你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500317824
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1500317824
  • 粉丝578
  • 发帖数1107
  • 铜币1297枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:14613回复:160

外贸让我得到更快成长

楼主#
更多 发布于:2016-11-04 12:00
有时间跟咱们这些外贸家人分享自己的外贸生活,是一件荣幸的事情,因为外贸圈是一个大家庭,一个有爱有温暖的地方,让这个寒冷的初冬变得温暖可爱。  

从无知到成为外贸小鲜肉,再成为有自己见解,与外贸圈名人堂达人一起学习的外贸人。

我对于自己的认可与自信, 来源于这几年的经验经历。
作为一个90年的姑娘,  从一个不相干的幼教专业毕业直接投入到外贸生涯中,一入外贸就是三年多, 将近四年的时间, 从一个连阿里都不知道干嘛的到现在融会贯通的使用。虽然自己做外贸的时间远远不如前辈们的时间久,但自己的悟性和学习能力是被认可的。  
2012年底毕业, 一人就只身从北方来到南方,开始打拼。 起初,对什么都不懂, 以为阿里巴巴就是卖羊肉串的, 这个是我闹的最大的笑话。 生活上逐渐适应从面食转为吃大米饭海鲜的过程,对于刚开始的毕业生,租房,生存,工作,都是最大的挑战, 但自己还是走过来了,那时的信仰比较简单,就是要做出成绩给自己交代。 自从走进了外贸这个职业,我逐渐认识到原来还有很多新的事物等待着我去学习去领悟, 在外贸的生涯上, 我竟然得到飞速成长的机会, 对传统外贸, 跨境电商,移动跨境电商, 等等都有自己的见解和学习。对于网络 并且认识了更多的外贸伙伴和外国友人,让自己的见识迅速扩展到国际的领域。  如今我可以自己独当一面,任何事情对我而言都只是要经历的一个又一个过程,因此,我并未怯场。 短短的三年时间已经将自己打造成了一位近似合格的外贸人, 但终归要潜心虔心的继续深造学习。  

图片:webwxgetmsgimg (2).jpg

现在的我,信心满满, 越发喜欢外贸的生活, 它不仅让我更快速的超越别人,而且让我有更多的机会接近更成功的人, 像邓白氏高级战略总裁Brain, 和阿里巴巴资深副总裁吴敏芝, 并有更多的志同道合的外贸达人,并且能有机会加入他们跟着他们一起努力前进。

图片:webwxgetmsgimg (1).jpg

图片:webwxgetmsgimg (4).jpg

不断地从成功的他们中学习,磨练,思考,融汇于自己的工作中, 掌握其中的技巧,并诚恳的为客户提供更专业的服务。  也喜欢将自己的经验,领悟都分享给咱们外贸人, 也许有机会可以帮的上像当初跟我一样的那些外贸新人们。

1, 强大的开发客户网址!还愁没客户吗?还等什么呢 http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1544194-fid-55.html
2,   大爆料:GOOGLE中所透露的信息 http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2923202-fid-309.html
3,有那么一刻,我也被客户”反套路“了 http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2969663-fid-309.html
(更多有用的内容,请查看以往的帖子,谢谢家人支持)

记得曾经学习外贸知识的时候,遇到的人都是我进入社会后的恩师益友, 他们是我人生中最重要的角色。 在打工期间, 我会时常关注一些培训学习的机会,哪怕是请假扣工资,我也会报名参加, 不仅如此, 每逢周六周日有时间就待在书城一天,这种感觉真的是棒极了。 你会觉得自己的思想是充实的,你在进步, 你在超越以前的自己,那种感觉是成长路上最值得回味的。

在南方待了将近四年时间, 外贸的工作让我可以自给自足,只要有时间,我就独自去每个地方旅游, 如今总结下来,8个省会,24个地方, 我已经去了。外贸的工作时间对我来说很自由, 可以很好的权衡我的工作时间和自由时间, 利用我空闲的时间 ,做自己喜欢的事情:画画,练琴,旅游,摄影,看书等。  

如今外贸形势虽然此起彼伏,但终究是外贸人最热衷的工作,最有前景与潜在市场个人发展迅速的领域, 因此, 我将注定一生服务于我的外贸工作中。 做一个优秀更出色的外贸人。   这一切都一点点在实现, 未来是无限美好。 咱们外贸人的世界是丰富多彩,为外贸事业而奋斗。

