你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1519311224ggil
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1519311224ggil
  • 粉丝123
  • 发帖数795
  • 铜币558枚
  • 威望-4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
40楼#
发布于:2016-10-28 10:59
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001552562
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001552562
  • 粉丝21
  • 发帖数365
  • 铜币442枚
  • 威望0点
  • 社区居民
41楼#
发布于:2016-10-28 14:14
不逼自己忍一下,怎么知道自己熬不过去呢。有一个朋友,大概是两年前跟我抱怨,老板脾气不好,提成太低了。老板整天说脏话,骂得又难听。一不顺心就在办公室破口大骂的。整天加班10点11点的。早上7点半又要到公司去跑步。但是公司老板经常花钱给员工培训。每周都去聚餐。我说那你再忍忍,觉得你老板很好了,觉得这个人还不错的时候再离职。两年过去了,每天还是11点下班。每天还是早上7点半到公司去跑步。最近问她怎么没有想离职了。她说我觉得我们老板挺好。脾气早就习惯了。
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1516920539etos
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1516920539etos
  • 粉丝1145
  • 发帖数125
  • 铜币8566枚
  • 威望15点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
42楼#
发布于:2016-10-28 16:43
cn1001552562:不逼自己忍一下,怎么知道自己熬不过去呢。有一个朋友,大概是两年前跟我抱怨,老板脾气不好,提成太低了。老板整天说脏话,骂得又难听。一不顺心就在办公室破口大骂的。整天加班10点11点的。早上7点半又要到公司去跑步。但是公司老板经常花钱给员工培训...回到原帖
对的,我想表达的意思就是不管要做什么决定,先把这段瓶颈期和低潮期撑过去再说,到时候想法可能就完全不一样了。
欢迎关注我的微信公众号外贸Noah
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝21
  • 发帖数365
  • 铜币442枚
  • 威望0点
  • 社区居民
43楼#
发布于:2016-10-28 17:48
cn1516920539etos:对的,我想表达的意思就是不管要做什么决定,先把这段瓶颈期和低潮期撑过去再说,到时候想法可能就完全不一样了。回到原帖
所以很多人换工作换行业,最后精疲力竭还是没有找到合适自己的
cn1518766523pequ
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518766523pequ
  • 粉丝8
  • 发帖数37
  • 铜币1枚
  • 威望0点
44楼#
发布于:2016-10-28 18:06
cn1501642924:what shall we do in the foreign trade?回到原帖
主动找机会,创造机会,抓住任何机会。不浮躁不气馁,去解决每一个难题
jianicat
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jianicat
  • 粉丝10
  • 发帖数100
  • 铜币15枚
  • 威望0点
45楼#
发布于:2016-10-28 18:36
支持下
cn1511911586
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511911586
  • 粉丝11
  • 发帖数63
  • 铜币84枚
  • 威望0点
46楼#
发布于:2016-10-29 09:21
坚持真的很重要,当身边没人帮助试,可以尝试网上找同行。找多人沟通,也许思路就会慢慢展开。至于说找前辈,真的不容易。有些没时间,有些和你不认识根本不会理你。总之凡是靠自己积累,不要等事情出现去学。平常看论坛,看他们遇到某些事情是怎么解决。
camatrading
外贸学长
外贸学长
  • 用户名camatrading
  • 粉丝8
  • 发帖数52
  • 铜币85枚
  • 威望0点
  • 社区居民
47楼#
发布于:2016-10-29 09:36
cn1001552562:不逼自己忍一下,怎么知道自己熬不过去呢。有一个朋友,大概是两年前跟我抱怨,老板脾气不好,提成太低了。老板整天说脏话,骂得又难听。一不顺心就在办公室破口大骂的。整天加班10点11点的。早上7点半又要到公司去跑步。但是公司老板经常花钱给员工培训...回到原帖
赞赞赞
camatrading
外贸学长
外贸学长
  • 用户名camatrading
  • 粉丝8
  • 发帖数52
  • 铜币85枚
  • 威望0点
  • 社区居民
48楼#
发布于:2016-10-29 09:49
楼主威武。我之前一直做船务,今年开始转做外贸。也就是对外贸一点不通,从来没上过阿里巴巴。公司也是新开,什么都是新的,最要命的是公司只有我一个不懂久贸的人做久贸。而我却很有兴致地去学,去看阿里培训,去听阿里课,逛外贸圈,加有一两个愿意和我偶尔谈的外贸同行。身边很多人说我:都这个年纪了,还转行,外贸很多年前是不错,现在基本渣到轮不到你了。从一开始困难重重:我们是公司,没有自己的工厂,要问一点产品的知识好难,合作的工厂也不理,因为人家从我们身上没看到希望。很多知识自己去百度学。公司订了样品放展厅,自己去量尺寸、看表面工艺。。。。。阿里那里传产品,组织产品信息。。。。。开始也迷茫、也绝望过,但每天都逛一下外贸圈给自己喝点心灵鸡汤。现在虽然我还没有单,但至少我知道什么是P4P,什么是询盘,什么是外贸邮。。。至少敢回复客人的询盆,懂得了发了RFQ再在客人上班时间补一份邮件问侯。我写这么多,虽然我不是个成功的人,但对比昨天,我又进步一点:我现在的念头是---老板放心交给我做一切,我把老板的平台当作自己的平台,尽情地学习。即使不成功,我没有一点损失,反而学到很多知识。即使我以后不做外贸,可以回家教小学生英语等。我对未来充满希望。我始终相信一句话:做了,并不一定有希望。但不做,一点希望都不会有。
