把所有人的目光聚集在双十一,时刻提醒着人们记得买买买哦。更重要的是,这本来就是个广告晚会,但人们依然看得津津有味。为什么呢?我的看法是:
1. 有看点。大咖云集,除了中国明星,还有国外明星,贝克汉姆,科比,斯嘉丽.约翰逊等世界当红明星,在其他晚会上能看到?看不到。连从来不在综艺节目出现的梁朝伟都出现了,着实吸睛!
2. 有趣味。一边看晚会,一边还要参与抽奖,很忙,很嗨,有奖品抢谁不要?不知道为什么,也许是经常跟天猫淘宝接触,总感觉这些优惠活动近在眼前,所以我一晚上都在摇啊摇。
3. 广告恰到其份。晚会过程不管是小品还是相声,又或者是一个小视频都是在打广告,但是广告的设计很不错,不乏味。    
   我认为后面几年的销售记录会一年比一年高,因为现在正在上升时期,人们对双十一的认识会越来越广泛,越来越深刻。当这种购物思维成为一种习惯,那是相当“可怕”的。
   不过问题来了,任何节目或者营销模式都有一个抛物线的发展,当然最近几年双十一应该还是上升的趋势,但是再过几年就不一定了,或许因为产品不好,或许是因为服务不好,又或许因为人们对这种模式疲劳了,那么马哥要怎么去维持或者突破瓶颈?我很期待!

本文所有观点均为维尼个人观点,不代表任何其他人,同时谢绝不注明转载。
2条评分, 铜币 +6
喜欢9 评分2

维尼是谁?更多原创请关注 微信公众号:外贸人维尼,个人Wechat:lica-2013。QQ号:2292473549,外贸交流学习群号: 498720163 。

cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4538枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
沙发#
发布于:2016-11-11 13:48
亲,给你个好评哦!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝647
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-11-11 14:50
你的帖子太TM牛了!
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
cn200093039
大力水手
大力水手
  • 用户名cn200093039
  • 粉丝206
  • 发帖数8341
  • 铜币81枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地板#
发布于:2016-11-11 15:09
好评,绝对的好评:)。。。。。。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1514452637mafk
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514452637mafk
  • 粉丝13
  • 发帖数313
  • 铜币1175枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2016-11-11 15:11
什么也没买的飘过。
                                                                    我司销售各种款式的帽子, 如棒球帽, 卡车帽, 针织帽, 桶帽, 运动帽等. 有自己的设计团队和工厂, 欢迎咨询.
万家惒(厦门)工贸有限公司
Web: www.myrimony.cn
Tel:+86-592-5995930
QQ:2596136536
联系人:小蔡
回复(0) 喜欢(2)     评分
njxianou
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名njxianou
  • 粉丝30
  • 发帖数604
  • 铜币796枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2016-11-11 15:12
双十一,一件也没买
回复(0) 喜欢(1)     评分
oujiadisplay
外贸博士
外贸博士
  • 用户名oujiadisplay
  • 粉丝17
  • 发帖数919
  • 铜币2098枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-11-11 15:23
many women and lady work for Mr Ma
我是菜鸟但我想飞。
cn1518291895nikm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518291895nikm
  • 粉丝47
  • 发帖数2418
  • 铜币91枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 忠实会员
地核#
发布于:2016-11-11 15:59
买了2件衣服,一些零食
​​​
cn1518943830vgsf
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1518943830vgsf
  • 粉丝40
  • 发帖数1368
  • 铜币204枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 大力水手
地心#
发布于:2016-11-11 16:52
一件也没买
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1518208211jayd
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518208211jayd
  • 粉丝16
  • 发帖数209
  • 铜币169枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-11-11 17:00
双十一这个购物节意识已经深入人心。
scjmyx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名scjmyx
  • 粉丝9
  • 发帖数27
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-11-11 17:04
之前买的东西现在双十一买涨价了 。。。。
aideke
外贸新生
外贸新生
  • 用户名aideke
  • 粉丝6
  • 发帖数109
  • 铜币6枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2016-11-11 17:15
买了书 好多是半价的  哈哈
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1518387187hhoj
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518387187hhoj
  • 粉丝18
  • 发帖数209
  • 铜币199枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-11-11 17:17
只会买一些小东西。。。
做最好的自己^-^
cn1519713412uaun
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519713412uaun
  • 粉丝4
  • 发帖数18
  • 铜币11枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2016-11-11 17:54
啊啊啊十四说四十
顶顶啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊222
网站建设·企业邮箱·企业QQ·销售管理。QQ:393169290;      TEL:13566272205(金先生)
cn1519039783aiun
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1519039783aiun
  • 粉丝268
  • 发帖数577
  • 铜币929枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-11-11 20:56
cn1050269340
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1050269340
  • 粉丝151
  • 发帖数5604
  • 铜币1226枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-11-12 09:12
各种手机数据线,请联系我!
jxjingsheng
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jxjingsheng
  • 粉丝43
  • 发帖数995
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-11-12 09:16
写的太棒了。。 。
cn1518691466pihz
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518691466pihz
  • 粉丝10
  • 发帖数52
  • 铜币72枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2016-11-12 10:24
外贸新人也是一点一滴在学习。做的事并不会少,哪里有需要就用在哪里。。。。应该同样对待。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000184064
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000184064
  • 粉丝21
  • 发帖数484
  • 铜币98枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 行业达人
18楼#
发布于:2016-11-12 10:41
没耐心等快递,就没在双十一买了,但之前买的有退差价哟
吾宁忙死不做懒汉!
chinahuangdian
外贸学长
外贸学长
  • 用户名chinahuangdian
  • 粉丝9
  • 发帖数103
  • 铜币139枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2016-11-12 10:46
这种提前消费的模式会引发下半年消费惨淡么?假如数据是真的,那么实体经济会在下半年熬得很惨。我觉得不是好兆头,甚至会造成劳动力需求下降,毕竟没有工厂为了等双11那天而屯货,没有工厂为了等双11那天而扩员,更没有工厂敢把自己的命运压在双11。。。唉。。。!!!!!
回复(3) 喜欢(0)     评分
上一页
游客