我是新外贸人,有一天会是资深老练的外贸达人。

1条评分, 铜币 +1
  • 懂球帝
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
喜欢55 评分1
最重要的不是我们得到了我们想要的,重要的是体验得到这个过程。 任何东西实际上都是没有价值,只是赋予的意义不同,珍惜的程度也就不同罢了!欢迎交流,Wechat:751180891
cn1501478767
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501478767
  • 粉丝22
  • 发帖数102
  • 铜币58枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2016-11-04 14:55
向你学习
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1500388584
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500388584
  • 粉丝2
  • 发帖数25
  • 铜币1枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2016-11-04 15:03
外贸的工作时间怎么自由了,啊
回复(4) 喜欢(2)     评分
fflylight
外贸学长
外贸学长
  • 用户名fflylight
  • 粉丝12
  • 发帖数38
  • 铜币61枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-11-04 15:07
楼主,棒棒哒!Fighting!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511897770
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511897770
  • 粉丝15
  • 发帖数45
  • 铜币192枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2016-11-04 15:15
老厉害了啊
cn1518254437lflw
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518254437lflw
  • 粉丝6
  • 发帖数40
  • 铜币14枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2016-11-04 15:16
双休吗?
cn1000407906
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000407906
  • 粉丝26
  • 发帖数441
  • 铜币82枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2016-11-04 15:27
有点像写书
回复(1) 喜欢(1)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝578
  • 发帖数1107
  • 铜币1297枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2016-11-04 15:28
cn1501478767:向你学习回到原帖
最重要的不是我们得到了我们想要的,重要的是体验得到这个过程。 任何东西实际上都是没有价值,只是赋予的意义不同,珍惜的程度也就不同罢了!欢迎交流,Wechat:751180891
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511999250
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511999250
  • 粉丝13
  • 发帖数269
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-11-04 15:28
三年的外贸人都还是新人吗?太谦虚了吧,还有皮肤有点小黑,白点就更好看了。。。
回复(2) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝578
  • 发帖数1107
  • 铜币1297枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2016-11-04 15:29
cn1500388584:外贸的工作时间怎么自由了,啊回到原帖
可能我工作方式跟你们不一样吧
cn1513456598
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513456598
  • 粉丝22
  • 发帖数181
  • 铜币312枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2016-11-04 15:30
必须给你点个赞
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝578
  • 发帖数1107
  • 铜币1297枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
11楼#
fflylight:楼主,棒棒哒!Fighting!回到原帖
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝578
  • 发帖数1107
  • 铜币1297枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
12楼#
cn1511897770:老厉害了啊回到原帖
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝578
  • 发帖数1107
  • 铜币1297枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2016-11-04 15:31
cn1518254437lflw:双休吗?回到原帖
恩 自己安排工作内容了 呵呵
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝578
  • 发帖数1107
  • 铜币1297枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
14楼#
发布于:2016-11-04 15:33
cn1511999250:三年的外贸人都还是新人吗?太谦虚了吧,还有皮肤有点小黑,白点就更好看了。。。回到原帖
  对于天然黑 我不说啥 我去努力工作了
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝578
  • 发帖数1107
  • 铜币1297枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
15楼#
发布于:2016-11-04 15:34
cn1513456598:必须给你点个赞回到原帖
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝578
  • 发帖数1107
  • 铜币1297枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
16楼#
发布于:2016-11-04 15:35
cn1000407906:有点像写书回到原帖
你可以关注我微信公众号: 话人生  , 我在写小说~~·
cn1517790776eioy
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517790776eioy
  • 粉丝18
  • 发帖数150
  • 铜币127枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-11-04 15:47
厉害。。我要加油
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝578
  • 发帖数1107
  • 铜币1297枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
18楼#
发布于:2016-11-04 15:48
不知道大家对这个”新“怎么看? 我认为不是做时间的长短问题,而是对于外贸领域来说创新模式,越过传统模式做跨境电商模式,甚至移动跨境模式的新外贸形势的新人吧。
cn1001112809
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001112809
  • 粉丝16
  • 发帖数114
  • 铜币99枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2016-11-04 15:48
楼主 天天到处出去耍 怎么还要时间做外贸?
我总是学不会争取,也不习惯挽留。
上一页
游客