文采不好,请楼主见谅,但都是肺腑之言。
回复(3) 喜欢(5)     评分
cn1515566430shcp
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1515566430shcp
  • 粉丝6
  • 发帖数3
  • 铜币7枚
  • 威望0点
49楼#
发布于:2016-10-29 10:35
瓶颈期
pinkstore
外贸新生
外贸新生
  • 用户名pinkstore
  • 粉丝10
  • 发帖数28
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
50楼#
发布于:2016-10-29 10:52
camatrading:楼主威武。我之前一直做船务,今年开始转做外贸。也就是对外贸一点不通,从来没上过阿里巴巴。公司也是新开,什么都是新的,最要命的是公司只有我一个不懂久贸的人做久贸。而我却很有兴致地去学,去看阿里培训,去听阿里课,逛外贸圈,加有一两个愿意和我偶尔...回到原帖
东莞市品颂礼品包装有限公司 20年专注皮盒定制生产! http://www.pinkstorepackage.com http://pinkstore.en.alibaba.com/
cn1111815320lsjm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1111815320lsjm
  • 粉丝7
  • 发帖数11
  • 铜币0枚
  • 威望0点
51楼#
发布于:2016-10-29 11:57
真的变成一辈子员工了
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝21
  • 发帖数365
  • 铜币442枚
  • 威望0点
  • 社区居民
52楼#
发布于:2016-10-29 11:59
cn1111815320lsjm:真的变成一辈子员工了回到原帖
翅膀还不够硬,赚得还不够多。刚毕业三年。所以现在只能还是员工
cn1516920539etos
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1516920539etos
  • 粉丝1145
  • 发帖数125
  • 铜币8566枚
  • 威望15点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
53楼#
发布于:2016-10-29 15:01
camatrading:楼主威武。我之前一直做船务,今年开始转做外贸。也就是对外贸一点不通,从来没上过阿里巴巴。公司也是新开,什么都是新的,最要命的是公司只有我一个不懂久贸的人做久贸。而我却很有兴致地去学,去看阿里培训,去听阿里课,逛外贸圈,加有一两个愿意和我偶尔...回到原帖
加油,愿未来,如你所愿。
欢迎关注我的微信公众号外贸Noah
cn1519505496xegx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519505496xegx
  • 粉丝5
  • 发帖数68
  • 铜币18枚
  • 威望0点
54楼#
发布于:2016-10-29 15:23
像订单明天就会来那样充满期待,像订单永远不会来那样过!
cn1512201573
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512201573
  • 粉丝13
  • 发帖数87
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
55楼#
发布于:2016-10-29 17:10
cn1519500334cvmv:这些精神因素我都觉得没什么,但是自然身体因素确实影响很大,你仔细观察下,外贸做得好很拼命的,基本不是有肠胃毛病就是睡眠不好,经常跟着外国时差加班白天又继续上班,。长期间真的有点不适合回到原帖
虐身又虐心
12 years experiences of manufacturing power cords and cables
cn1517681921vdym
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1517681921vdym
  • 粉丝3
  • 发帖数23
  • 铜币0枚
  • 威望0点
56楼#
发布于:2016-10-30 15:00
cn1512692216
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512692216
  • 粉丝18
  • 发帖数47
  • 铜币273枚
  • 威望0点
  • 社区居民
57楼#
发布于:2016-10-31 14:14
一切顺其自然 才是最好的生活
cn1001818519
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001818519
  • 粉丝24
  • 发帖数44
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
58楼#
发布于:2016-11-01 08:41
我不鼓励你坚持,亦不劝你放弃,路在你脚下,选择权在你手里-----------rubb...
szogs
外贸新生
外贸新生
  • 用户名szogs
  • 粉丝11
  • 发帖数55
  • 铜币14枚
  • 威望0点
59楼#
发布于:2016-11-01 09:26
cn1515171576abpx:找个前辈。。。说的容易,哪里那么容易找到合适的前辈说。回到原帖
同意这种说法!
游客